Events & Celebrations

JummaKids Studio Launching Party

Jummakids Soft Launching

Hari sabtu kemarin The Babybirds diundang ke acara soft launching-nya Jummakids Studio. Jummakids itu adalah brand pakaian anak asal Bandung yang setau saya cukup terkenal, karena sering liat wara-wiri di timelime Instagram kita. Setelah sekian lama hanya berjualan online dan offline di beberapa concept stores lokal, Sabtu kmaren itu mereka meresmikan tokonya yang mereka sebut Jummakids Studio. Mungkin sebutan Studio ini karena tempat ini ditujukan untuk lebih dari sekedar toko. Ga tau juga deh, kita tunggu aja nanti.

Sama kaya saya dan Nyanya, pemilik Jummakids ini juga pasangan suami istri, Winny dan Gurit.  Saya dan Nyanya sebelomnya ga kenal secara personal sama mereka berdua. Padahal mereka itu punya hubungan yang lumayan banyak sama orang-orang dekat di sekitar kita. Mereka berdua itu temennya Booi dan Budi. Udah gitu Winny itu ternyata adeknya Willy. Trus Willy kan masih sodaranya Ochy, yang mana artinya mereka juga sodaranya Ochy juga, dan seterusnya dan seterusnya ahahah. Maklum Bandung sempit, orangnya itu-itu aja. Satu-satunya hubungan kita dan mereka itu waktu Winny ngirim email mau beli bean bag-nya The Babybirds. Makanya senang akhirnya bisa ketemu langsung dan kenalan. Btw bean bag chevron itu sekarang dipajang di Studio barunya Jummakids, jadi salah satu properti.

Acara soft launching-nya dimulai jam 10 pagi. Jadi ternyata khusus untuk invitation, acaranya itu jam 10-12 siang. Sedangkan untuk umum dibuka mulai jam 1 siang. Kita dateng bareng Booi jam 10 lewat, trus nongkrong terus di sana ga pulang-pulang sampe jam 1 lewat ahahah. Soalnya selain seru ada Booi, ada ada Willy, ada Budi yang nyusul belakangan, juga ada makanan yang enak-enak. Salah satunya yang jadi hilight adalah egg ramen. Saya juga ga ngerti bumbunya apa aja, yang jelas rasanya kaya ramen lengkap dengan rumput lautnya, trus telornya utuh bulet gitu, tapi pas dipotong, bagian kuningnya masih encer, meleleh. Mejiiikkk!

Acara soft launching ini (dan mungkin juga studio-nya) katanya dibantuin sama Lukman sebagai art director-nya. Lukman ini temen kita juga, yang udah ketauan dari jaman dia foto-foto bareng DPM, sampe ke jaman dia jadi tukang masak-masak, keren-keren semua karyanya.

Jadi di acara ini selain ada potong tumpeng, syukuran, juga ada kuis, games, makanan prasmanan, booth berbagai macam cemilan, dan area bermain buat bocah-bocah. Semacam gabungan antara kondangan, acara ulang tahun, dan playdate gitu deh. Makanya kita betah. Bapak-bapak ibu-ibu sibuk ngegayem ga brenti-brenti, anak-anak sibuk main trampolin atau ayunan. Jadi ga pulang-pulang deh.

Puas makan-makan, belanja-belanja (lumayan loh dapet goodie bag dan voucher 100 ribu!), akhirnya kita pulang juga sambil males-malesan, karena masih pengen egg ramen. Senang bisa ketemu orang-orang baru dengan spirit yang sama. Terima kasih buat Winny dan Gurit udah mengundang kita. Sukses buat Jummakids!

Foto-foto selengkapnya bisa dilihat di sini.

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

Jummakids Soft Launching

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to arninta Cancel reply

Comments (2)

  1. Tampaknya egg ramen-nya sangat membekas..

    Lalu penasaran egg ramen

    :))

    Kami juga diundang tapi ga bisa dateng. Padahal kalo aja bandung hanya selemparan kancut, kami mau banget mampir :D

%d bloggers like this: