Events & Celebrations Hangout

[Yardsale] Yard & Yarn Friendship Sale

Minggu kemarin saya, Angie, dibantu Ifa dan Ina ngadain semacam yardsale di rumah keluarganya Dion (suaminya Ifa). Acaranya dari jam 7 pagi (pas car free day) sampe jam 5 sore digelar di perkarangan rumah di sebelah BCA KCU Dago. Banyak temen-temen deket yang ikutan jualan/nitip barang-barang koleksinya, kaya Booi, Amel, Ochy, Ipeh, Aldo & Andien. Terus ada juga stand makanan, rockybar, mincebakery ama cireng.

Buat saya dan Angie pengalaman pertama ini cukup seru. Seru dan pusing sih lebih tepatnya. Seru deg-degan nyiapin ina itu. Pusing ama teknisnya secara ini baru pertama. Untung banyak temen-temen yang nyupport pleeeuuus bantuin mempersiapkan ina itu selama kita di sana. Kaya Booi, Amel, Yura, Ing & Dion. We love you, guuuys! Jangan kapok ya.

Oiya, kemaren sempet hujan tapi untung sebentar. Pheeew. Abis ujan reda, kita langsung sigap jualan lagi. Ahahahaha maju tak gentar ya, cyyynnn! Eh, tapi abis ujan itu yang dateng lumayan rame lagi. Sampe ada orang yang bolak-balik nawar sepatunya Booi yang akhirnya dibeli pas dia mo pulang. Hihihi. Booi sakses niiih jualan sepatunya. Pulang aja langsung makan di Hanamasa, padahal biasanya nge-pecel lele ;))

Dari semuanya saya suka barang-barang jualan Booi & Amel. Mereka ngejual beneran barang preloved yang unik dan keliatan banget itu tuh barang kesayangan. Bukan sekedar barang yang ga mereka pake :D

Hasil nongkrong di sana, saya dapet sepatu kumi-nya Angie, celana lucunya Ochy, kacamatanya Booi ama mainan ayam-nya Aldo buat melon. Ahahahaha, jadi belanja :D Sebenernya udah janji ga akan belanja. Tapi ga tahan liat harganya seharga makan siang saya. Udah gitu preloved temen yang kita kenal, kecuali sepatu kumi yang kekecilan di angie mangkanya dijual. Udah tuh masih baru, murah, dipakenya enak pulaaaak. Huhuy! Oiya, sepatunya Angie ini bisa dibeli di sini.

Celana dari Ochy

Sepatu Kumi dari Angie

Kacamata dari Booi

Walaupun acaranya masih jauh dari yang namanya sukses, tapi kita hepi dan pastinya bakal bikin lagi awal tahun depan. Huhuuuy! Semoga Yardsale berikutnya lebih seru dan lebih hore. Amiin *usap muka*  Thank you ya buat temen-temen yang udah mampir dan beli barang-barang dari yardsale-nya Yard and Yarn. Jangan lupa juga follow twitternya atau like page-nya biar apdet. Sip ya? Siiiiip! Hihihi

Di bawah ini adalah sebagian foto-fotonya.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (7)

  1. Ihiyy, seruu banget acara kemarin! Seru & riweuh sih tepatnya hihihi. Amin banget mudah2an event2 berikutnya bakalan lebih oke dari ini :D

    Makasih banget yaaa buat semua yang udah ngeramein acara kemarin…jangan lupa aftersale minggu depan ;)

    1. hoyaaaa? Ta’ pikir di negri sana kalo ngadain flea market barangnya pasti lutu-lutu. Apalagi kalo jualnya furniture..kebayang modelnya scandinavian-scandinavian gitu. Aaaak! Mauuuuk! ^^

%d bloggers like this: