DIY Weekend Projects

Our Weekend Project : Hoops Art

Ide untuk bikin hoops art ini muncul pas kmaren saya dan Nyanya lagi hunting bahan-bahan ‘kerajinan tangan’ di Pasar Baru. Nemu ga sengaja hoops ini, trus kita langsung kepikiran untuk bikin pajangan dinding. Kata Nyanya, “kita kan masih punya kain blacu.”

Sebenernya saya juga belom pernah bikin, jadi ini eksperimen aja. Caranya gampang, dan materialnya juga cuman hoops, kain blacu, cat air, dan marker.

Yang agak tricky itu adalah, ternyata bikin efek cat air di kain blacu itu susah. Kain blacu itu dari pabriknya kayanya udah dilapisi semacam kanji atau apalah gitu, jadi musti direndem dan dikucek-kucek dulu baru bisa menyerap air. Jadi kalo mau bikin efek cat air yang merembes gitu, musti dibasahin dulu kain blacunya. Ini aja sebenernya saya kurang puas dengan hasilnya, karena efeknya kurang sesuai sama yang saya mau.

Step-by-step-nya bisa dilihat dari foto-foto di bawah ini. Bikin sket di kain belacu pake pensil (sket dulu di kertas kalo ga yakin), bikin background warna pake cat air (yang kain blacunya udah dibasahin, seperti yang saya bilang di atas), tunggu kainnya kering, trus terusin sket pensil tadi pake marker hitam. And that’s it, tinggal pajang di dinding :)

 

 

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to Imelda Cancel reply

Comments (14)

  1. super cool!!!
    maksud hati sih pengen nyontek, apa daya gada darah seni setetes pun mengalir hehe..jagonya cuma bikin gunung ma sawah ala anak sd :(

  2. Dear Iing and Nyanya..
    Aaaaah.. I love it :)
    Bisa pesenkah? Aku mauuuu.. Bisa? Gimana caranya?
    Bisa bales ke emailku kah?
    Thank U :)

%d bloggers like this: