#WeekendProject : DIY Book Clutch

#WeekendProject : DIY Book Clutch

Posted by on Oct 12, 2014 in DIY | No Comments

Saya ga inget Nyanya dapet ide membuat book clutch ini dari mana. Yang jelas, weekend kmaren dia ‘menantang’ saya untuk membuatnya. Okee challenge accepted! Seperti biasa, foto-foto step-by-step-nya ngga lengkap, karena pas bikinnya kita ga yakin ini bakalan berhasil. Jadi kita lebih konsentrasi mikirin trik membuatnya daripada foto-foto :)) Idenya sederhana banget sebenernya. Menyulap buku tua menjadi clutch, dengan […]

#WeekendProject : DIY Concrete Pots

#WeekendProject : DIY Concrete Pots

Posted by on Oct 10, 2014 in DIY | No Comments

Sejak beberapa waktu yang lalu saya keranjingan bercocok tanam tumbuhan sukulen. Alasannya ada dua. Yang pertama karena saya memang menyukai tanaman itu, dan kebetulan baru sekarang punya waktu senggang buat mengurusnya. Alasan kedua, yang ga banyak orang tau, karena saya pengen bikin-bikin potnya :)) Jadi anggap aja kegiatan bercocoktanam saya itu merupakan research & development […]

#WeekendProject : DIY Fridge Magnet

#WeekendProject : DIY Fridge Magnet

Posted by on Oct 10, 2014 in DIY | One Comment

Sebenernya ini ide lama. Jadi ceritanya dulu semen putih ini adalah material favorit saya untuk berkarya. Waktu masih jamannya urban arts dan custom toys gitu lagi booming di sini, segala rupa toys saya bikin pake semen putih. Sejak ada Rinjani saya selalu kepikiran, bikin berbagai bentuk gitu pake semen putih trus digambar-gambar, pasti lucu. Tapi seperti […]

Doodley-Do

Doodley-Do

Posted by on Sep 19, 2014 in Graphic Design | No Comments

It’s been a loooong time since we had fun making patterns! And now the million dollar question, what to do with these patterns? Which colorway is best, left or right? Decisions, decisions.

#WeekendProject : DIY Ketapel Merah Putih

#WeekendProject : DIY Ketapel Merah Putih

Posted by on Aug 17, 2014 in DIY | 2 Comments

#WeekendProject hari ini kami membuat ketapel bersama Rinjani. Ceritanya dalam rangka merayakan ulang tahun Indonesia, kami pengen memperkenalkan pada Rinjani permainan tradisional anak-anak yang sekarang udah mulai ditinggalkan ini. Ketapel dipilih karena ngeliat pohon mangga yang ditanam Oma di halaman depan rumah udah tumbuh lumayan besar. Jadi waktu melihat dahannya yang udah kokoh itu, saya […]

DIY Printable Domino for Kids

DIY Printable Domino for Kids

Posted by on Apr 28, 2014 in DIY, Freebies | No Comments

Weekend project kemarin, terinspirasi dari Handmade Charlotte, saya dan Nyanya bikin Printable Domino versi kita sendiri. Karena The Babybirds temanya lagi black & white dan motif kawung, jadi kita juga bikin hitam putih dengan bagian belakang motif kawung. Trus karena ini ceritanya domino buat anak-anak, jadi angka-angkanya diganti dengan gambar. Cara permainannya juga agak dimodifikasi […]

Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Posted by on Apr 26, 2014 in DIY, Fashion | One Comment

Gara-gara bolak-balik proses color-matching buat proyek bed linen, kita jadi punya beberapa kain-kain bekas test print ini. Dalam proses test print itu, semua pattern bed linen yang akan kita bikin semuanya diambil sample patternnya sepotong-sepotong, trus disusun untuk di-print. Karena namanya juga test-print, jadi ada yang hasilnya bleber, ada yang warnanya salah, dan lain-lain. Tapi kalo […]