DIY

Skirt From Sleeveless Shirt

Sesuai janji saya kepada diri sendiri dan Rinjani, tahun ini saya akan lebih banyak ‘bermain’ dengan jarum dan benang untuk membuat rok, pakaian favorite-nya Rinjani sepanjang masa. *rolls eyes* Oke, daripada dongkol sendiri ngebayangin Rinjani dari kemaren-kemaren ngerayu-rayu pengen pake rok terus, mending juga nyari baju yang ga kepake di lemari buat ‘disulap’ jadi rok.

Saya sih paling males bikin-bikin pola, mangkanya paling seneng nyari yang udah ada, trus tinggal dirombak dikit. Biarin deh kemaren dikatain pelit ama oma-nya Rinjani, yang penting si kucrit senang, popo juga happy duitnya aman. Bete juga loh, hunting rok anak ga pernah ada yang sreg di hati (harganya).

Nah sepanjang Rinjani tidur siang, saya rombak deh sleeveles shirt punya saya jadi rok-nya Rinjani. Cuman modal benang, jarum, gunting ama karet doang, jadi deh rok kece ini. Bangun tidur siang, si kucrit semangat buat mandi sore biar bisa pake rok barunya. Adem banget rasanya kalo kucrit suka dan happy make sesuatu yang saya buat. Thanks for making me happy, babyyyyy *smooch*

photo (10)

photo (9)

 

photo (11)

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment