DIY Home & Decor

Teak Wood Dressing Table

Actually I’m not into make up/polished looks. Jarang moles, make eyeliner pun beleber *sigh*  Tapiiiii udah berminggu-minggu saya ‘eyeing’ beberapa model meja rias kece di Pinterest. Pengennya sih bikin sendiri yang simple, tapi mengingat ongkos bikinnya bakal bikin ing mendelik, jadi ya sudahlah ya, solusinya nyari barang rongsokan (lagi) terus dicakepin deh *ini sebenernya siapa yang mo dibikin cakep ya? meja apa saya?* ;))

IMG_3343

Ditemukanlah meja rias kece ini! Awalnya booi yang bilang ada meja rias cakep di tempat biasa. Pas laporan ke ing ngajak survey ke sana, ternyata ing udah tau juga. Lah, die kagak bilang. Huh! Ni orang mau bininye cakep ga sih? *alesan* Mau tau ga harganya berapa? 300ribu aja kakaaaaaa. Mayan banget lah ya buat harga sebuah jati tua. Sempet galau tuh tadinya beli jangan beli jangan? Bingung lantaran ukuran kamar tidur alakadarnya gitu. Tapi karna emang lagi nyari lemari kecil yang bisa dijadiin meja rias plus dikomporin beberapa temen buat ‘ambil’ aja. Jadi siang itu ing balik lagi lah ke TKP buat beli plus ngangkut si cantik nan rupawan ini.

IMG_3372

It’s time for pimpin’ the table! Kacanya dicopot, karna udah butek dan karatan. Lapisan atas juga dikupas abis. Cat putih dikerok sampe bersih. Thanks to mang ade. Bayar jasanya agak mahal sih 200ribu udah termasuk kunci ama handle tapi. Kita sendiri udah sreg banget ama mang ade and the gank. Meskipun suka darah tinggi ngomong ama mereka karna suka ber-improvisasi tanpa persetujuan kita *sigh*

IMG_3373

IMG_3374

Setelah dicuci bersih dan dijemur, tugasnya ing deh nge-wax. Sebenernya bisa aja minta tolong mang ade. Tapi ya itu, beliau suka keukeuh mendingan diplitur daripada diwax katanya. Terus kalo dikerjain sendiri kan bisa diatur sendiri ketebalan nge-wax-nya. Oiya, ngeganti kacanya sih ke tukang kaca. Kalo ga salah ongkosnya 150ribu. Jadi total keseluruhan meja rias ini 650ribu. Lumayaaaan!

IMG_3386

IMG_3271

Penampakkan setelah dibenerin sexyyyy banget! Ini dia hasilnya udah nongkrong manis di dalem kamar. Cakep yah? Well, sekarang PR-nya adalah ngelayout barang-barang yang bakal ditaro, nyari box rotan buat ngisi tempat kosong di bawah. Teruuuuus hunting barang ga penting buat nongkrong di atas situ. Jiyaaaa hunting tiada henti ini mah judulnya. Yak, i think it’s never too late to learn how to apply some colors on my face. Teehee. *ini malu-maluin banget deh padahal dulu kerja di perusahaan kosmetik*. Cheers!

IMG_3273

IMG_3278

IMG_3280

IMG_3283

IMG_3284

IMG_3289

IMG_3290

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (14)

  1. anyaaa… mau tanya dong… kalau nyari barang rongsokan kaya gitu biasanya dimana?
    murmer tapi kalo udah dipermak kan bisa berkelas juga.. hehhehe

  2. salam kenal mba nyanya :D *hihi,,asal manggil aja gak tau itupanggilan khusus atauwe bukan :D*

    berawal dr iseng follow instagram mba yg untuk2, baru skrg mampir ke babybirds, dan isinya waahh banyak ternyatah…
    seneng bisa maen kesini:D
    suka, sama mejanya,,,sama ama bapak yg suka nemu aja brg bekas trus polas poles kanan kiri sampe jd brg guna lg, your dressing table unyuk lhah mbak :*

    terus berkreasi ya mba,,,envy ih,,bertiga kalian tuh unyuk2 lhah :D

  3. Teeeh nyanya (biar selalu awet muda) Terakhir saya kepoin blog ini thn 2012 masih hits hitsnya expandable dinning table <3…pas buka buka widiiiw makin keren aja! suka!!!!! Rinjani juga udah gede aja :')

%d bloggers like this: