Running

15K : That Was Your (Blablabla) Run Ever

So we had another running date again, last Sunday morning. Tadinya rencananya mau ikutan Sunday Morning Run bareng anak-anak IR-BDG (IndoRunners Bandung). Mereka mau trail run ke Warung Bandrek katanya. Kayanya seru nih. Tapi trus kepikiran pengen ngejajal long run juga. Gawat nih, ini orang-orang larinya udah pada dua digit gitu kilometer-nya, kita masih segini-segini aja. Jadinya gatel juga deh pengen nyobain ahahah. Padahal gatau deh ini dengkul ambrol ga ntar?

Jadi saya dan nyanya sepakat, Minggu pagi itu mau SMR berdua aja. Pengen nyobain lari nyantai, tapi lama. Entah berapa lama, pokoknya sekuatnya aja. Targetnya minimal 10K. Ga berani muluk-muluk. Track yang paling cocok, apalagi kalo bukan kampus ITB. Track kampus ITB ini enak banget deh, jalanannya bagus, sepi, rindang, dan banyak yang bisa diliat. Kaya gabungan antara lari di jogging track dalam Sabuga (stadion) sama lari di jalan raya. Kalo di jogging track kan ga enaknya karena ga ada pemandangan, di situ-situ aja. Jadinya gampang bosen. Kalo lari di jalan banyak yang bisa diliat, ga berasa tau-tau udah nyampe daerah mana gitu. Tapi kalo tiba-tiba inget finishnya di daerah Cisangkuy misalnya, “buseeett jauh amat balik lagi ke Cisangkuy yak?” Kalo udah mikir kaya gitu, pasti langsung mendadak cape kan? Nah kalo lari di ITB, ga bakalan mikir jauh, soalnya ya kita di sini-sini aja ga kemana-mana. Kalo cape tinggal berhenti, trus jalan deh ke parkiran. Sangat membantu secara psikologis. Berdasarkan rute yang dibikin sama Rizal, satu keliling ITB itu hampir 3K. Jadi kalo mau lari 10K, cuman 3 kali muter lebih dikit lah.

Pagi itu kita agak telat sebenernya. Udah bangunnya telat, trus sempet terjebak macet pasar gasibu pula. Jadinya nyampe ITB udah hampir jam 7. Udah gitu nyanya pake acara pupi dulu segala.Tapi abis itu udah, langsung cuss lari. Tadinya berharap ketemu siapa gitu yang kita kenal, ternyata ga ada. Tapi kalo orang lain lumayan rame sih yang lari. Ada bapak-bapak tua berkaos Garmin yang setiap berpapasan sama kita selalu tersenyum ramah.

Sesuai rencana, kita larinya nyantai. Karena judulnya emang mau mengejar jarak, bukan waktu. Kaya yang tadi saya bilang, targetnya 10K non-stop aja. Tar kalo masih kuat, lanjut lagi. And we did stop at 10K, istirahat sambil ceki-ceki dengkul masih ada apa ngga, plus poto-poto dikit. Karena ngerasa masih kuat, yaudah kita lanjut.

Km 11-12 masih kuat non-stop, walaupun udah mulai makin pelan. Km 13-14 udah pake berhenti. Km 15, terseok-seok, larinya udah sambil melototin iPhone, koploookk kok ga nyampe-nyampe limabelas siiiikkkk ahahah.

Tapi begitu cek Nike+, that was not bad at all, saya dan Nyanya sama-sama dapet 3 medals, fastest, longest, and farthest run evaaarrr. Kalo longest sama farthest sih udah pasti, emang sebelomnya belom pernah sejauh dan selama ini. Tapi fastest 10K? Woohooo!

Walaupun endingnya agak terseok-seok, tapi larinya enak banget kmaren itu. We ran at our own paces. Jadi ga beneran bareng gitu. Saya duluan agak di depan, trus nyanya agak di belakang, sesuai pace masing-masing. Dan di sini saya baru nyadar, ternyata lari di bawah pace itu ternyata sama capenya ama lari di atas pace sendiri. Maksa ngebut itu cape, berusaha melambat juga cape ternyata. Jadinya kita lari masing-masing aja. And everybody happy :D

Oh, abis lari, badan langsung penuh garam. Ada yang bilang, keringat yang mengering jadi serbuk kaya garam kaya gini gara-gara over-trained. Ga tau deh, will google this later.

 

records

photo 1

 Warming up

IMG_3984

Iseng foto-foto di perjalanan

IMG_3991

Checkpoint. Say cheese, you just hit 10K!

IMG_3989

Checkpoint 10K

photo 2

 badan bergaram

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to ing Cancel reply

Comments (2)

  1. Salam kenaaal, sy iva, sempet lari bareng nyanya di mapala ui kemaren, yg pk tuf fuchsia n jilbab putih, siapa tau msh inget ^^
    Mau tanya dong, rute lari di itb dimananya ya, di dalem kampusnya atau gmn?
    Baru balik lg ke bdg dan pusing cari rute lari yg agak jauh, kl lari di sabuga max 5 km udh bosennnn >_<`
    Thx before

    1. halo iva, saya ing :D iya nyanya inget kok katanya, kmaren bareng pas mapala ui. Kalo di ITB biasanya kita lari di dalem area kampus, tapi menyusuri jalur luarnya gitu, jadi muterin kampus. Kalo di bandung, ikut TuNR aja tiap selasa malem bareng anak-anak IndoRunners Bandung. Ngumpulnya di Yoghurt Cisangkuy, jam 6.30.

%d bloggers like this: