Gadgets & Stuff

Cat Eye Glasses from ebay

Udah beberapa bulan ini Ing pake kacamata dengan hansaplast di framenya. Kenapa?  Ceritanya panjang! Kacamata yang udah 5 tahun itu ketiban frame poster yang bikin kacamata Ing belah jadi 2. Jadilah disambung pake hansaplast.

Dari situ pencarian kacamata buat saya dimulai deh. Iya bener kacamata saya, soalnya Ing ingin kacamata saya sebagai pengganti kacamatanya yang ancur. Dasar ya :p Kacamata saya ini umurnya udah 3 tahun lebih. Jadi cukup puaslah saya sayang-sayangan ama kacamata saya ini. Hihihi. Toh jatohnya juga ke tangan yang saya sayangin. Jiye :p

Model kacamata yang saya pengenin sebagai kacamata baru saya adalah cat eye frame ala Lisa Loeb gitu. Berbulan-bulan nyari di toko kacamata di Bandung ga nemu-nemu juga yang cocok. Ada sih beberapa cat eye frame yang kita temuin, tapi ya gitu..setiap saya suka, Iing ga suka. Pencarian akhirnya dipersempit. Nyari merk dulu baru type. Browsing-browsing deh ke website-nya Ray Ban. Iyaaaa..kita udah jatuh cinta ama merk ini ga tau kenapa. Selain kuat, kayanya model-modelnya juga cocok di muka saya. Tuh buktinya kacamata saya yang berumur 3 tahun itu masih mulus lus lus.

Stress juga tuh ga nemu-nemu model yang saya pengen dan sesuai kantong, sampe-sampe saya minta tolong mamang Themma cariin dan dia ga nemu juga. Terus, saya sampe nitip mamah Ruby gitu pas mamah ada jalan-jalan ke Oz. Eh, ternyata kata mamah di sana mahal pisan. Nyeh!

Frustasi gitu sampe suatu waktu Kepik cerita tentang seringnya dia belanja di ebay plus Betapa hepinya nemu barang yang dia cari di sana. Langsunglah kepikiran buat nyari si kacamata di ebay. Padahal saya selalu ragu buat belanja di ebay.  Kutukupret emang tu Kepik. Oh oh oh hati kecil penasaraaaan banget  pengen nyoba belanja di sana. Hehehe. Ya udah deh, setelah nemu model dan harga yang oke. Saya dan ing sepakat untuk beli. Pertama kali loh ini kita beli barang di ebay :p Lumayan lama pulak nunggu si kacamata nyampe! Tapi kecemasan saya terobati setiap nge-track kacamata yang saya beli itu. 3 minggu berlalu dan beberapa hari yang lalu kacamata idaman nongkrong di meja tengah. Seneeeeng banget ternyata penampakannya sesuai dengan yang saya pengenin :) Thanks to ebay!

Bye oakley! We’re now officially Ray Ban fanboys :D

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (15)

  1. OMG!!! sukaaa banget foto kalian bertiga
    melooooonn kamu lucuk banget ssiiiiikkk….. *culikmelondaribandung* :))

  2. iiiiikk baru liat kacamata baruuu!! kemaren gw baru kepikiran beli frame baru buat kacamata komputer aja si, karna kacamata gw uda mulai bapuk. dan gw penasaran ma frame cat eye jugaaa! entah cocok apa nggak di muka gw. tapi emang belum nyari sih. keren keren al! :D

%d bloggers like this: