Hey Rinjani

Floating Melon

Weekend kmaren, setelah sekian lama tertunda, akhirnya kita sukses juga ngajakin Melon berenang. Selain emang selalu ada aja halangan tiap weekend, yang bikin tertunda terus itu adalah kebiasaan kita yang suka kebanyakan pilih-pilih. Soalnya ini bakalan jadi pengalaman pertama Melon berenang di kolam renang umum, jadi pengennya nyari kolam yang beneran aman dan nyaman buat dia dan kita yang nemenin. Kalo sekedar pengalaman berenang di air sih, dulu Melon udah pernah di Baby Spa. Tapi yang beneran nyampur sama orang-orang di kolam renang besar, baru kali ini.

Sesuai kesepakatan, akhirnya kmaren kita berenang di Batununggal Indah Club, di Kompleks Batununggal Indah Estate. Alesannya, karna disitu ada kolam air panas, ga terlalu crowded, pinggiran kolamnya lebih lega, pokoknya secara keseluruhan lebih nyaman lah dibandingin kolam renang lain yang kita tau. Enaknya lagi, kalo di sini yang wajib bayar cuman yang beneran nyemplung ke kolam aja, kecuali bayi di bawah 1th ga dipungut bayaran. Jadi kalo cuman ikut masuk  buat nganterin doang ga perlu bayar. Tiketnya emang lebih mahal sih, tapi karna kenyamanan itu emang harganya mahal, jadi ya ga masalah.

Oh, trus tadinya kita sempet mikir juga, tar Melon berenang pake apa ya? Maksutnya pake diaper-kah, atau clodi, atau apa? Tar kalo di dalem kolam dia pupi gimana? hahah. Akhirnya tanya sana sini sampe nelpon Mothercare, jrengjrenggg ternyata ada yang namanya swim nappy, baju renang untuk bayi! Yaoloooh, baiklah. Jadi sebelom ke Batununggal kita mampir dulu ke Mothercare deh, beli swim nappy Jive Girls ini.

Acara berenangnya seru dan kocak. Melon tampangnya fade-in & fade-out gitu dari kawatir ke excited. Kocak banget. Awalnya kawatir, makin lama kawatirnya memudar, berganti jadi excited yang makin lama –seperti biasanya Melon deeeh– makin berlebihan. Anak ini emang suka berlebihan kalo lagi excited. Teriak-teriak ga jelas.

Saya kebagian tugas nemenin Melon ikut berenang, sementara Nyanya tugasnya gantiin baju setelah berenang. Soalnya kan keluar dari kolam pasti dingin banget, jadi musti langsung dibalut handuk, dikeringin, ganti baju, dan langsung nenen. Udah kaya ganti ban di balapan F1 aja deh, itungannya pake detik. Berenangnya juga pake timer, ga boleh lebih dari 10 menit.

Cuman yang agak susah itu pas mandiin setelah berenang sih. Kan ga ada tempat khusus bayi, jadi musti di tempat orang dewasa, yang sudah tentu dipisah cewe sama cowo. Jadi mau ga mau Nyanya musti sendiri mandiinnya. Susah, soalnya ga ada baby bath, ga ada ember, dan Melonnya belom bisa berdiri sendiri. Mungkin lain kali berenang lagi, kita musti bawa baby bath sama ember sendiri kali ya? Kita lihat saja nanti :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to nyanya Cancel reply

Comments (4)

  1. ah melooon! kmu tuh emng lucu bgt yaaw :D ekspresi mukanya itu looh sejuta makna. pgn ah nyobain renang ke batununggal..asik yg bayar yg nyemplung doang, bs ajak bnyk cheerleader hihi :D tfs ya birdfamily!

  2. yay! melon udah brenaaaanngg! ekspresinya lucuuu banget deh itu.. tapi lebih kocak liat iing yang nutup idung.. heheh.. btw, iing potong rambut ya? jadi cepak..

%d bloggers like this: