DIY Shoe Wings

DIY Shoe Wings

Posted by on Apr 24, 2014 in DIY, Fashion | No Comments

Akhir-akhir ini, Rinjani lebih sering dan lebih suka pake jelly shoes yang jadi andalannya buat dipake pergi kemana-mana dibanding sepatunya yang lain-lain. Hmmm, mungkin karna mirip ama sepatu kaca ala-ala princess gitu kali yaaa, mangkanya, sepatu yang lain ini jarang dipake. Terinspirasi dari tante Woro yang punya sepatu lari bersayap, saya jadi kepikirikan ngedandanin sepatunya […]

DIY Furry Bunny

DIY Furry Bunny

Posted by on Apr 24, 2014 in DIY | No Comments

Seperti biasa kalo kita lagi bikin-bikin sesuatu, Rinjani pasti nimbrung ikutan bikin-bikin. Kali ini Rinjani lebih memilih bikin project sendiri daripada bantuin saya dan ing yang kemaren itu lagi bikin perintilan buat goodie bags ulang tahunnya. Entah kenapa Rinjani saat itu bikin gambar kelinci, pas banget ama suasana paskah hari itu. Yaaa walaupun kita ga […]

Two-Tone Skirt

Two-Tone Skirt

Posted by on Apr 6, 2014 in DIY, Fashion | No Comments

Seperti biasa, #WeekendProject minggu ini berawal dari ide spontan. Gara-garanya Nyanya lagi beberes storage bahan-bahan sisa-nya yang udah numpuk kaya gudang konveksi. Dari sekian banyak tumpukan bahan sisa itu, kita menemukan potongan bahan-bahan yang ukurannya kecil-kecil tapi seragam. Aslinya ini adalah sample bahan dari pabrik, makanya ukurannya sama semua. Karena ukurannya nanggung tapi warnanya match, […]

Paper Popsicles

Paper Popsicles

Posted by on Apr 6, 2014 in DIY, Papercraft | No Comments

Terinspirasi dari Rinjani yang suka banget ama popsicles, jadilah beberapa hari yang lalu saya dan Rinjani mencoba membuat popsicles dari kertas. Surprise banget, ternyata Rinjani sudah mulai mahir menggunting! Whoaaaaaa seru banget deh! Walaupun cuman kertas, tapi terlihat seger banget popsiclesnya :D Oiya, bahan-bahan yang diperlukan juga ga terlalu susah. Di antaranya : kertas yang […]

Stamped Legging

Stamped Legging

Posted by on Apr 5, 2014 in DIY | One Comment

Akhirnya saya dan Rinjani kembali bermain stamps setelah sekian lama. Bermodal legging polos, rubber lembaran dan cat acrylic. Jadi deh legging motif lucu ini :    

Weekend Project : Triangle Coin Pouch

Weekend Project : Triangle Coin Pouch

Posted by on Feb 9, 2014 in DIY | No Comments

Salah satu barang yang paling sering menumpuk dan berantakan tapi sangat sayang dibuang adalah potongan-potongan bahan bekas sample warna atau proof sablonan. Makanya weekend project kali ini saya kepikiran untuk memanfaatkan bahan-bahan dibuang sayang ini. Kebetulan saya juga lagi getol belajar menjahit. Nyanya mengusulkan untuk membuat coin pouch aja. Nyanya juga yang mengusulkan bentuknya segitiga. […]

Holiday Craft : Christmas In A Jar

Holiday Craft : Christmas In A Jar

Posted by on Dec 24, 2013 in DIY | 2 Comments

Salah satu project yang paling seru, menyenangkan, sekaligus gampang-gampang susah. Kenapa gampang? Ya karna jar-jarnya sendiri tinggal dicat terus ditabur glitter. Nah yang susah itu bagian ngisi dalemnya. Sebenernya kalo punya aksesoris natal pastinya akan lebih mudah, tapi kebeneran kita ga punya jadi ya udah deh bikin from the scratch dengan penuh drama tentunya :p […]