DIY For Us

Coiled Rope Basket with Tassel

Sama kaya proyek Macrame plant hanger beberapa waktu lalu, proyek coiled rope basket ini juga dibikin untuk keperluan perkebunan kita. Seiring dengan semakin beranak-pinaknya koleksi tanaman kita di rumah, kebutuhan buat pot-pot juga makin banyak. Kalo macrame buat pot-pot gantung, kalo ini buat pot-pot besar yang ada di lantai.

Materialnya simpel, cuman butuh coiled rope yang banyak, sama glue gun yang banyak juga. Coiled rope ini kalo toko-toko di Bandung nyebutnya tambang nilon. Harganya lumayan mahal dan agak susah dicari. Kalo glue gun sih banyak ada di mana-mana.

Cara bikinnya juga simpel, cuman melilitkan tambang sambil dilem pake glue gun. Nanti ukuran, bentuk, dan variasinya bisa kita kreasiin sendiri sesuai selera dan kebutuhan.

Setelah keranjangnya jadi, Nyanya ngusulin buat nambahin aksen tassel warna-warni. Ya udah, akhirnya kita bikin tassel dari benang rajut, trus langsung dipasang di keranjang dengan bantuan jarum.

Detail teknik nempelin coiled rope pake glue gun sama teknik bikin tasselnya sengaja ga saya jelasin detail, karena saya juga bikinnya pake feeling (baca : ngarang!) aja, ga ada teknik khusus ahahah.

Tadinya saya sama Nyanya pengen bikin beberapa untuk dijual, karena ada beberapa temen yang nanyain waktu itu. Tapi karena pertimbangan harga tambang yang lumayan mahal, dan masalah pengiriman (ukurannya besar dan fragile, jadi pasti ongkos kirimnya ekstra), jadinya kita terpaksa tunda dulu rencananya.

Untuk sekarang, mungkin kita hanya bisa melayani pesanan khusus untuk Bandung aja. Atau kalo mau, silakan email dulu aja ke hello@thebabybirds.net.

blogs-7

blogs-8

blogs-9

blogs-10

blogs-11

blogs-5

blogs-4

 

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (1)