Rinjani’s 4th Birthday Trip Day 2 : Dari Keraton ke Kaki Merapi

Rinjani’s 4th Birthday Trip Day 2 : Dari Keraton ke Kaki Merapi

By
Apr 19, 2014

Selamat pagi Jogja! Rencana mengejar sunrise subuh ini di Borobudur resmi batal. Biar jadi alesan untuk balik lagi ke Jogja aja suatu hari nanti. Pagi ini mamah dan mamang landing jam 7, dan akan langsung menuju rumahnya Grompol pake mobil sewaan gedeeee, cukup buat mengangkut semua rombongan sirkus, lengkap dengan monyet-monyet kecilnya. Rencana hari ini […]

Rinjani’s 4th Birthday Trip Day 1 : Hello Jogja!

Rinjani’s 4th Birthday Trip Day 1 : Hello Jogja!

By
Apr 19, 2014

So it’s that time of the year again. Udah April lagi. Brarti udah waktunya menjalankan tradisi #birthdaytrip lagi. Kalo tahun lalu kita sekeluarga merayakan ulang tahun Rinjani dengan berjalan-jalan ke Singapura dan Batam, tahun ini kita memilih Jogja. Sebenernya ngga memilih juga sih. Ditakdirkan, lebih tepatnya hahaha. Jadi wacana ke Jogja ini kan udah lama […]

Keep Your Kids in Mind

Keep Your Kids in Mind

By
Apr 8, 2014

Saya ga tau app ini udah lama atau baru, yang jelas saya baru aja nemu app ini minggu lalu. Namanya Kids in Mind app. Gara-garanya, hari Jumat kemaren itu kan saya dan Nyanya berencana mau nonton Captain America : The Winter Soldier. Trus seperti biasa pertanyaannya adalah, Rinjani mau diajak apa bisa ditinggal? Maklum, selain […]

Main Hujan-Hujanan

Main Hujan-Hujanan

By
Apr 6, 2014

Akhirnya Sabtu kmaren Rinjani merasakan pengalaman mandi hujan untuk yang pertama kalinya. Dulu itu waktu lagi ngobrol soal hujan sama Rinjani, saya pernah bilang, “main hujan-hujanan itu seru loh, nanti kapan-kapan kita main hujan-hujanan ya?” Itu dulu banget. Dan sejak saat itu setiap hujan, dia selalu nagih, “popo katanya mau ngajakin aku main hujan-hujanan?” Setiap […]

Au Revoir Simone Live at SKYE

Au Revoir Simone Live at SKYE

By
Mar 27, 2014

“Ya udah, aku masuk ya?” kata saya ke ing pas kita bertiga berada di area indoor SKYE, lantai 56 menara BCA. Sayang sekali Rinjani ga bisa masuk ke area lounge SKYE di mana Au Revoir Simone performing, jadi kami terpaksa berpisah. Saya nonton sendiri, sedangkan Rinjani sama ing menunggu di area cafe. Saya pun dengan […]

The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

The Babybirds at Living Loving’s Afternoon Delights

By
Mar 26, 2014

“whoaaaa asiiik! diundang acaranya Living Loving ” begitu pikir saya ketika menerima email dari Miranti. Asik, seru sekaligus grogi! :D Mana beberapa hari sebelum acara sempet dikerjain nike & mamir dengan ngasih PR nge-custom totebag buat charity! Ahahahaha, jadi makin khawatir nanti pas hari H bakal dikerjain apalagi ya ama mereka berdua? Daaaaan bener aja kan? […]

Berkemah di Dusun Bambu

Berkemah di Dusun Bambu

By
Mar 25, 2014

Kalo diperhatiin kayanya lagi ngetren ya Glamping a.k.a Glamour Camping? Kelebihannya dari kemping biasa ya udah barang tentu kenyamanan, kemudahan, makanan yang enak tanpa menghilangkan kesan petualangan yang seru. Salah satunya di Bandung ya Dusun Bambu yang terkenal itu. Iyaaa, sekarang Camping Ground di Dusun Bambu udah resmi dibuka untuk umum. Saya dan teman-teman kantor […]

Color Run Jakarta 2014

Color Run Jakarta 2014

By
Mar 24, 2014

 Another late post. Harusnya ini diposting berbulan-bulan yang lalu, karena acaranya tanggal 26 Januari 2014. Agak susah nulis tentang event Color Run Jakarta ini tanpa membanding-bandingkannya dengan event OZ Radio ColorMeBDG di Bandung beberapa waktu yang lalu. Kalo buat anak Jakarta atau siapapun yang ga ikut ColorMeBDG sih pasti event ini seru-seru aja ya. Terbukti […]

Ke Dokter Gigi

Ke Dokter Gigi

By
Mar 4, 2014

Sesungguhnya kita berdua udah lama banget mencari dokter gigi yang pas buat Rinjani. Dulu sih pertama kali ke dokter gigi, kita perginya ke salah satu dokter gigi di Hermina Pasteur. Dokternya lumayan cocok dan baik, tapi dari segi jarak agak jauh dan memakan waktu. Jadi semenjak itu kita masih mencari kesana kemari dan mencoba beberapa […]