Hey World Weekend Getaway

#HeySG : Weekend Getaway

Akhirnya setelah sekian lama, kita balik lagi ke Singapura lengkap full team bertiga (tanpa Booi yang lagi kita setrap ga boleh ikut-ikut). Tujuan utamanya sebenernya buat menghadiri resepsi pernikahan Ink&Clog, pasangan graffiti artists paling hits se-Singapuraya. Jauh amat yak kondangannya? Tapi selain kondangan, kita emang punya agenda mengunjungi tempat-tempat tertentu yang sebagian emang pengen kita kunjungin, dan sebagian lagi untuk keperluan The Babybirds.

Kalo yang rajin baca blog ini, udah maklum lah yaa, menu pertama saya setiap masuk Singapur adalah.. diinterogasi di imigrasi ahahah. Tapi sekarang udah agak lumayanlah, diinterogasinya di lounge terbuka gitu, bukan bilik-bilik lagi.

SG Weekend Getaway

Berhubung kita sama Aina & Thalia selisiban, kita ke Singapur mereka malah ke Jepang, jadinya ga nginep di tempat mereka seperti biasa. Sebenernya masih ada Ari sih, tapi mengingat kucrit ga punya temen, akhirnya kita menerima tawaran bu Ajeng dan pak Dwi untuk menginap di apartemen mereka. Jadinya Rinjani bisa maen sepuasnya ama Lemoni. Dan terbukti, selama di sana mereka berdua lengket banget kaya permen sugus.

Tapi walaupun ga nginep, kita tetep sempetin mampir ke Rumia buat ketemu Ari dan Koda. Yang lucu (dan agak nyebelin), tadinya kan kita niatnya pengen ngajakin Ari makan sekalian mau nraktir, eh taunya pas mau bayar malah diserobot sama Ari, jadinya malah kita yang dibayarin. Kesal ahahah.SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

Hari pertama di Singapur, kita ngga langsung ke apartemennya Ajeng & Dwi, tapi malah langsung wara-wiri keliling Singapura. Emang udah niat mau backpacking sih. Jadi kita bertiga cuman bawa backpack masing-masing, termasuk Rinjani. Tapi kalo Rinjani sih isi backpacknya cuman cemilan sama keperluan pribadinya aja.

Jadi ada satu toko yang jadi tujuan kita. Toko ini tuh distributor salah satu brand pakaian anak-anak favorit saya dan Nyanya. Brand yang entah kenapa selalu gagal setiap kita mau nyoba beli online. Makanya dibela-belain banget disamperin tokonya. Tapi begitu nyampe di sana, ternyata tempatnya itu di daerah Tiong Bahru, dan kita malah terperangah sendiri sama suasana di sana. Daerahnya bersih (ini sih gausah dibahas lagi sih harusnya), sepi, di sekitarnya penuh sama bangunan-bangunan tua tapi terawat. Sekilas berasa kaya di Penang, tapi versi yang lebih bersih dan modern. Pokoknya suasananya enak banget. Trus dijejeran toko itu ada bakery, library, book shop, dan coffee shop yang lucu-lucu. Akhirnya ya udah deh kita jadinya malah lama di situ.

 

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

Hari kedua adalah hari H resepsi. Karena acaranya malem, jadi dari pagi ke siang kita pake buat ketemu-ketemu sama geng ibu-ibu Singapur. Awalnya pada dateng ngumpul di apartemennya Ajeng. Mulai dari Dea, Shinta dan mba Shinta, Woro. Abis itu lanjut janjian kongkow di luar sama Rani dan Emir.

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

Sorenya kita siap-siap berangkat kondangan. Di undangannya disebutin dress code-nya adalah black tie event. Seriusan gitu deh. Tapi emang seriusan sih acara kawinannya si Clog sama Inkten ini. Rangkaian acaranya banyak, selama 3 hari penuh. Mulai dari akad, resepsi adat Jawa (kalo ga salah Clog itu masih ada keturunan Jawa), wedding dinner, sampe resepsi adat Melayu. Kita sama temen-temen yang lain kebagian diundang di wedding dinner. Jadi kayanya selain acara adat-adatan, wedding dinner ini sengaja di-setup buat tamu-tamu internasional. Ada banyak seniman-seniman dari berbagai negara dateng. Dari Indonesia yang hadir cuman saya, Aldye, sama Eric. Geng District dari KL dateng segerombolan. Yang dari Swiss juga ada.

Acara wedding dinner-nya seru. Bukan seru sih, apa ya? Mewah. Royal, kalo kata kucrit :))) Acaranya dipandu sama MC, trus ada DJ-nya, trus ada band hiphop manggung, ahahah. Keren.

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

Tadinya udah rencana mau pulang duluan biar ga kemaleman balik ke apartemen, tapi karena acaranya emang beneran ada rundown yang jelas gitu, jadinya harus ikut sampe selesai. Jadinya kita pulang udah jam 10 malem. Yang kocak, begitu nyampe apartemennya Ajeng, di sana masih ada Shinta, Ario, dan Rani yang lagi pada pesta duren ahahah. Yaudah gapake ganti baju dulu, langsung join the club lah.

Seneng banget, sepanjang wiken di Singapur malah kita yang dikunjungin para geng singapur yang pada baik-baik banget. Udah gitu diajak jalan-jalan, dianter pulang, dan endingnya epic banget, pesta duren. Walopun singkat, tapi semua tujuan tercapai, dan berkesan. Sampe ketemu lagi, gaes!

Sebagian foto-fotonya ada di bawah ini. Foto selengkapnya bisa dilihat di Flickr.

SG Weekend Getaway

SG Weekend Getaway

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (1)

%d bloggers like this: