Illustration & Design

The Babybirds x Mini Instax

Kmaren itu saya dikasih tau Nyanya, Chika minta kamera Mini Instax-nya digambarin. Katanya, kameranya terlalu plain white, pengen ada gambar dua owl, ibu dan anak gitu.

Tadinya sempet kepikiran mo bikin full pattern gitu, kayanya keren, kameranya putih trus full ilustrasi organik item. Tapi berhubung material kameranya plastik licin, trus ga nemu marker yang bener-bener nempel tahan lama, jadi ragu. Sebenernya kalo di coated pake pylox clear atau sejenisnya jadi ga masalah sih, tapi ga berani, takut ngerusak lensa kameranya. Kalo mau, musti dibongkar dulu trus disemprot part-part tertentu aja. Tapi ini lebih ga berani lagi, tar malah ga bisa masangnya ahahah.

Jadinya, ya udah digambarin sebagian aja. Itu pun kayanya ini kalo kena-kena tangan lama-lama bisa ilang gambarnya. Oiya pas liat material kameranya sempet jiper juga, gile susah aja gambar di plastik licin. Untungnya nemu drawing pen bagus, surprisingly ga belepotan. Ga serapih gambar di kertas sih, tapi lumayan banget. Merk drawing pennya Mitsubishi, ahahah. Baru tau Mitsubishi ngeluarin pulpen juga :D

Di bawah ini ada foto WIP, sama foto-foto hasil akhirnya. Bukan ilustrasi maha dahsyat yang bikin mata juling terkagum-kagum, tapi we really enjoy doing it, menyenangkan, apalagi kalo ternyata Chika suka (amiin!). Ada yang mau lagi digambar-gambarin sama keluarga burung? :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (3)

  1. Superrbbb!!! SE-SU-A-TU banget iniiihhh… *nyembah-nyembah* akyu sukaaaa banged! persiiiss yg dipengenin dan ke-eksisan bulu mata pada mama owl :D
    trimikisi keluarga burung… me likey so so so so so muchoo tengkyu tengkyu tengkyuuuu Nyanya-Ing-Melon :*