Stories & Thoughts

This Is How I (Ridiculously) Met Your Mother, Babymini.

Ini adalah salah satu cerita yang bakal saya ceritain ke anak saya kelak. Sengaja agak dipotong, karna aslinya lumayan panjang bin jayus dan menyangkut orang2 yang saya lagi ga pengen inget2.

Jadi ceritanya pertemuan pertama saya sama Nyanya adalah di bandara Soekarno-Hatta. Sebelomnya kita cuman berhubungan via Yahoo!Messenger, atau sms. Blom pernah ketemu langsung. Malam sebelom ketemuan itu saya udah gelisah, besok pake baju apa ya? Musti keliatan keren nih!

Sedikit gambaran buat yang belom atau baru kenal saya, penampilan saya pada masa itu agak mirip dengan gelandangan. Kemana2 selalu pake kaos lusuh, celana pendek lusuh, dan sendal jepit butut. Bukannya gaya2an atau mau sok nyeni, tapi emang dari kecil saya ga suka pake celana panjang. Kalopun pake celana panjang, pasti digulung. Dan “kebetulan” kehidupan saya waktu itu, yaa bgitu. Gelandangan.

Nah karna ceritanya saya naksir berat sama perempuan ini (ini ceritanya panjang lagi nih, knapa si cewe ini bisa2nya bikin saya naksir), jadi saya pengen dong first impression-nya agak2 keren dikit gitu. Maka dengan memaksakan kepercayaan diri sampe tingkat dewa, saya berangkat ke bandara dengan kaos terbaru, topi, celana panjang jins paling mahal yang saya punya, dan sepatu pantopel suede handmade, bikinan temen saya, yang baru saya beli. Ceritanya waktu itu mau mudik lebaran, jadi janjian ketemuan dulu sama Nyanya di bandara, karna saya janji mo ngasih dia kaos (you damn right, ngasih kaos itu hanya alasan belaka).

Dan akhirnya kita ketemuan, blablabla, tapi bukan di sini inti ceritanya. Klimaks cerita saya ini justru beberapa waktu setelah pertemuan pertama ini. Standarlah, namanya juga lagi pdkt, kita secara intensif saling mencari tahu apa yang disukai dan ngga disukai sama si ‘calon pacar’ kita. Pas lagi seru2nya ngobrol tentang diri masing2, dengan entengnya Nyanya ngomong, “Ga tau kenapa ya, aku tuh paling suka sama cowo yang pake celana pendek dan bersendal jepit. kayanya ada sesuatu gitu…” GUBRAGH!

So kid, this is the story of how i met your mother. and you know moral of the story? Just be your goddamn self, for god sake!

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (2)

  1. wedew.. macam ada chemistry tertentu yah kalo jadi diri sendiri.. hihihi..

    begitupun yang terjadi pada saya..
    dulu sebelum ketemu si calon istri, senengnya rapiiiii banget.. tapi, pas kuliah karena lagi males rapi akhirnya ngegembel..

    eh, ketemu calon istri dia malah bilang, “aku suka lho sama cowok yang rapi,” dan dia ga percaya kalo saya dulunya suka rapi.. :lol:

    walah.. jadi kontradiktif begini..