The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

By
Mar 26, 2014

“whoaaaa asiiik! diundang acaranya Living Loving ” begitu pikir saya ketika menerima email dari Miranti. Asik, seru sekaligus grogi! :D Mana beberapa hari sebelum acara sempet dikerjain nike & mamir dengan ngasih PR nge-custom totebag buat charity! Ahahahaha, jadi makin khawatir nanti pas hari H bakal dikerjain apalagi ya ama mereka berdua? Daaaaan bener aja kan? […]

Crafty Days Feb 2014

Crafty Days Feb 2014

By
Feb 9, 2014

Salah satu acara rutin yang selalu ditunggu-tunggu, Crafty Days kembali hadir di Bandung weekend ini. Tadi siang saya, Nyanya, Rinjani menyempatkan mampir ke sana. Seperti yang lalu-lalu, acara ini dipenuhi oleh produk-produk arts & crafts yang keren-keren. Selain brand-brand yang sudah terkenal dan sering kita lihat di Instagram, booth di Crafty Days ini juga dipenuhi […]

Rinjani’s New Toy!

Rinjani’s New Toy!

By
Nov 3, 2013

Sabtu sore kmaren waktu nongkrong di toko You, tante Moon ngajakin Rinjani mainan cat air. Keren deh, Moon punya semacam pocket water color gitu yang bisa dibawa-bawa kemana-mana. Kemasannya mirip sama peralatan kosmetik yang tinggal dibuka trus di dalemnya udah ada kotak-kotak 12 warna. Yang paling keren itu kuasnya sih. Sistemnya mirip sama alat suntik […]

Rinjani Dan Menggambar

Rinjani Dan Menggambar

By
Sep 20, 2013

Percaya ga, Rinjani itu dulunya ga suka gambar? Percaya ga, Rinjani itu lebih suka menghapus daripada corat-coret? Percaya ga, kalo Rinjani itu ga pernah diajarin gambar? Percaya ga, kalo black wall yang pernah kita buat itu jarang banget disentuh Rinjani? Percaya ga, kalo saya ama ing sempet frustasi kirain anak ini bakal jauh dari yang […]

Art Class at Rieka’s Farewell Party

Art Class at Rieka’s Farewell Party

By
Sep 17, 2013

Karena mau pindah ke Papua, beberapa waktu yang lalu Rieka mengundang para ibu-ibu TUM Bandung ke rumahnya, ceritanya acara perpisahan. Selain ngumpul-ngumpul dan makan-makan, Rieka juga berinisiatif ngadain semacam art class gitu buat para bocah. Walaupun ga semua anak mau ikut bermain cat, dan ga semua yang ikut bermain ikut kefoto, tapi acaranya seru. Rencana […]

“Aku Pengen Punya Baby!”

“Aku Pengen Punya Baby!”

By
Apr 1, 2013

Ga tau dia sebenernya pengen jadi seorang ibu atau emang pengen punya adek, yang jelas Rinjani seriiiing banget bertingkah seolah-olah dia sedang menggendong bayi. Ga cuman gendong, tapi juga merawatnya. Pura-pura kasih makan, nenenin, dibedong atau cuman dielus-elus aja. Anak cewe gitu kali ya permainannya? “Rinjani, mo punya adek?” Saya memberanikan diri nanya, walaupun deg-degan […]

Teak Wood Dressing Table

Teak Wood Dressing Table

By
Feb 11, 2013

Actually I’m not into make up/polished looks. Jarang moles, make eyeliner pun beleber *sigh*  Tapiiiii udah berminggu-minggu saya ‘eyeing’ beberapa model meja rias kece di Pinterest. Pengennya sih bikin sendiri yang simple, tapi mengingat ongkos bikinnya bakal bikin ing mendelik, jadi ya sudahlah ya, solusinya nyari barang rongsokan (lagi) terus dicakepin deh *ini sebenernya siapa […]

Inside Stories Of The Family Matters

Inside Stories Of The Family Matters

By
Mar 10, 2012

Beberapa waktu yang lalu Birdiehouse agak berlebih kasak-kusuknya. Gara-garanya, disela-sela kesibukan kita mempersiapkan issue terbaru The Babybirds, ada project seru-seruan baru juga yang sedang kita garap dan (waktu itu) akan segera di-launch. Namanya Family Matters. Project apa lagi ini? Project ini udah bergulir sejak akhir tahun lalu. Awalnya Ipeh menawarkan diri buat join di The […]

Treasure Hunting at Otista-Tamim

Treasure Hunting at Otista-Tamim

By
Nov 12, 2011

Siang tadi saya dan ing jalan-jalan ke Otista ama Tamim. Hari sabtu yang paling ditunggu-tunggu nih. Kenapa? Ya kali aja, saban pengen ke sana ga bisa muluk! Ya sakit-lah, ya ujan lah. Hhhh. Udah gitu kita ke sananya baru bisa siang soalnya saya ngantor setengah hari. Blah! Jadi, gimana tadi ga hepi..toko yang dicari ketemu. […]