Demi Si Anak TK

Demi Si Anak TK

By
Aug 28, 2014

Yuna & Rinjani Tengah tahun ini kami sekeluarga punya rutinitas baru. Nama rutinitas baru itu adalah *drums roll* ….  BANGUN PAGIIIIII! :))) Jadi, mulai pertengahan Juli kemarin Rinjani resmi jadi anak Taman Kanak-Kanak. Yang artinya, selain Rinjani sudah harus menjadi lebih mandiri, hari sekolahnya pun bukan senin dan rabu lagi. Trus juga jam sekolahnya bukan siang […]

Rinjani dan Apps

Rinjani dan Apps

By
Aug 20, 2014

Kaya yang pernah saya bahas di sini, Rinjani udah kita kita kasih iPad sejak umur 2 th. Makenya ngga sharing sama saya atau Nyanya, tapi emang kita dedikasiin buat dia sendiri. Isinya pun khusus segala rupa educational apps untuk anak. Berhubung saya sama Nyanya sama-sama bukan penyuka games, jadi kita juga ngebiasain Rinjani untuk bermain […]

Because The Clock is Ticking

Because The Clock is Ticking

By
Aug 13, 2014

Gara-gara posting tentang assembly-nya Rinjani beberapa waktu yang lalu, saya jadi bongkar-bongkar lagi archive blog ini, archive twitter, dan instagram. Saya baca-baca lagi semua entry tentang Rinjani sejak 4 tahun terakhir. Kayanya ga rela gitu, kok tau-tau anak ini udah mau TK aja. Bukannya baru kmaren ya dia bayinya? Ngapain aja selama ini, kok saya ngerasa […]

#helloPulkam Chapter Two : Second Half

#helloPulkam Chapter Two : Second Half

By
Aug 12, 2014

Seperti yang udah diceritain Nyanya di postingan sebelomnya, rencana ambisius kita untuk ‘lebih serius’ dalam mengeksplorasi tempat-tempat menarik di Sumatera Barat terpaksa lagi-lagi harus ditunda. Sebenernya dari tahun ke tahun tiap pulang kampung kita itu selalu niat, pokoknya pengen ke tempat-tempat wisata atau tempat menarik yang belom pernah kita kunjungin sebelomnya. Misalnya menjelajahi kota Sawahlunto, keliling Pariaman […]

#hellopulkam Chapter Two : First Half

#hellopulkam Chapter Two : First Half

By
Aug 10, 2014

Tahun ini orang yang pulang kampung nampaknya jauh lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Bayangin aja, masa kita perlu berangkat jam 11 malam dari pool bis Primajasa Bandung, padahal jadwal penerbangan kita yang jam 5.30 pagi. Dan bener aja dong! Cipularang arah Jakarta padat merayap. Sempet khawatir bakal ketinggalan pesawat. Untunglah nyampe bandara itu jam 3 lewat […]

#hellopulkam Chapter One : Bdg – Jkt – Bgr

#hellopulkam Chapter One : Bdg – Jkt – Bgr

By
Aug 10, 2014

Selamat Lebaran! Berhubung saya dan Nyanya berasal dari daerah yang berbeda, dan sama-sama menetap di Bandung cuman sebagai pendatang, jadi setiap lebaran kami harus memilih, mau lebaran di mana, dan pulang kampungnya ke mana aja. Tahun ini, sama kaya tahun lalu, kami memutuskan untuk membagi semuanya dengan adil dan merata. Shalat Eid di komplek rumah kami […]

#PinoditaTU 2014

#PinoditaTU 2014

By
Aug 10, 2014

Harusnya ini diposting sebelom lebaran kmaren, tapi berhubung kepotong pulkam, jadi baru bisa diposting sekarang. Hari Jumat 25 Juli kmaren, 3 hari sebelom lebaran, kita semua ke  Jakarta dalam rangka menghadiri #pinoditaTU. Pinodita itu maksutnya Papin Pinot dan Mamin Dita. Sementara TU itu singkatan dari Tweet Up, istilahnya anak-anak twitter untuk ketemuan (meet up). Neverland Family […]

Rinjani’s Graduation

Rinjani’s Graduation

By
Jul 2, 2014

Ini seharusnya diposting beberapa minggu yang lalu, tapi seperti biasa karena banyak hal jadi baru sempet diposting sekarang. Jadi tanggal 14 Juni yang lalu, sekolahannya Rinjani mengadakan assembly, sebagai penanda berakhirnya tahun ajaran, dan sekaligus dimulainya liburan sekolah. Jadi semacam acara perpisahan gitu lah. Buat Rinjani, ini adalah assembly kedua, setelah tahun lalu dia ‘naik kelas’ dari […]

Vin is for Vintage!

Vin is for Vintage!

By
Jun 17, 2014

Minggu pagi lalu, karena malemnya abis begadang beresin kerjaan, bangun-bangun di sebelah saya ada macbook kebuka. Reflek saya langsung sentuh trackpadnya. Maksutnya mau dibangunin. Saya emang kebiasaan ga pernah matiin si macbook. Kalo ditinggal, kondisinya selalu ‘sleep’, kecuali dalam perjalanan jauh. Tapi pagi itu udah disentuh, dipencet, ditowel, diunyel-unyel berkali-kali, tetep ga bangun dong. Layarnya tetep hitam. Biasa […]