Hello, January! Happy 6th Anniversary, Us!

Hello, January! Happy 6th Anniversary, Us!

By
Jan 22, 2015

Walaupun anniversary kali ini kita ga kaya biasanya dinner cantik, masak bareng atau ngapain gitu yang spesial, karena ing lagi sakit mata. Jadi seharian itu kita berdua koleb gambar-gambaran aja. Saya yang bikin sketsa dan warnain cat air. Ing yang bikin motifnya. Happy 6th anniversary, poping! We’re going to get really fat (walaupun ga mungkin kayanya […]

Happy New Dreams 2015

Happy New Dreams 2015

By
Dec 31, 2014

Our best of 2014 : 1. WDZG! Playground – setelah 11 tahun, wadezig! ‘anak sulung’ ing akhirnya membeli sebidang tanah di pinggiran Bandung dan mulai membangun kantor di atasnya. Cerita selengkapnya nanti setelah pembangunannya selesai. 2. #hngday – one of the happiest moment in 2014, for so many reasons. Salah satunya adalah karena kita mendapat […]

Home Concert Melodia 2014

Home Concert Melodia 2014

By
Dec 24, 2014

Ada yang berbeda dari konser melodia tahun ini. Selain diadain di Melodia, bukan di mall atau tempat-tempat lain seperti biasa, tahun ini pun Rinjani berpartisipasi tampil solo main piano kecil. Waktu tahun lalu kan Rinjani cuman nyanyi, ya karna emang belum diperkenalkan ke piano juga. Nah, kemaren itu ada dua lagu yang dimaenin Rinjani. Pertama, lagu Look […]

Ekskul Assembly 2014

Ekskul Assembly 2014

By
Dec 24, 2014

Sebagai kegiatan penutup semester pertama di TK A, dan penanda dimulainya liburan sekolah, kmaren Rinjani mengikuti assembly ekskul di sekolahnya. di TK Gagas Ceria memang lumayan banyak pilihan ekstra kurikuler yang bisa diikuti para siswanya. Tapi karena berbagai pertimbangan, salah satunya kawatir terlalu melelahkan buat Rinjani, jadi kita cuman milih dua kegiatan aja, Tari sama Komunikasi Kreatif. Sesuai […]

Debut Market 2014 – Literally Our Debut Market

Debut Market 2014 – Literally Our Debut Market

By
Dec 24, 2014

Akhir November lalu, The Babybirds ikut event market-market-an yang bernama Debut Market. Sesuai namanya, ini tuh adalah debut kita ikut event bazaar macam ini. Selama ini sebenernya udah lumayan banyak yang mengundang The Babybirds untuk ikut bazaar, art market, atau apalah namanya yang emang lagi hype dan sering diadain. Mulai dari event kecil-kecilan sampe ke event besar dan keren kaya ARTE. […]

Perpustakaan Elmuloka

Perpustakaan Elmuloka

By
Dec 23, 2014

Sudah jadi rutinitas setiap menjelang tidur malam saya selalu membacakan buku cerita untuk Rinjani. Buku cerita milik Rinjani di rumah tidak terlalu banyak. Sebagian besar bukunya merupakan kado ulang tahun dari teman-teman. Jujur saja, saya dan suami sangat jarang membelikan Rinjani buku cerita . Jadi tidak heran kalau kami berdua kadang merasa bosan membaca buku cerita yang itu lagi itu […]

Happy 8th Anniversary, Babybirdwithasmellysmellydumdum.com!

Happy 8th Anniversary, Babybirdwithasmellysmellydumdum.com!

By
Dec 23, 2014

Tadi pagi Nyanya ngingetin saya, “eh hari ini blog kita ulang tahun bukan?” “Hah? Emang hari ini?” “Iyaaa, kalo ga salah tanggal 23. Pokoknya yang pasti Desember sih..” saya yang kebetulan emang lagi di depan laptop langsung buka whois.net, ngecek tanggal registrasi blog. Ternyata tanggal 6 Desember. Krikk… udah lewat, hahaha. Emang kita berdua paling […]

#HelloWeekendProject : DIY Animal & Origami Necklace Workshop

#HelloWeekendProject : DIY Animal & Origami Necklace Workshop

By
Dec 3, 2014

Sebenernya seneng ga seneng nih dapet kesempatan bikin workshop. Senengnya yang pasti karena kita disuruh ngerjain yang kita suka banget, dan pastinya bakal ketemu dan kenalan sama orang-orang baru. Ga senengnya karna riweuh ngurusinnya. Apalagi saya dan ing lagi sibuk-sibuknya sama kerjaan masing-masing. Jadi ya gitu deh. Nah waktu Kitty dari Workshop Kitty Kitz ngajakin Babybirds bikin […]

YUNA Live at Sounds Fair Jakarta

YUNA Live at Sounds Fair Jakarta

By
Dec 2, 2014

Lagi-lagi postingan basi berdalih ‘baru sempet nulis’. Saking basinya, saya sampe udah lupa kejadiannya seperti apa dan apa yang harus diceritain ahahah. Tapi atas nama arsip dan dokumentasi (yang jadi alasan utama keberadaan blog ini), jadi mari kita tulis seingetnya aja :D Jadi sebulan yang lalu kita sekeluarga dateng ke Sounds Fair, festival musik yang […]