Weekend Projects

Weekend Project : Tie-Dye Dress

Siapa sih yang ga terinspirasi ama Dian Pelangi? She’s everyone’s inspiration. Including me. And one of my obsessions is to make something nice with tie-dye techniques. Udah lama sih pengen bikin tie dye gitu. Tapi baru sempet. Padahal beli Dylonnya udah dari lama. Saya dapet referensi make Dylon dari Fai. Cuman dia lebih ngerekomendasiin Wantex instead of Dylon. Katanya sih kalo Wantex warnanya lebih vintage tapi terbatas. Kalo Dylon warnanya lebih beragam. Setelah browsing sana, browsing sini, liat Youtube ini dan liat youtube itu dengan keywords “TIE DYE TECHNIQUES”, akhirnya saya memutuskan bikin tie dye dengan motif garis-garis. Awalnya sempet ragu bakal kurang memuaskan, tapi ga disangka saya & ing suka banget ama hasilnya. Nampaknya project kali ini bisa dibilang anti gagal. Hehehehe.

Here’s the process :

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After years of adventures in visual merchandising, interior, and architecture fields, today she prefers to focus more on The Babybirds Studio, and everyone involved in it.

Leave a Comment

Comments (3)