Hey Nyanya Running

Run Nyanya Run!

Bangun tidur, liat henpon kucek-kucek mata “haaaaah si anu larinya sekian kiloooo??” ck ck ck!

Udah 3 bulan-an ini saya rutin lari. Selasa ikut TuNR, jumat & minggu lari di rumah (itu pun kalo sempet). Panjang ceritanya kenapa saya jadi terjebak suka lari gini. Selain gara-gara ini, saya juga jadi semangat karna nike+ app :)

Pertama lari bareng Indorunners, masa lari dari Cisangkuy sampe depan gedung sate aja udah ngos-ngosan. Besok-besoknya ikutan lari bareng lagi lumayan kuat 1K nonstop, terus 2K, terus 3K dan akhirnya 5K. Itupun leleeeet banget. Tapi kalo speed-nya dinaekin ga kebayang bisa non-stop. Yang ada pengsan duluan! Ini semua berkat saya menghargai dan menikmati proses pastinya. Jiyeee :p

Anywaaay, motivator saya lari non-stop adalah my runningmate Gamma. Saya syooook sesyok syoknya pas denger cerita kalo dia lari 10K non-stop di race KOTR. Maaak! Ko die kuat banget siiiik! Kalo ngomongin body emang dia badannya lebih gede sih dari saya *jangan ditoyor ya,Gam* Huuu pantes aja kuat. Lah tapi kan ga ada hubungannya body kecil ama kuat engganya lari non-stop. Itu aja di TuNR ada mas-mas yang kecil nan imut larinya kenceng & ga pernah keliatan jalan. Lah itu kan dia laki! Jiyaaaa, malah berantem ama diri sendiri. Well, akhirnya Jumat kemarin saya berhasil lari 6,6K non-stop. Bukan 10K sih, tapikaaan.. pokonya yippiiiiii! Ga percaya ama diri sendiri awalnya tapi pas kesampean saya terharuuuu karna emang saya yakin saya ga akan bisa lari sejauh itu non-stop. Ga persiapan gitu. Impulsif aja. Tiba-tiba, “mo lewat mana babe?” “terserah kamu!” tuk tuk tuk tiba-tiba udah di sekitaran pacuan kuda arcamanik. Hosh hosh!

Pagi itu saya lari hepi, pokonya easy run gitulah. Ngatur napas bener-bener. Berusaha ga berenti, pokonya lari. Pas giliran ketinggalan dari ing, saya berusaha ngejar. Terus lari cantik lagi. Haus dikit sih, tapi langsung lupa hausnya ngeliat view di sekitar pacuan kuda yang ciamik yang keren buat photo session-nya babybirds :p Duh! Ga sabar jadinya dapet kiriman handheld bottle dari Thal. Hihihihi. 50 menit berlalu, saya udah ada di jalan deket komplek. Hepiiii! Aaaaand I did it I did it I did it! *joget gangnam style bareng kuda di pacuan kuda tadi*

Kalo ada yang bilang saya pamer dengan posting cerita model beginian, sumpah saya bingung. Apa yang mo dipamerin, wong larinya aja kaya siput. Kalo ada yang bilang saya sombong, lah sombongan Gamma dong kan dia 10K hihihi *buang body*, tapi saya ga pernah ngerasa Gamma sombong, jadi yaaa itu masalah orangnya aja berarti ya *siul-siul*

Intinya, pencapaian saya yang ga seberapa dibanding Sigi ini *ya kaleeek* sengaja saya ceritain buat beberapa temen saya yang pesimis bisa lari jauh. Pesimis bisa lari non-stop. Beneran deh, pasti bisa ko lari non-stop! Dan motivasi itu bisa dateng dari mana aja. Ada orang yang lari buat istrinya, ada juga yang buat nurunin berat badan, ada juga yang buat charity, sehat, seneng-seneng atau apalah. Kalo saya? Selain teman yang selalu nyemangatin kalo saya bisa lari non-stop, apalagi kalo bukan nike+. Kan keren kalo udah ngumpulin kilometer banyak *hihihi norak ya* Ya tapi itu, perasaan hepi di diri ga bisa diungkapin kalo kita punya pencapaian yang baru yang kita rasa ga mungkin bisa kita capai. Ciyuuuuuus!

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (12)

  1. Nyanyaaa….

    I feel you! Serasa gapercaya ya kalo ternyata bisa. Buat gue yang minderan abeiiiissss ini bisa lari 5 kilo kemaren juga wow banget gitu. Emang harusnya dibawa enjoooy hihihi

    Cyelamat mum meyooooon!

    Semangaaat! :D

    1. iya iiiiih. Berasa gimanaaa gitu. Kayanya ga mungkin ya? Terus ngerasa kalo diulang lagi kayanya ga sanggup. Hihihihi. Maacih ibu Lemoooon. Semangat juga ya :)

  2. nya.. progressnya hebat ih!
    i feel uuuu. gue pun kadang suka kagum sama dirisendiri bisa lari berkilo2 nonstop tanpa dikejar anjing :)) hihi

    pernah kepikiran buat gak upload ke socmed ttg lari gue takut dianggap pamer, tp dulu gue terinspirasi lari jg gara2 liat updatean orang, jd siapa tahu kali ini gue gantian bisa jd inspirasi. ya kalau gak bisa jd contoh yg baik at least contoh jelek gpp deh hihi.
    jd cuekin ajalahhh yg bilang pamer. emang kita oke kannnn :))

    toss!!!

    1. *toss* ahahahaha. Masa sih bisa dibilang cepet ya ini progressnya? Gue terharuuuu banget, ko gue bisa ya, Fan? *lebay*

      Becyuuull cuweks and kewren kan kitaaaa. Bwuahahaha.

    1. Ooopss! Ahahaha. Thank you! I take it as a compliment.
      This is such an honour Fairy mampir ke blog saya :) Yeeeeesss! Saya akan lari terus! So I can get a new pair of running shoes. Hihihihi.

  3. Nyanyaaa..keren pisaaan! Hahaha gw ngakak bagian lari vs body. Gw badan gede tp ga bisa lariiii bok! Etapi samaan loh gw jg terinspirasi bgt sm Gamma, sebelum2nya jg amazed sm tmn2 yg sk lari tp makin2 pas Gamma mulai jg (Gamma awas GR haha).

    Skrg mulai nyoba jalan kaki pagi2 sblm ucil bgn. Smg bs dirajinin n someday soon mulai bs agak lari dikitlah :) smangat sehaaat!

    1. Leeei. Tooooss! Makin terinspirasi gara-gara Gamma :D

      Wiiih rajin bener jalan pagi. Gue mo lari pagi malesnya minta ampun. Abis lari pagi itu bawaannya pas lagi enak-enaknya lari tiba2 pengen pipis atau pupi. Hih! Yuuuk saling menyemangati! Demi hidup yang sehat :)

%d bloggers like this: