Events & Celebrations

Seminar bersama Jumma & Rumah Main Cikal

Saya dan Ing termasuk yang jaraaaang banget ikut seminar-seminar parenting. Bukannya karna sok udah ngerti banget ilmu-ilmu parenting ya. Selain waktunya suka ga cocok, kadang saya dan Ing suka maju mundur gitu kalo mau ikut seminar. Kira-kira malah bikin kita down ga ya, atau yang paling sotoy, kira-kira kita perlu tau ga yaaaaa? Ahahahaha. Jangan ditiru ya. Justru kita sebagai orangtua kan emang harus nyari ilmu yang sebanyak-banyaknya ya bukan malah parnoaan.

Pagi itu, berkat undangan dari Winny, peri baik hati dari Jumma, saya diundang di seminar kerennya Jumma dan Rumah Main Kecil. Pembicaranya ofkors tidak lain dan tidak bukan kepala sekolahnya Cikal, ibu Najeela Shihab atau yang lebih dikenal dengan panggilan ibu Ela. Tema yang diangkat pagi itu adalah Membangun Kemandirian dan Menumbuhkan Kompetensi Anak. Menarik banget kan? Jadi kemarin bela-belain dateng deh. Udah tuh tempatnya juga kece di The White Clover. Udah gitu dapet ilmu yang bermanfaat, trus juga dapet goodie bag yang keren dari Jumma. Oh, trus kita dapet brunch enaaak! Yum!

Seminar kemarin itu merupakan salah satu program dari Jumma Care dan juga dalam rangka pembukaan Rumah Main Cikal di Bandung. Respon ibu-ibu yang ada, “Hah Rumah Main Cikal mau ada di Bandung? Kenapa baru sekaraaaaang?” Ahahahaha kompak! Iyaa, jadi Rumah Main Cikal bakalan ada di Bandung. Kayanya bakalan makin seru nih ‘dunia anak’ di Bandung, baik dari segi akademis, maupun event-event kaya seminar ini. Kita tunggu aja keseruan berikutnya.

 

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: