Hey World Rinjani's Birthday Trip

Rinjani’s 6th Birthday Trip Day 3 : From King’s Park to Northbridge

Pagi itu kita udah siap-siap cabut dari BnB dan pindah nginep di Rumah Ochel sampe hari terakhir :D Janji ama Ochelnya sendiri jam 8. Tapi jam 7 aja penampakkannya masih kaya foto-foto di bawah ini. Ada yang masih sarungan garuk-garuk pantat, ada yang masih maen ama anjing, ada yang sempet-sempetnya work out.

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Karena kita sudah membuktikan naik uber ga mahal-mahal amat, jadilah pagi itu kita naik uber dari BnB ke rumah Ochel. Akhirnya ketemu juga ama Ochel, suaminya Gajah, dan anak perempuan mereka Nin, yang seumuran sama Rinjani. Beres naro-naro barang, ngobrol-ngobrol sambil sarapan, kita langsung cus ke Botanical Garden terkeren di dunia. Yes, yes, King’s Park beybeeeeh! Tadinya kita pikir Gajah mo nganterin kita ke stasiun bus terdekat. Lah, ini malah dianterin sampe Kings Park. Heuvt! Tamu macam apa coba ini dianter-anter segala.

Memasuki kawasan King’s Park, disambutlah kita ama keramaian acara running race. Gile banget deh ya orang-orang ostrali ini. Ujan dan dingin tetep dong keliatan hepi dan sukacita gitu seru-seruan di sekitaran venue acara kaya dianggap ga ada gitu ujannya. Padahal aslik deh pagi itu tuh dingiiiiin banget. Mas mbak, enakan juga selimutan di rumah deh :p Lah ini malah lari and nontonin yang race.

Selama kita di sana, app Weather di iPhone bergunaaaa banget. Lumayan akurat loh. Jadi, karna kita tahu menurut Weather app siangan bakal ga ujan dan terang yasud walaupun masih ujan, kita memutuskan tetep ngeksplor King’s Park sesuai rencana. Berharap siangan dikit bakal terang, ya at least ga ujan lah.

Memasuki kawasan bagian dalam Kings Park, kita langsung menuju ke Lotterywest Federation Walkway. Itu tuh bagian King’s Park yang ada jembatan melengkung gitu. Adududuuuu King’s Park tuh cantiiiik banget. Katanya nih ya, “there is no need to head to New York, Paris or Barcelona – one of the world’s best parks is right here in Perth.” Azek!

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Vegetasi di King’s Park ko bagus-bagus yaaa. Apalagi shrubsnya, bentuknya aneh trus warnanya juga lucu-lucu. Oh kebeneran pas kita ke sana lagi Autumn, jadi banyak pohon-pohon yang meranggas. Cantik! Pohon-pohonnya juga banyak yang ornamental, maksudnya dahan dan tajuknya keren-keren gitu. Rumput-rumputnya sendiri rapiiiih banget. Tumbuh sempurna dan sama tinggi. Aneh dan noraklah kita, sampe rumput aja dipegang-pegangin ama Ing dan Booi. Ahahahaha. Oiyaaa, pas kita di sana lagi ada wedding persis di bawah pohon gede. So sweeeet! <3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Yang bikin kerennya lagi ya, King’s Park itu kan letaknya di bagian atas Perth, jadi dari King’s Park kita tuh bisa liat jelas banget kota Perth. Aslik jelas dan yang pasti cantik. Huhuhuhu rasanya ga mau pulaaaaang! Mana cuaca lagi mulai terang dan enak, tapi yaaa mau  gimana lagi, perut udah keroncongan laper. Trus kita juga janjian ama Ochel mo makan siang bareng. Mangkanya beres ngubek-ngubek King’s Park kita langsung jalan ke arah luar sekalian nyari CAT bus yang akan nganterin kita ke city dengan gratis. Hihihihi, enak yaaaa. Pokonya di sini kalo mo jalan-jalan di sekitaran kota, naek CAT bus aja. Gratis tis tis <3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Kita janjian makan siangnya di Taka Kitchen. Sebenernya dari jauh-jauh hari, Taka Kitchen ini emang udah jadi inceran kita buat makan selama di Perth. Ahahahaha. Makanya pas ngobrol pagi-pagi Gajah ngusulin janjian makan siang di sana, kita langsung sambut dengan gegap gempita dong. Selain murah, makanannya juga enak-enaaaak. Gimana anak-anak Antapani ini ga seneng ya kan. Udah murah, enak pulak. Harganya sekitar $6 sampe $12.

#heyWA Day 3

Beres makan, kita lanjut Mural hunting. Setelah kemaren nongkrong di Curtin buat liat live graffiti, sekarang giliran ngubek-ngubek City nyari -nyari graffiti hasil PUBLIC 2015. Sebenernya kita sendiri udah ngeplotin di map gitu penyebaran si mural biar kita gampang nyarinya, tapi bu RT Ochel dengan baik hati ikut nganterin kita ke spot-spot yang udah kita list *cium bu RT*

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Beres mural hunting, sekitar jam 4 sore kita udah nongkrong di pelataran Northbridge Piazza buat nonton Open Air Cinema. Hari itu jadwal filmnya Big Hero 6. Setelah tadi sempet misah sebentar pas kita lanjut mural hunting, Ochel, Gajah dan Nin pun kembali bergabung nonton. Seruuuu duduk-duduk outdoor di beanbag sambil nonton ala layar tancep. Hihihi. Bayar? Ofkors enggaaaa. Gratis tis tis <3 

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Di Open Air Cinema ini Rinjani dan Nin akhirnya mulai akrab. Itu berlangsung dari semenjak nonton. Dan keakraban itu makin berlanjut sampe kita makan malem di restoran enak di Chinatown, Uncle Billy kalo ga salah nama restaurantnya. Rinjani dan Nin makin nempel kaya prangko. Hmmmm. Makanan di Uncle Billy ini enaknya sadiiiiis. Saya dan ing yang dari lahir sama-sama belom pernah dan ga pernah tertarik buat makan terong akhirnya di sini nyobain terong telor asin. Astagaaah nikmatnya *usap-usap perut*.

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

#heyWA Day 3

Disambut gerimis menuju Nollamara, kita pun pulang untuk bermalam di rumah Ochel. Malam pertama dan krucils udah gayanya bikin pajama party katanya. Hihihihihi kocak dua anak itu bisa langsung akrab. Gimana malam terakhir, malam pertamanya aja penampakkannya udah pada kaya gitu :*

Foto-foto hari pertama dan kedua selengkapnya bisa dilihat di sini.

#heyWA Day 3

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: