Events & Celebrations Hey Rinjani

Happy 2nd Birthday Rinjani

Tadi malam kami sekeluarga bikin perayaan kecil-kecilan dalam rangka ulang tahun Rinjani yang kedua. Karena ‘perayaan’ yang sebenarnya udah dilakuin beberapa hari sebelomnya, jadi malam ini cuman ada kami bertiga, acara tiup lilin, roasted chicken a la Lei yang enak banget, spesial bikinan mum, dan sepotong red velvet dari The Harvest sebagai kue ulang tahunnya.

Rinjani malam itu pake kaos kesayangan mum yang udah pasti kedodoran buat dia. Sengaja, kata mum setiap ulang tahunnya Rinjani mau difoto pake kaos itu, sampe nanti kaosnya bener-bener pas dibadannya. Mum terinspirasi dari cerita temennya di TUM, Mira. Lucu ya, idenya?

Sekedar catatan, pas diperayaan ulang tahunnya yang kedua tadi malem, diluar acara nyanyi tiup lilin yang di video di atas, dia sebenernya lagi cranky banget, rewel, dan keras kepala. Entah dia mau nunjukin kalo dia udah besar, apa gimana ga jelas, yang pasti bener-bener menguji kesabaran.

Selain menjadi bawel, keras kepala, dan hal-hal lainnya seperti yang saya ceritain di sini apa lagi yang berhasil dicapai Rinjani sepanjang tahun keduanya ini? Dia udah berkurang cadelnya, udah bisa bilang ‘S’. Kalo minta susu ngomongnya ‘syusyu’, bukan ‘cucu’ lagi. Trus huruf ‘R’ nya juga udah mulai kedengeran walopun tipis. Mungkin turunan dari saya yang sampe skarang kalo bilang ‘R’ juga tipis :D

Selain itu, Rinjani juga udah bisa berkomunikasi tanya-jawab, walopun kadang jawabnya suka ngaco. Kalo diinget-inget lumayan banyak sih pencapaiannya, cuman rambut sama berat badan doang yang ga nambah banyak. Mudah-mudahan setelah disapih nanti makannya makin lahap. Mum udah mulai ngasih intro buat menyapih sejak di Bali kemaren. Soalnya Rinjani sepertinya udah siap disapih. Nenennya selalu sebentar-sebentar dan sering ganti yang kanan dan yang kiri. Yang artinya ASI-nya pasti udah mulai berkurang. Mudah-mudahan beneran lancar deh proses menyapihnya. Dalam artian ga ada acara drama buat melon & mum :D

Selamat ulang tahun, Rinjani, semoga kamu jadi anak yang bahagia, amien. Oyah, inget ya, tadi malem kamu nyanyi, niup lilin, trus nyalain lagi, trus nyanyi lagi, tiup lagi, berulang-ulang sampe 38 kali, dan menghabiskan dua batang lilin.

 

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to nyanya Cancel reply

Comments (2)

%d bloggers like this: