Cycling Gadgets & Stuff Hey Nyanya

Hey, Bisou!

Akhirnya sepeda idaman datang juga. Sesuai rencana tahun lalu dan juga kesepakatan saya dan ing, setelah tahun sebelumnya (persis di bulan yang sama) ing beli sepeda, tahun ini giliran saya. Kriterianya ga aneh-aneh, pokonya pengen citybike macam Sierra aja. Jadi kalo sepedaan bareng ing, kita bisa gantian boncengin Rinjani. Karena kalo pake roadbike ing kok rasanya bukan nyanya banget hihihi.

Bisou ini kita beli di Jari Jari Bike Boutique, Jakarta, authorized retailer-nya Tokyobike Indonesia. Waktu itu ke sana dalam rangka meeting sama Lutfi, Digital & PR Manager Tokyobike Indonesia untuk keperluan artikel di Ride&Right, jadi sekalian aja. Karena udah ada yang dikeceng, jadi pas nyampe sana tinggal pilih size sama mastiin warnanya, trus langsung beli deh.

Berhubung ga bisa langsung dibawa, jadi sepedanya dikirim ke Bandung pake ekspedisi pengiriman. Ternyata ada layanan pengiriman gratis dari Tokyobike. Ga tau deh gratis ke seluruh wilayah Indonesia atau cuman Jakarta-Bandung aja.

Setelah menunggu hampir 2 minggu, akhirnya sepedanya selesai setup, dan dikirim ke Bandung. Jadi ada beberapa parts yang saya minta diganti. Makanya harus nunggu sampe 2 minggu, karena parts itu harus dikirim dari Tokyobike Singapore.

Karena dikirim via ekspedisi, jadi datengnya ya dalam bentuk box. Setelah diambil di warehouse ekspedisi, nyampe rumah langsung dirakit deh. Kata ing sih gampang ngerakitnya, cuman tinggal pasang-pasang doang.

Saya termasuk orang yang ga bisa bedain sesuatu yang enak dengan enak banget. Selama ini selalu pake Sierra-nya Polygon, jadi begitu nyobain Bisou-nya Tokyobike, ya ampuuuun asliiik enak bangeeeet. Selain lebih enteng dari Sierra yang kita punya, Bisou tuh enak banget kontrolnya. Beneran deh. Lajunya enaaak. Ngebut tapi  berasa ga ngebut. Laff-lah pokonya. Satu tangan sambil megang henpon? Ga masalaaaaah *eh ini jangan ditiru* ahahaha.

Weekend kemarin perdana tuh kita ngajak Bisou ke jalan. Ing pake Sierra bonceng Rinjani, saya pake Bisou. Yay akhirnya ga bonceng kucrit, hihihihi. Kalo pake Sierra setiap polisi tidur tuh berasaaaa banget ‘jeglukannya’. Tapi kalo pake Bisou ngeloyor ngebut aja ga terlalu berasa. Hihihi. Happy banget pokonya kemaren itu and I can’t wait for another ride with my Bisou.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: