Hey Indonesia Hey Rinjani Rinjani's Birthday Trip

Rinjani's 3rd Birthday Trip : Batam

Terakhir dan kali pertama ke Batam itu pas honeymoon trip saya dan ing, kira-kira 3 tahun lalu. Jadi perjalanan kemarin ke Batam itu merupakan kunjungan kedua saya dan ing sekaligus pengalaman pertama Melon ke Batam. Kenapa bisa ampe nyasar ke Batam, itu karena tiket super murah dari citilink. Kalo ga salah dapet sekitar 1,3juta pulang-pergi Jakarta-Batam bertiga. Lumayanlah! Walaupun agak rempong berangkatnya dari Jakarta. Kebetulan kita juga emang pengen ngunjungin uda sekeluarga di sana.

Berangkat jam 1 pagi dari rumah ke primajasa. Udah kaya mo terbang ke eropa ajeeeee pagi-pagi buta *ngarep sekaligus doa* Alhamdulillah perjalanan lancar nyampe airport, begitu juga ke Batam. Sesuai dengan waktu yang dijadwalkan. Nyampe bandara Hang Nadim, kita udah dijemput ama Ni Ren :) Tujuan pertama tentunya ke rumah uda buat istirahat barang sebentar.

Kalo ke Batam ga mungkin ga hepi. Kita selalu dijamu masakan-masakan enak buatan Ni Ren. Mo rajungan, ada. Mo ikan laut, ada. Mo udang, ada. Bahkan sampe rendang paru juga ada. Enak-enak pulak! Hihihi. Hepiiiiii! Hepi tummy maksutnyah! :p

Sempet bingung, mo nyebrang ke singapore siang apa sore. Akhirnya kita mutusin siang dengan pertimbangan beberapa hal. Dianter Ni Ren sampe Batam Center tentunya. Melon excited abis pas mo naek kapal. Dia sih nyebutnya perahu ;)) Waktu masuk kapal, crew di sana sampe ketawa-ketawa ngakak gitu liat dia jingkrak-jingkrak hepi banget. Sampe-sampe ing ngerekam tingkah konyolnya melon pas nyanyi mengarang indah di dalem kapal. “perahuuuuuwwuwuwuwuuu” =))

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Cerita selama di singapore nanti di postingan terpisah ya?

Sepulang dari singapore, ga banyak yang kita lakuin di Batam, karna waktu yang mepet. Huhuhuhu rasa-rasanya pengen extended deh! Tapi saya hepiiii banget sempet lari di sekitaran komplek rumah uda. Walaupun larinya basa-basi gitu dengan pace yang cupu! Udah gitu ga pake kaos kaki, ga pake baju dan celana lari pulak. Karna cuman bawa satu dan udah dipake pas lari di Singapore. Tapi tapi tapiiii kita tetep enjoy bisa lari panas geheng bertiga.

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Sebelum cus ke airport, kita nyempetin muterin batam dulu. Foto-foto di jembatan Barelang yang sekilas nampak kaya Flyover Pasupati di Bandung. Hihihi. Terus juga nyempetin ke daerah Pantai Sekupang yang ada patung dewi Kwan Im raksasa. Seneng deh, batam ga pernah macet. Mayan turis 2 detikan ini judulnya.:p

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Oiya, Ni Ren ngasih kado koper kecil buat melon.Warnanya pink, bergambar princess! *tepok jidat* Pokonya mamak speechless. Saya baru tau kalo melon ternyata ada bakat suka princeeeesssssss! :O Tuh liat aja gaya sejutanya melon pas mo pulang ke Bandung di bandara Hang Nadim. Sambil sibuk nenteng koper sendiri, sambil bilang “kita mo kemana siiih?” Alamak, naaaak! :))) Pokonya seneng deh liat si kucrit sumringah gitu mukanya. Gemeeeesss!

Rinjani's 3rd Birthday Trip

Foto-foto selengkapnya di sini

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: