Hey World Rinjani's Birthday Trip

Rinjani’s 6th Birthday Trip Day 6 : Beach & Shop Hopping

Karena si Birthday Girl kurang puas main pasir dan air di Rottnest Island, jadinya pagi itu kita sibuk nyari pantai deket-deket rumah. Ada beberapa pantai yang direkomendasiin Gajah dan Ochel, salah satunya City Beach. Yasud, seperti biasa dengan bantuan Google Map Yang Maha Mengetahui akhirnya kita nyusurin kawasan pantai deket rumah. Ternyata di situ ada beberapa spot beach. Yang pertama kita datengin itu North Beach. Sepi! Dan lucu ada tangga-tangga dari kayu gitu. Mana pake ada warning soal uler segala. Buset! Ya langsung cus dari situ lah kita beranjak mencari pantai yang lebih oke.

Setelah muter balik arah menyusuri kawasan pantai yang sama, akhirnya kita mendarat di Trigg Beach. Masih pantai yang sama ama North Beach, tapi dia ke bawahan lagi (bingung kan bawah mananya, hihihihi). Well, tanpa mikir panjang ini pantai yang dimaksud Ochel dan Gajah atau bukan, selama pantainya rame ama orang, yasud kita hajar aja. Rinjani udah super excited! Anaknya semangaaaat banget mo main di pantai. Padahal pagi itu cukup dingiiiin, saya sih ga tergoda sama sekali buat kecepak kecipuk main air laut. Aslik deh, itu airnya macam air kulkas, jadi pagi itu yang nemenin Rinjani berenang ya siapa lagi kalo bukan oom booi.

Mobil yang dipinjemin Gajah buat kita pagi itu cocok banget deh buat jalan-jalan ke Pantai. Udah gitu Gajah kan punya kursi pantai 2 bijik yang ditaro di dalem mobil, jadi mayan banget bisa kita pake buat duduk-duduk pinggir pantai. Sambil nongkrongin Rinjani yang asik main pasir ama Booi, saya juga asik mengamati anak-anak yang pada ikut surfing school. Aaaaak gemesin semua deh itu anak-anak yang pada jago dan berani menerjang ombak <3

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

Berhubung udah jam 10.30, kita memutuskan untuk kembali ke rumah. Soalnya siang itu kita mau ngacak-ngacak Hay & Murray Street. Untung kali ini Rinjani bisa diajak kerja sama buat ga lama-lama di pantai (yaa walaupun itu udah lama juga 2 jam-an lebih). Entah kenapa, anaknya ing yang satu itu nama boleh gunung, tapi sukanya entah kenapa malah pantai. Aslik deh!

Setelah makan siang di Taka (again?? :p), toko yang pertama kita tuju ofkors apalagi kalo bukan Apple Store. Lucu iiiih Apple Store-nyaaaa. Di depan banyak yang parkir sepeda gitu. Entah instalasi atau karyawannya, soalnya setiap kita lewat sana, sepedanya selalu sama dan dengan layout yang sama. Mangkanya sempet curiga itu cuman instalasi aja. Tapi karna liat orang-orang Perth banyak yang sepedahan, ya jadinya saya juga nyangkanya itu sepeda karyawan. Hihihihi. Saya dan ing termasuk yang ga terlalu gila belanja. Jadi di Hay Street seperti biasa kita lebih tertarik ama layout atau desain toko-tokonya ketimbang barang jualannya. Lagian ya, ostrali itu kayanya bukan tempat yang pas buat belanja belanji. Mihils bok!

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

Beres keluar masuk toko sepanjang Hay Street kita pun langsung menuju ke daerah Leederville naek kereta soalnya janji ama Ochel mo makan Pizza yang katanya menang kompetisi Pizza sebagai The Best Pizza di seluruh dunia. Widiwidiwidiiiii. Sore itu ujan cukup deras. Kalo diperhatiin nih ya, orang-orang Ostrali ya ko santai banget ya ama Ujan. Pas di Leederville aja orang-orang jarang yang payungan atau lari-lari heboh kena ujan. Selow abis brooo! Malah ada yang ujan-ujan tetep duduk di taman sambil buka payung. Ahahahaha itu kocak banget sih. Udah gitu ada yang lagi jalan santai ujan-ujan sambil nelfon dong. Handphone kena air ujan pun cuek mereka si :)) Sementara kita? Udah heboh bin rempong pake raincoat daisho. Males banget kan basah keujanan ;))

Sambil nunggu ketemuan ama Ochel, Gajah dan Nin kita mampir ke toko lucu, namanya Urban Records. Lucu deh tokonya. Dan entah kenapa ko ya jadi inget ama film Empire Records. Isi tokonya selain berbagai macam vinyl-vinyl juga ada barang-barang lucu ala Aksara gitu. Yes, barang penting ga penting gitulah! :D Booi dapet Vinyl Sonic Youth yang katanya ga ada di mana-mana. Sepanjang jalan anaknya minta diingetin aja kalo dia punya bawaan belanjaan Vinyl. Katanya takut ketinggalan.

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

Puas ngubek-ngubek Vinyl sampe kaki super pegel, eh kebeneran Ochel dateng. Trus ngajakin ngopi deket-deket situ deh. Di Greens Co. Kata ing, yeay akhirnya nyobain kopi ostrali. Dan lucunya kopi di sana suprisingly ga bikin dia maag atau gemeteran. Seperti yang tadi udah dikasih tau, ‘we’re gonna have Pizza for dinner’ Iyeeees Pizza yang katanya The Best itu. Tempatnya lucuuuu! Ngomong-ngomong soal interior, saya pribadi sih udah sedikit lelah dengan interior ala industrial. Udah banyak banget di Bandung. Jadi nemu yang modelnya macam tokonya Little C’s Pizzeria ini senang! Dan iya dong, Pizzanya enak paraaah. Apalagi yang Thai something-something. Mamamia lezato, rek! :p

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

#heyWA Day 6

Seperti biasa, malam itu kita pasti rempong kasak kusuk di dapur, nyiapin perbekalan buat besok roadtrip. Wohoooo, ga sabar deh! Kalo kucrit tiap malem sih pasti maen ama Nin. Dress up, swap face.. ya kaya foto di atas aja tuh ngapain coba. Heuvt!

Foto-foto hari keenam selengkapnya bisa dilihat di sini.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: