Hey Nyanya Running

Wine and Cheese Run

photo 1b

Haaaahh race lagi? Iyeeeesss! Entah kenapa akhir-akhir ini Jakarta lagi kebanjiran race. Ngejar mo puasa juga kayanya. Jadi digeber deh. Ini aja event-nya barengan ama Mandiri Run. Anak-anak IR Bandung sendiri sebagian besar ikut Mandiri Run. Kalo saya, karna jauh sebelum tau ada Mandiri Run emang pengen ikutan Wine and Cheese Run, jadi ikut yg Wine and Cheese deh. Lagian Wine and Cheese rutenya di sekitaran kelapa gading. Jadi kapan lagi lari di North Jakarta. New experience ya ga sih?

Sebenernya kondisi badan lagi kurang fit. Hidung mampet, tenggorokan gatel, telinga berasa pengang kepala juga agak sakit. Ga ok banget deh buat ikutan race. Tapi, karna badan ga demam jadi saya paksain aja ikut. Tanggung udah di Jakarta.

Pagi itu saya dianter cheerleaders saya, poping dan melon dari rasuna, tempat kita kemping. Berangkat jam 5 kurang. Masuk area kelapa gading sekitar jam 5.30. Saya di-drop di ujung jalan karna ing harus muter nyari parkiran. Dari ujung jalan saya lari deh ke venue. Lumayan lari 500m buat pemanasan. Biasanya mah borooo mau pemanasan sebelum race, berasa double gitu capenya *ahahaha jgn ditiru*

Secara Anggi juga ikut race ini, jadi race kali ini saya di-pacer-in Anggi. Ihiiiy! Beban sendiri sih buat saya. Yah gimana ga beban. Yang aturan Anggi bisa lebih cepet jadi ga maksimal deh larinya karna saya. Tapi kalo ga ada Anggi kayanya saya udah tumbang di jalan deh. Mana datengnya si ‘coming moon’ di tengah-tengah lari bikin saya parno. Zzzzz. Kzl!

photo 2b

Oiya, Jakarta Wine and Cheese Run 2013 ini sebenernya rangkaian dari acara fashion and food festival gitu yang acara larinya sendiri bertemakan science fiction. Mangkanya pas kemaren lari banyak yang pake kostum aneh-aneh. Dari yang pake kostum wonder woman sampe yang niat banget berdandan macem tokoh di avatar. Sumpah ya yg dandan a la avatar itu ternyata mba novi. Asli itu sih ga ngenalin sama sekali! Padahal saya ama mba nov papasan pas lari trus mba nov manggil pulak sambil bilang “ini novi!” dan saya tetep ga ngenalin ahahahaha. Mba novi kereeeen! Menang best costume pulak! Saluuut ama mantan bos saya yang satu ituuu :)

photo 2

photo

photo 3-1

Hepiiii banget bisa lari bareng Anggi. Beneran termotivasi gitulah, padahal badan udah ampir ambrol. Nyampe finish line kepala langsung keleyengan plus berasa pengen jekpot! But, first thing first, saya langsung ngacir ke toilet tentunyah! Hah! Fiuh!

Ga seru kalo ikut race ga ada foto-foto. Jadi, buat menghibur fisik yang ambrol kemaren bela-belain deh ikut foto bareng mas agus & mba mel, padahal udah mau pulang aja gitu. Hehehe.

Pokonya, selalu ngerasa seneng ikut race apalagi ketemu banyak temen baru di venue. Lucu aja gitu, tiap ketemu pasti di starting line. Hihihi. I’ll see you in next race my running buddies :* *sambil diplototin ing, race apalageeeeeee* ahahahaha.

photo 3

 

photo-2-2

photo-2

 

photo-4

photo 1

 

Photos Courtesy of Anggi & Rian

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: