New Apples

New Apples

By
Feb 24, 2015

Alhamdulillah, satu lagi daftar resolusi 2015 bisa dicoret. Eh dua deng. Beberapa waktu yang lalu, saya mengadopsi Macbook Pro Retina 13″ Mid 2014, dan ga lama setelah itu, Nyanya mengadopsi Macbook Air 11″ Mid 2012. Dua-duanya dipilih sesuai kebutuhan dan prioritas kita berdua. Dan kemampuan finansial juga, pastinya. Makanya yang satu baru, yang satu bekas aja. Yang […]

#hngday : H/NG 1st Anniversary

#hngday : H/NG 1st Anniversary

By
Feb 18, 2015

Sejak beberapa bulan yang lalu, mamang Themma dan mamah Iyem udah wanti-wanti ke kita, “kosongin jadwal pas weekend tanggal 15 Februari  ya?”. Itu adalah tanggal ulang tahun pernikahan mereka. Katanya sih ga akan ada perayaan apa-apa. Paling cuman kumpul-kumpul aja. Sampe malem menjelang hari H, kami semua masih percaya kalo besok pagi kita hanya akan kumpul-kumpul […]

Sepeda Baru Rinjani

Sepeda Baru Rinjani

By
Feb 18, 2015

Weekend kmaren Rinjani kita hadiahi sepeda baru. Ngga ada prestasi apa-apa, sebenernya. Tapi memang dalam rangka membayar ‘hutang’ kita yang tertunda sejak beberapa waktu yang lalu. Rinjani udah lulus sepeda roda tiga dari lama, jadi harusnya udah waktunya naik kelas ke sepeda roda dua. Tapi karena berbagai alasan, tertunda terus sampe lumayan lama. Seperti biasa, […]

Rinjani’s Milestone: Membaca

Rinjani’s Milestone: Membaca

By
Feb 17, 2015

Udah sekitar 6 bulanan ini, Rinjani resmi bisa membaca. Buat saya dan ing yang ga pernah ngajarin dia baca, ini momen yang WAH dan besar banget. Ga tau sih tepatnya kapan Rinjani udah bisa membaca kata-kata sederhana, yang saya inget, waktu pagi-pagi di mobil menuju sekolahnya, dengan spontan Rinjani bilang, “ini bacanya MENU ya, popo?” sambil nunjuk tombol deket radio. […]

Hello, January! Happy 6th Anniversary, Us!

Hello, January! Happy 6th Anniversary, Us!

By
Jan 22, 2015

Walaupun anniversary kali ini kita ga kaya biasanya dinner cantik, masak bareng atau ngapain gitu yang spesial, karena ing lagi sakit mata. Jadi seharian itu kita berdua koleb gambar-gambaran aja. Saya yang bikin sketsa dan warnain cat air. Ing yang bikin motifnya. Happy 6th anniversary, poping! We’re going to get really fat (walaupun ga mungkin kayanya […]

Happy New Dreams 2015

Happy New Dreams 2015

By
Dec 31, 2014

Our best of 2014 : 1. WDZG! Playground – setelah 11 tahun, wadezig! ‘anak sulung’ ing akhirnya membeli sebidang tanah di pinggiran Bandung dan mulai membangun kantor di atasnya. Cerita selengkapnya nanti setelah pembangunannya selesai. 2. #hngday – one of the happiest moment in 2014, for so many reasons. Salah satunya adalah karena kita mendapat […]

Home Concert Melodia 2014

Home Concert Melodia 2014

By
Dec 24, 2014

Ada yang berbeda dari konser melodia tahun ini. Selain diadain di Melodia, bukan di mall atau tempat-tempat lain seperti biasa, tahun ini pun Rinjani berpartisipasi tampil solo main piano kecil. Waktu tahun lalu kan Rinjani cuman nyanyi, ya karna emang belum diperkenalkan ke piano juga. Nah, kemaren itu ada dua lagu yang dimaenin Rinjani. Pertama, lagu Look […]

Ekskul Assembly 2014

Ekskul Assembly 2014

By
Dec 24, 2014

Sebagai kegiatan penutup semester pertama di TK A, dan penanda dimulainya liburan sekolah, kmaren Rinjani mengikuti assembly ekskul di sekolahnya. di TK Gagas Ceria memang lumayan banyak pilihan ekstra kurikuler yang bisa diikuti para siswanya. Tapi karena berbagai pertimbangan, salah satunya kawatir terlalu melelahkan buat Rinjani, jadi kita cuman milih dua kegiatan aja, Tari sama Komunikasi Kreatif. Sesuai […]

Debut Market 2014 – Literally Our Debut Market

Debut Market 2014 – Literally Our Debut Market

By
Dec 24, 2014

Akhir November lalu, The Babybirds ikut event market-market-an yang bernama Debut Market. Sesuai namanya, ini tuh adalah debut kita ikut event bazaar macam ini. Selama ini sebenernya udah lumayan banyak yang mengundang The Babybirds untuk ikut bazaar, art market, atau apalah namanya yang emang lagi hype dan sering diadain. Mulai dari event kecil-kecilan sampe ke event besar dan keren kaya ARTE. […]