My second raceeeee! Dan ini race paling seru dan spesial buat saya. Pertama, karna ada kakak Thalia gabung ikut meramaikan. Kedua karna ada Tofan sang Photographer yang khusus motretin kita The Mamas. Ketiga, karna kita TUM Runners pake baju kembaran warna putih yang super keren. Ya kaaan gimana ga spesial coba! Race pack-nya sendiri kurang seru. Tapi saya pribadi suka ama shirtnya. Tiap runners beda-beda gitu warna shirtnya. Untung kita pake putih, keliatan beda sendiri jadinya. Hihihi.
Seperti biasa berangkat ke BSD dari Bandung sepulang saya ngantor. Kali ini featuring Gamma. Gamma slept over di rumah adeknya. Saya, ing & melon kemping di rumah Meta. Melon as usual hepi berat nginep di rumah Leandra. Saya dan ing juga hepi, soalnya dibikinin udang yang enak gitu ama Meta. Ahahahaha. *tium Meta* Sumpah itu enaaaaaak banget! Resolusi 2013 harus bisa bikin udang seenak dan semenggiurkan penampakan yang dibikin Meta. *ow syit lupa motret si udang* Oke, perut udah hepi tinggal mandi & istirahat biar besoknya ga kesiangan bangun.
Pagi itu berangkat dengan mobil Meta, karna mba Karen drama pake acara ngambek segala. Cuuus meluncur ke Alam Sutra. Nyampe venue langsung ngider nyari The Whitey. Dan tentunya sebelum start kita foto-foto duluuuu, mumpung mukanya masih seger :D
Melon & Aina hadir jadi cheerleaders ditemenin Ing & Noushka. Mereka stand by di deket garis start yang nantinya juga jadi garis finish. Saya sendiri khawatir melon cranky, tapi kata ing, selama race melon hepi main bola sama Aina & tante Noushka. Horeee!
Pacer saya selama lari kali ini Gamma. Saya, Gamma dan Meta di race sebelumnya nyampe barengan, tapi lari kali ini Meta distracted ama sports bra-nya yang ga enakeun & tali sepatu yang lepas. Alhasil trio kwek-kwek ga lari barengan deh :( Saya ama Gamma pisah di km 4-5 (kalo ga salah). Eh, tapi untung ada foto bareng kita bertiga (thanks to Kak Arie). Dan foto hasil jepretan Tofan sang photographer cencyunyaaah. Thank you Tofaaaan :)
Rutenya sendiri sebenernya asik. Apalagi ngelewatin pohon bercanopy nyambung-nyambung gitu. Tapiiiii kemaren itu banyak banget junction-nya. Banyak pengendara mobil yang rese. Nglakson-nglakson ga jelas lah ampe ada yang keluar mobil segala. Ngeri kan kalo mereka kekeuh majuin mobilnya. Soalnya ada yang gitu. Ga sabar dan tetep maju. Mas, attitude maaaasss! :|
Pas mo finish, saya disambut cheerleaders cilik. Thal, Yustin & Thea sih udah nyampe duluan *ya iyalah* Sempet kepikiran mo bilang ke Thal tolong liatan form saya lari, ternyata Thal udah berinisiatif duluan ngeliat form saya lari. Yay! Ga usah ke running lab deh :p Kata Thal, langkah saya panjang-panjang terus heel strike. Doeeeng! Bye bye minimalist shoes :( Tapi kalo keukeuh mo pake, PR-nya harus mengubah cara lari saya yang mungkin belum tentu nyaman buat saya. Tapi demi sepatu minimalist, why not :p Well, we’ll see!
Finished strong and happy. I think I just found my happy pace. Pas nyampe udah ga mual kaya waktu race pertama. And I beat my personal goal. Finished it in an hour. Chip time bilang sih 1:00:56. Soalnya saya ga yakin bisa lari non stop lagi seperti race sebelumnya mangkanya sebelum race sempet bilang ke ing “bisa ga ya kelar dalam 1 jam & non stop“. I’m happy I made it :)
Seriuuuus, jadi pengen ikut race lagi deh. Ko nagih gini ya jadinya? Hihihi. Pengennya sih ikut Tahura nanti Januari. Tapi belum PD juga *ngebayangin naik turun bukit*
My last thought before I start a race ” why I am doing this” My first thought when I finish a race ” when can I do it again” (runtheedge.com) :) *cium-cium medal*
Photos courtesy of Tofan, Kak Arie and Official Photos Alam Sutra 5 Miles Road Race
RT @the_babybirds: [STORIES] Alam Sutera 5miles Road Race – Second Medal of Last Race in 2012 by nyanya http://t.co/XcltD59D
nyanya kerennnn! sebeul sebenernya, kamu udah duakali race, aku belom pernah sekalipun! huh! pasti kamu belagu gitu deh.
tapi you know i’m proud of you, and that’s all that matters, ihiiy!
huhuhu. Maap! Thanks popiiiing! Kamu kapan-kapan yaaaa. Tar gantian deh ;)
Hai Nya, salam kenal :)
Keren ih bisa nonstop 8K dalam waktu 1 jam
Race ini malah race pertama gw
Dan entah kenapa juga gw ngerasa eneg pas sampe finish
Apa 1st timer race emang gitu kali ya..
Halooo Chika!
Iya nih pengennya emang lari nonstop. Soalnya kalo pake berenti berasa capenya double! Awal-awal juga belum bisa lari jauh nonstop gitu. Tapi karna rutin lari dan nambah jarak juga, jadi lumayan deh bisa.
Waaa race pertama ya? Seru pastinya. Sebenenrnya mual itu gara2 dehidrasi. Gejala awal dehidrasi kan mual tuh. Terus penyebabnya juga bisa karna ran too hard & overexerted yourself. Tapi kalo udah nemu pace yang enak, pasti ga akan mual ko. Aku kalo lari terus mual langsung berusaha memperlambat larinya :D
siippppp noted
tfs ya Nya.. :)
Awawuawaaaw…
Keren skali race kali ini yaaa.. Lo juga makin keren dan makin stabil , nya! *dadah2 jauh di blkg nyanya*
Itu ritwit banget deh quote terakhirnya :’))
So, Tahura kita? Ama Ing juga doong, kan di Bandungs ga perlu kemping :D
aiiiih thanks Gam? Masih belum stabil ko. Karna ko gue kayanya kalo lari butuh pacer gitu ya?
Tapi ini bener banget deh quotenya. Ya kaaaan? Tahura? Mauuuuu! Tapi ing ga mau tuh. Huhuhuhu.
keren nyanya!
kenceng larinya… dan foto2nya banyaaak :)
sampe race tahun depan! :)
Yay! Thanks teh semangatnya :) Ahahaha tapi ga ada foto pas nginjek garis finish yaaaa *ngelunjak* :p
Sampe jumpa di race berikutnya jugaaaa. Ga sabar lari bareng TUM runners lagi deh :)
auuuu… aku iri.
nyanya pacenya makin okeeeehhh ajaaah…
TOPPPPP!!!!
ih maluuuu. Semoga bisa kaya elo ya, Fan! Elo larinya keren deh. Jauh & cefaaat :D