Keep Your Kids in Mind

Keep Your Kids in Mind

By
Apr 8, 2014

Saya ga tau app ini udah lama atau baru, yang jelas saya baru aja nemu app ini minggu lalu. Namanya Kids in Mind app. Gara-garanya, hari Jumat kemaren itu kan saya dan Nyanya berencana mau nonton Captain America : The Winter Soldier. Trus seperti biasa pertanyaannya adalah, Rinjani mau diajak apa bisa ditinggal? Maklum, selain […]

Main Hujan-Hujanan

Main Hujan-Hujanan

By
Apr 6, 2014

Akhirnya Sabtu kmaren Rinjani merasakan pengalaman mandi hujan untuk yang pertama kalinya. Dulu itu waktu lagi ngobrol soal hujan sama Rinjani, saya pernah bilang, “main hujan-hujanan itu seru loh, nanti kapan-kapan kita main hujan-hujanan ya?” Itu dulu banget. Dan sejak saat itu setiap hujan, dia selalu nagih, “popo katanya mau ngajakin aku main hujan-hujanan?” Setiap […]

Au Revoir Simone Live at SKYE

Au Revoir Simone Live at SKYE

By
Mar 27, 2014

“Ya udah, aku masuk ya?” kata saya ke ing pas kita bertiga berada di area indoor SKYE, lantai 56 menara BCA. Sayang sekali Rinjani ga bisa masuk ke area lounge SKYE di mana Au Revoir Simone performing, jadi kami terpaksa berpisah. Saya nonton sendiri, sedangkan Rinjani sama ing menunggu di area cafe. Saya pun dengan […]

The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

By
Mar 26, 2014

“whoaaaa asiiik! diundang acaranya Living Loving ” begitu pikir saya ketika menerima email dari Miranti. Asik, seru sekaligus grogi! :D Mana beberapa hari sebelum acara sempet dikerjain nike & mamir dengan ngasih PR nge-custom totebag buat charity! Ahahahaha, jadi makin khawatir nanti pas hari H bakal dikerjain apalagi ya ama mereka berdua? Daaaaan bener aja kan? […]

Berkemah di Dusun Bambu

Berkemah di Dusun Bambu

By
Mar 25, 2014

Kalo diperhatiin kayanya lagi ngetren ya Glamping a.k.a Glamour Camping? Kelebihannya dari kemping biasa ya udah barang tentu kenyamanan, kemudahan, makanan yang enak tanpa menghilangkan kesan petualangan yang seru. Salah satunya di Bandung ya Dusun Bambu yang terkenal itu. Iyaaa, sekarang Camping Ground di Dusun Bambu udah resmi dibuka untuk umum. Saya dan teman-teman kantor […]

Color Run Jakarta 2014

Color Run Jakarta 2014

By
Mar 24, 2014

 Another late post. Harusnya ini diposting berbulan-bulan yang lalu, karena acaranya tanggal 26 Januari 2014. Agak susah nulis tentang event Color Run Jakarta ini tanpa membanding-bandingkannya dengan event OZ Radio ColorMeBDG di Bandung beberapa waktu yang lalu. Kalo buat anak Jakarta atau siapapun yang ga ikut ColorMeBDG sih pasti event ini seru-seru aja ya. Terbukti […]

Ke Dokter Gigi

Ke Dokter Gigi

By
Mar 4, 2014

Sesungguhnya kita berdua udah lama banget mencari dokter gigi yang pas buat Rinjani. Dulu sih pertama kali ke dokter gigi, kita perginya ke salah satu dokter gigi di Hermina Pasteur. Dokternya lumayan cocok dan baik, tapi dari segi jarak agak jauh dan memakan waktu. Jadi semenjak itu kita masih mencari kesana kemari dan mencoba beberapa […]

Kebaya Pertama Rinjani

Kebaya Pertama Rinjani

By
Mar 4, 2014

Ini adalah kebaya pertamanya Rinjani. Karna harus menghadiri hari yang special jadi saya pun bela-belain beliin Rinjani baju kebaya khusus anak. Tadinya mau bikin aja biar kembaran ama saya, tapi setelah dipikir-pikir lagi bahan baju saya kan chiffon gitu, kayanya kalo buat Rinjani ga cocok deh! Jadilah saya beli kebaya lucu ini di silverliningsforkids. Ga repot […]

Konser Pertama Rinjani

Konser Pertama Rinjani

By
Feb 25, 2014

Harusnya ini diposting Desember lalu, tapi karena satu dan lain hal (baca : kombinasi malas/sibuk/lupa), baru sempet diposting sekarang. Sejak awal tahun lalu Rinjani kami daftarkan di salah satu sekolah musik di Bandung. Namanya Melodia Music School. Awalnya gara-gara melihat kakak Rara yang ikut les biola. Jadi Rinjani pun tertarik pengen ikutan. Setelah survey ke […]