Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 7 : Last Day in Penang

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 7 : Last Day in Penang

By
Apr 27, 2015

Hari terakhir di Penang. Hari ini ga ada agenda apa-apa kecuali cuss pulang ke Bandung. Berhubung ga ada direct flight Penang-Bandung, jadi perjalanannya harus dua kali, Penang-KL dulu siangnya, trus malemnya baru KL-Bandung. Makanya hari terakhir ini bakalan penuh dengan perjalanan pulang aja seharian. Sebenernya ada sih Air Asia Penang-Bandung, tapi tetep aja transit di KL. Dan transitnya […]

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 6 : Penang National Park

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 6 : Penang National Park

By
Apr 27, 2015

Agenda terakhir di birthday trip ini sebenernya baru dimasukin Nyanya ke itinerary pas detik-detik terakhir keberangkatan. Soalnya menurut Nyanya di Penang ga ada tempat hiking yang menarik. Tapi karena saya dan Booi ngotot pengen hiking itu jadi agenda rutin di setiap trip kita, jadinya dimasukin juga deh. Kali ini yang jadi inceran kita adalah Penang National Park. […]

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 5 : #HeyPenang!

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 5 : #HeyPenang!

By
Apr 24, 2015

Pagi pertama di Penang, saya dibangunin Rinjani, si gadis yang hari itu berulang tahun. Pagi itu saya kasih tau Rinjani, kalo hari itu dia ulang tahun yang ke-5. Dengan penuh percaya diri, Rinjani bilang, “iya aku tahu ko kalo hari ini aku ulang tahun yang ke-5″. Sok tua banget deh kucrit. Zzzzzz. Agenda kita hari […]

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 3-4 : NETVVORK Architect-Tour

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 3-4 : NETVVORK Architect-Tour

By
Apr 21, 2015

DAY 3 Hari ketiga ini agendanya adalah ikut acara Architect-Tour. Keren ya, namanya? Maksudnya tur arsitek  gitu, tur ke tempat-tempat dengan arsitektur menarik. Mulai dari community library, residential, cafe, dan lain-lain. Architect-Tour ini adalah bagian dari event yang diadain sama NETVVORK. Sekilas tentang NETVVORK, itu tuh adalah komunitas studio kreatif yang diprakarsai sama DFORM (Nyanya, Mande, dan Anin). […]

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 1-2 : Sekeping Serendah Retreat

Rinjani’s 5th Birthday Trip Day 1-2 : Sekeping Serendah Retreat

By
Apr 21, 2015

Apa iniii, persis menjelang Rinjani’s Birthday Trip, ga ada ujan ga ada angin *padahal sebenernya ada angin dan ujan sih*, kucrit badannya panaaaaas. Aaaak! Super panik tapi sok tenang mode. Malemnya langsung kita bawa ke dokter, trus paginya kita ke dokter yang satu lagi buat minta second opinion. Biasa santai ngadepin kucrit kaya gitu, ini […]

MEW : Frengers Reunion

MEW : Frengers Reunion

By
Apr 5, 2015

Nonton MEW untuk kedua kalinya! Wihiiw, walaupun dulu udah pernah pas Java Rocking Land, tapi tetep saya excited banget. Masalahnya saya, ing dan Rinjani udah lamaaaa banget ga nonton konser bareng. Terakhir itu ya pas nonton BLUR. Buset udah lama aja ya? Mangkanya selain dalam rangka melepas rindu sama mereka, ini juga jadi konser pertama […]

#Bububirthdaytrip: Roemah Pulomanuk

#Bububirthdaytrip: Roemah Pulomanuk

By
Apr 3, 2015

Sesuai judulnya, jalan-jalan kali ini adalah dalam rangka birthday trip-nya Bubu –panggilan sayang(?) kita buat Budi– yang jatuh pada tanggal 29 Maret kmaren. Dari jauh-jauh hari Bubu udah sempet bilang kalo pas dia ulang tahun dia mau mengundang kita ke Roemah Pulomanuk. Huwoooooo, destinasi idaman dari kapan tau! Jadi dulu itu 2 tahun yang lalu Nyanya pernah ngasih saya link […]

Meet Mr. Cadwallader

Meet Mr. Cadwallader

By
Mar 16, 2015

Perkenalkan, namanya Mr. Cadwallader. Anggota baru keluarga kami yang saya adopsi dua minggu yang lalu. Pemilik sebelomnya bukan orang sembarangan; Rangga Panji, dari Pancalen Cycles. Walaupun ga kenal secara personal sebelomnya, tapi nama beliau ini udah lama banget wara-wiri di sekitar saya sebagai ‘nabi’-nya para pesepeda. One of the finest bike builders in town, kalo kata Reza. […]

JummaKids Studio Launching Party

JummaKids Studio Launching Party

By
Mar 2, 2015

Hari sabtu kemarin The Babybirds diundang ke acara soft launching-nya Jummakids Studio. Jummakids itu adalah brand pakaian anak asal Bandung yang setau saya cukup terkenal, karena sering liat wara-wiri di timelime Instagram kita. Setelah sekian lama hanya berjualan online dan offline di beberapa concept stores lokal, Sabtu kmaren itu mereka meresmikan tokonya yang mereka sebut Jummakids […]