Music

Blur : Rinjani's Back at The Gig

photo 1-1

outfit Rinjani, Uncle Damon Long sleeves by The Babybirds :D

Tadi saya sempet nyari-nyari di archive, ternyata kita belom cerita tentang ‘tragedi konser Mogwai’ ya, di blog ini? Jadi waktu Mogwai konser di Bandung, kita kan udah sok yakin banget tuh mau ngajak Rinjani ikut nonton. “ah, di Bandung ini..gampanglah..” gitu kita mikirnya. Singkat cerita, begitu udah di main gate, ternyata anak dibawah umur dilarang masuk. Jreng! Alasannya, karena event konser Mogwai ini sponsor utamanya adalah salah satu brand rokok, dan pihak sponsor tersebut ga mau nanti ada publikasi (foto/video) yang menampilkan anak dibawah umur. Make sense sih. Sangat dimengerti. Lagipula panitianya itu temen sendiri. Pasti dia merasa berada di posisi yang sulit, antara ngijinin temennya masuk bawa anak, atau mematuhi peraturan dari sponsor. Yaudahlah kami mengalah ga mau maksa, dan cuss ngebut nganterin Rinjani pulang dulu ke rumah, titipin sama Oma (thank God pas nyampe rumah anaknya udah ketiduran di mobil!). Abis itu kita langsung cus lagi balik ke event. Untuuung di Bandung, masih bisa bolak-balik. Lah kalo di Jakarta, wasalam aja itu mah.

Gara-gara trauma kejadian inilah makanya Rinjani udah ga pernah lagi kita ajak nonton konser. Sampe akhirnya waktu konser Weezer kmaren, kita ngeliat ada beberapa orang yang dateng bawa anak seumuran Rinjani. Saya sama Nyanya langsung menyesal setengah mati kenapa ga bawa Rinjani aja. Kesaaall! Makanya, begitu berita konser Blur ini muncul, saya dan Nyanya langsung kepikiran buat ngajak Rinjani aja. Kebetulan venuenya sama dengan konser Weezer, yang waktu itu menurut kita cukup toddler-friendly.

Menjelang hari-H, saya udah sibuk nyari info, jangan-jangan ada larangan bawa anak kecil, atau ada sponsor rokok lagi. Beberapa kali nanya ke akun twitter promotornya ga pernah dijawab. Akhirnya dua hari sebelom event saya nanya lagi via email, dan akhirnya dibalas, katanya anak dibawah 3 th boleh masuk tanpa tiket. HURRAAHH! Rinjani persis 1 bulan yang lalu ulang tahun yang ke-3, jadi ya masih boleh lah yaa hihih.

Karena Rinjani jadi ikut, jadi kita pake plan B, dateng sore sebelom event, trus malemnya nginep di Iyem B&B (lagii?), dan pulang ke Bandung besoknya. Yaokesip, brarti ga harus nyetir ke Bandung pulang konser lagi seperti biasanya (alhamdulilah yaoloohhh!). Udah gitu mamang Themma berbaikhati menjemput kita ke Iyem B&B sebelom konser, trus disetirin menembus macet ke Senayan. Parah loh macetnya. Jam 7 kita masih entah dimana itu, dengerin Blur di mobil sambil dalam hati deg-degan takut telat. Akhirnya diputuskan parkir di PP aja trus lanjut jalan kaki ke venue.

IMG_5031

IMG_5068

IMG_5067

IMG_5034

IMG_5061

IMG_5036

Di venue, udah janjian ketemu Mamah Iyem, Pat, dan Wita. Budi ga jadi ikut, ga asik huuu. Tadinya kalo sempet saya pengen liat Tegan & Sara sih, tapi karena udah telat, yaudahlah. Pas masuk venue, Temper Trap (Apa Tegan & Sara ya yang terakhir?) udah beres. Sambil nunggu Blur mulai, Rinjani sibuk main pasir. Tapi begitu mulai, anaknya langsung minta digendong dipundak, dan ga mau turun-turun, zzzzzz. Sempet turun sih beberapa kali pas saya mau ngambil foto atau ngerekam video di depan. Trus pas di lagu ke 13 kalo ga salah, Rinjani mulai bosen trus ngajak ke belakang. Tapi abis itu minta gendong pundak lagi. Saya penasaran banget pas digendong itu mukanya kaya gimana sih? Kata Nyanya sih mukanya berbinar-binar kaya yang ngerti gitu hihih. Tapi pas liat fotonya emang senyum-senyum kaya yang terkagum-kagum gitu sik, apeuu :)))

photo 3

IMG_5071

Pas lagu This Is A Low, baterenya Rinjani pun mulai low, kriyep-kriyep gitu di pundak. Baru deh kepake banget nih Boba-nya, thanks to Rieka :D Baru beberapa menit di boba, langsung tewas dininaboboin sama Tender. Sayang banget, padahal 3 lagu kemudian itu Song 2, favoritnya Rinjani yang jadi lagu penutup. Belakangan pas di jalan mau pulang dia kebangun lagi, trus nanyain “aruwacangcang wuhuuu kok ga ada?” Ahahah itu maksutnya “when I feel heavy metal, woohoo!” Jauh yaaa book :)))

Setlistnya kmaren itu sama dengan setlist waktu konser di Hongkong, which is awesooomeeee. Sejak beberapa hari sebelom konser semua orang udah bilang, “wah kalo setlistnya kaya yang Hongkong, bakalan pecah banget nih!” Karena semua lagu-lagu ‘penting’ dimainin. Dan ternyata bener. Ada beberapa lagu yang di switch sih urutannya, tapi tetep keren dan puas. Saking puasnya, pas lagu terakhir selesai, ga ada lagi yang bawel teriak ‘we want more’. Semuanya langsung bubar sambil senyum-senyum.

photo 4

IMG_5041

IMG_5056

IMG_5058

Overheard pas desak-desakan keluar venue, ada yang ngomong, “soundnya ga bagus yah?” Trus sama temennya dijawab, “lo udah pernah nonton konser belom sih?” AHAHAHAHAHHH gila ngakak :))

Ya gatau sih, baca review wartawan musik aja kalo mau tau pendapat yang lebih kompeten soal performa Blur, tapi kalo kata saya mah bagus dan memuaskan. Plus kata Pat dan mamang Themma, Blur mainnya nyekil banget. Saya percaya sama mereka berdua kalo urusan beginian mah. Kalopun ada yang kurang memuaskan, adalah karena kita agak kejauhan dari panggung.

Keluar venue yang desak-desakan gitu, Rinjani kebangun lagi. Tapi rewel maunya digendong mum terus sampe parkiran PP. Mayan, lari 10K mah ga ada apa-apanya. Dari situ kita makan dulu nasi goreng Lalan yang heits itu, baru pulang. Dan ga bisa tidur karena terlalu senang :D

IMG_5070

IMG_5059

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to Chiquita Cancel reply

Comments (7)

  1. meyon punya kaos damon kastem donggggggggg, ko gw ga ditawarin lu bikininnnnnnn???!! hiks pdhl idup gw udah Parklife bgt mengikuti filsafah beliauuuu.

%d bloggers like this: