Events & Celebrations Knotting Lasts Forever

Row of Knots Macrame Workshop at Pipiltin Pop Up Store

Rows of Knots Workshop

Semacam ga cape seminggu sekali harus ke Jakarta, masa abis rusuh Art Market, seminggu kemudian kita harus kembali ke Jakarta buat workshop macrame di Pipiltin Pop Up Store, Grand Indonesia.

Ini adalah workshop macrame kita yang kedua di Jakarta. Setelah yang pertama dulu di event Afternoon Delight-nya LivingLoving, sekarang yang kedua lagi-lagi diadain sama LivingLoving yang bekerjasama dengan Pipiltin Pop Up Store.

Pipiltin Pop Up Store ini letaknya di bagian paling pojok Alun-Alun Indonesia. Karna ada di pojok dan di depan, orang-orang yang lewat depan Pipiltin dengan mudahnya bisa ngintip/ngeliat kita belajar macrame. Lucu juga nih, yang ada orang kan jadi penasaran ya. Dan ga jarang ibu-ibu atau mba-mba yang masuk buat sekedar lihat atau nanya-nanya soal event workshop berikutnya. Atau sekedar minta kontak kita aja.

Workshopnya ada 2 sesi, pagi sama sore. Gempor ga? Ofkooors! Ahahahaha. Mana sempet ada kerusuhan menjelang workshop dimulai. Jadi rencana awalnya kan cuman satu sesi aja. Tapi pas buka registrasi, ternyata kata Nike yang daftar lumayan banyak dan melebihi kapasitas tempat. Akhirnya kita sepakat untuk bikin sesi kedua. Ya udah tuh, kita udah siapin macrame kit-nya udah 2 sesi. Tapi trus ternyata pas hari H, macrame kit-nya kurang karena jumlah pesertanya masih bertambah. Ya udah huru-hara dulu lah keroyokan dibantuin Mamir dan Kintan motong-motong benang pas sebelom workshop dimulai.

Saya dan Ing sampe ga nyangka loh, ternyata yang pengen belajar Macrame banyak juga. Malah ada adik-adik yang bela-belain dari Bandung ke Jakarta buat ikutan workshop kemarin. Dipikir-pikir mending janjian ama kita aja di Bandung buat belajar bareng ya. Hihihihi.

Rows of Knots Workshop

Workshopnya sendiri kaya gimana? Sesi pertama agak sedikit ambisius sih. Ga yang ngajar, ga yang diajar. Ahahaha. Pengennya kan semua peserta workshop bisa nyelesein macramenya. Tapi ternyata ga memungkinkan. Selain waktunya kurang, ya kita juga ga bisa nyamain kecepatan peserta yang satu dan lainnya. Kita juga ga memperhitungkan waktu buat peserta yang tiba-tiba lupa pas diminta ngulang simpul sebelumnya. Hihihi sama kaya saya dulu pas belajar aja sih.

Nah, pas sesi kedua, kita berinisiatif ngurangin jumlah benangnya dengan tujuan semoga semua peserta bisa menyelesaikan satu model macrame. Dan yay, berhasil! Semuanya bisa nyelesein walaupun ukuran jadinya lebih kecil dari peserta macrame pertama.

Yang paling penting dari workshop kemarin itu, teman-teman yang dateng bisa mengingat berbagai macam tipe simpul. Ga perlu juga ambisius harus jadi sampe beres (ini sih saya banget). Karena kalo udah mahir berbagai simpul, nanti sih tinggal improvisasi di desain aja.

Satu hal lagi, seperti biasa walaupun gempor tapi berbagi ilmu itu selalu menyenangkan. Selain seru ketemu temen-temen baru, kita juga jadi belajar banyak hal. Makasih LivingLoving yang belom bosen ngajakin kita bikin workshop. Semoga tar ada lagi yang ngajakin bikin workshop di kota-kota lain, amin!

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Rows of Knots Workshop

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: