Weekend Getaway

Weekend Getaway to Bogor

IMG_6064

Weekend 2 minggu yang lalu kita sekeluarga kabur ke Bogor. Acara utamanya adalah main air bareng keluarga besar Dara Puspita di The Jungle Waterpark. Mumpung jadwalnya cocok lagi pada bisa ngumpul semua, jadi kita bela-belain deh berangkat dari Bandung. Selain itu, ini juga sekaligus ‘bayar utang’ menginap di hotel ke Rinjani. Iya, anaknya udah dari lama pengen nginep di hotel (keinginan yang aneh), tapi karena dari dulu emang belom ada momennya jadi belom kita kabulkan. Nah mumpung ke Bogor, sekalian aja deh, biar anaknya hepi.

Sabtu pagi dari Bandung, kita langsung menuju The Jungle. Anak-anak yang lain udah pada ngumpul di sana. Seperti yang sudah diduga, tempatnya rameeee banget. Tapi buat kucrits mah seru-seru aja. Lagian tempatnya juga luas sih, jadi ga terlalu berasa lah.

 

IMG_6077

Weekend Getaway to Bogor

Weekend Getaway to Bogor

Weekend Getaway to Bogor

Puas sampe sore main air, kita bertiga misah sama keluarga yang lain. Mau check-in dulu di hotel, naro barang, bersih-bersih, abis itu baru ngumpul lagi. Seperti biasa, kalo Darpus udah ngumpul full team, ramenya kaya sekampung. Satu coffeeshop berasa rumah sendiri. Ada yang ngobrol, ketawa-ketawa, gosip, berlarian, makan, macem-macem.

Setelah puas nongkrong bareng sampe pindah tempat dua kali, malemnya kita berpisah. Karena emang tujuan ke Bogornya cuman mau ngumpul bareng Darpus dan menginap di hotel, jadi sisa wiken ini kita habiskan di hotel aja. Dari malem sampe pagi sampe sarapan sampe checkout, ga beranjak dari hotel. Tadinya mau berenang, tapi berhubung Rinjani mendadak batuk, jadi batal deh. Sebagai gantinya biar kucrit ga kecewa, saya berinisiatif main bubble aja di bath tub. Dan tentunya sukses berat ahahah. Anaknya hepi dan ga mau udahan.

 

IMG_6080

Weekend Getaway to Bogor

Weekend Getaway to Bogor

Setelah checkout, sebelom pulang ke Bandung kita sempetin mampir ke Maraca Coffee. Kebetulan tempatnya deket banget sama hotel. Tadinya sempet berharap ketemu Feni di sana. Tapi ternyata lagi ngga ada. Belakangan kita baru tau, ternyata pas kita pulang, dia baru dateng. Selisipan deh.

Tapi di Maraca kita malah ketemu si Ibu Kardus yang terkenal itu. Jadi pas kita dateng itu di sana lagi ada workshop bersama Ibu Kardus. Pas kita lagi duduk, mba Nur si Ibu Kardus nyamperin kita.

“Haai, permisi aku mau menyapa kalian, ini Almaviva kan ya? Dan ini pasti Rinjani..”

Selalu seneng deh ketemu orang-orang yang super ramah di tempat-tempat baru. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar dan foto-foto, akhirnya kita pulang. Pas masuk mobil, kita sempet mikir, mau ke mana lagi ya? Mau makan siang, masih tanggung. Lagian males mikir makan siang di mana di Bogor. Akhirnya setelah berdiskusi, kita bertiga sepakat untuk lanjut ke TSM aja, yang kebetulan ada di… Bandung.

Foto-foto selengkapnya bisa dilihat di Flickr.

Weekend Getaway to Bogor

Weekend Getaway to Bogor

Weekend Getaway to Bogor

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment