Illustration & Design

The Babybirds Goes Pixelated

(click to enlarge)

Aaaaakhirnya kelar juga. Ini adalah salah satu dari sedikiiiit banget proyek pixelart saya yang ‘lumayan’ kelar. Saya terobsesi sama pixel art ini sebenernya udah lama. Ya sejak jaman pixel art itu hype aja, sekitar tahun berapa ya, 2000? 2001? Yang agak lumayan juga waktu itu pernah bikin untuk layout website personal saya, (ada yang inget proyekimagi.tk?) tapi ya homepage doang, ga ada content apa-apa ahahah. Sisanya, pixelated robot, wajah, dan proyek-proyek terbengkalai lainnya. So, setelah bertahun-tahun kemudian saya mulai lagi maen-maen pixel dan berhasil menyelesaikan Pixelated Birdiehouse ini, rasanya seneng banget :D

Berhubung ini adalah ‘kerjaan lama’, jadinya gampang-gampang susah. Gampang, karena udah pernah. Susah, karena banyak trik-trik yang lupa. Misal, seharusnya bikin pixel art tuh bikin custom brush dulu, brush buat garis diagonal kiri, diagonal kanan, fill, lingkaran, dll. Tapi karena lupa, jadi saya ngerjainnya beneran manual satu-satu pixel gitu. Ingetnya pas udah mau kelar :)) Lumayan, 2 bulan ada kali ya ini bikinnya? Apa lebih? Udah lupa kapan mulainya.

Dari awal emang udah direncanain, ini tuh buat frontpage websitenya The Babybirds. Kita mau migrasi domain ke thebabybirds.net/projects, jadi biar afdol, ganti frontpage juga. Ide buat frontpagenya udah gonta-ganti berkali-kali, rumahnya belom kelar juga. Sampe akhirnya fix seperti yang sekarang. Liat di bawah ini. Liat juga screenshot di bawahnya. Mudah-mudahan jadi semangat lagi bikin proyek lainnya abis ini :D

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment