#HelloBatuKaras : A Weekend Quick Getaway Day 2

#HelloBatuKaras : A Weekend Quick Getaway Day 2

By
Oct 28, 2014

Hari kedua sekaligus hari terakhir di Batu Karas. Sebenernya dari awal kita udah sengaja packing untuk dua malam. Malam pertama udah direncanain untuk menginap di Rumah Raia, sementara malam kedua sengaja dibiarin ga jelas. Ngikutin mood aja. Mau extend, atau mau caw aja balik ke Bandung. Ternyata pagi itu kita semua sepakat untuk pulang aja, ga jadi […]

#HelloBatuKaras : A Weekend Quick Getaway Day 1

#HelloBatuKaras : A Weekend Quick Getaway Day 1

By
Oct 27, 2014

Weekend kmaren, kita sekeluarga – dan tentunya featuring om Booi yang mendadak maksa pengen ikut pas last minute – jalan-jalan ke Batu Karas. Sama kaya Bumi Sangkuriang nih kasusnya, di saat semua orang udah mulai bosen bolak-balik ke sana, kita malah belom pernah hihih. Tapi kalo yang ini ada alasannya. Dari dulu sebenernya kita udah pengen banget road trip ke Batu Karas. Atau kemanalah yang […]

Bye Now, Mbak Karen!

Bye Now, Mbak Karen!

By
Oct 22, 2014

Akhir Desember 2009, Nyanya sedang hamil besar. Dan Bandung sedang musim hujan. Tau sendiri Bandung kalo udah sekalinya hujan, lupa brenti. Kombinasi keduanya ini bikin situasi agak kurang menyenangkan waktu itu. Masalahnya, kita waktu itu belom punya mobil, jadi kemana-mana selalu pake motor, atau kendaraan umum. Lumayan pe er juga, antara harus ekstra hati-hati bawa motornya, dan banyak-banyak […]

Family Day

Family Day

By
Oct 21, 2014

Kalo ga salah inget, Family Day kali ini tuh merupakan Family Day pertama kami. Sebagaimana layaknya kebanyakan sekolah modern jaman sekarang, sekolahnya Rinjani termasuk sekolah yang sangat menekankan pentingnya peran serta orang tua dalam proses belajar anak di sekolah. Jadi selain parents meeting yang rutin diadain, juga ada yang namanya Family Day. Kalo parents meeting itu […]

Piknik di Bumi Sangkuriang

Piknik di Bumi Sangkuriang

By
Oct 21, 2014

  Weekend beberapa minggu yang lalu, kita sekeluarga piknik bareng keluarganya Gamma & Fadi di Bumi Sangkuriang. Heran deh, yang namanya Bumi Sangkuriang ini kan udah legendaris banget di Bandung sejak jaman dahulu kala. Dan hampir semua temen-temen kita baik yang udah berkeluarga maupun yang belom, udah pernah cerita soal serunya tempat ini. Tapi entah kenapa […]

Demi Si Anak TK

Demi Si Anak TK

By
Aug 28, 2014

Yuna & Rinjani Tengah tahun ini kami sekeluarga punya rutinitas baru. Nama rutinitas baru itu adalah *drums roll* ….  BANGUN PAGIIIIII! :))) Jadi, mulai pertengahan Juli kemarin Rinjani resmi jadi anak Taman Kanak-Kanak. Yang artinya, selain Rinjani sudah harus menjadi lebih mandiri, hari sekolahnya pun bukan senin dan rabu lagi. Trus juga jam sekolahnya bukan siang […]

Rinjani dan Apps

Rinjani dan Apps

By
Aug 20, 2014

Kaya yang pernah saya bahas di sini, Rinjani udah kita kita kasih iPad sejak umur 2 th. Makenya ngga sharing sama saya atau Nyanya, tapi emang kita dedikasiin buat dia sendiri. Isinya pun khusus segala rupa educational apps untuk anak. Berhubung saya sama Nyanya sama-sama bukan penyuka games, jadi kita juga ngebiasain Rinjani untuk bermain […]

Because The Clock is Ticking

Because The Clock is Ticking

By
Aug 13, 2014

Gara-gara posting tentang assembly-nya Rinjani beberapa waktu yang lalu, saya jadi bongkar-bongkar lagi archive blog ini, archive twitter, dan instagram. Saya baca-baca lagi semua entry tentang Rinjani sejak 4 tahun terakhir. Kayanya ga rela gitu, kok tau-tau anak ini udah mau TK aja. Bukannya baru kmaren ya dia bayinya? Ngapain aja selama ini, kok saya ngerasa […]

#helloPulkam Chapter Two : Second Half

#helloPulkam Chapter Two : Second Half

By
Aug 12, 2014

Seperti yang udah diceritain Nyanya di postingan sebelomnya, rencana ambisius kita untuk ‘lebih serius’ dalam mengeksplorasi tempat-tempat menarik di Sumatera Barat terpaksa lagi-lagi harus ditunda. Sebenernya dari tahun ke tahun tiap pulang kampung kita itu selalu niat, pokoknya pengen ke tempat-tempat wisata atau tempat menarik yang belom pernah kita kunjungin sebelomnya. Misalnya menjelajahi kota Sawahlunto, keliling Pariaman […]