Two-Tone Skirt

Two-Tone Skirt

Posted by on Apr 6, 2014 in DIY, Fashion | No Comments

Seperti biasa, #WeekendProject minggu ini berawal dari ide spontan. Gara-garanya Nyanya lagi beberes storage bahan-bahan sisa-nya yang udah numpuk kaya gudang konveksi. Dari sekian banyak tumpukan bahan sisa itu, kita menemukan potongan bahan-bahan yang ukurannya kecil-kecil tapi seragam. Aslinya ini adalah sample bahan dari pabrik, makanya ukurannya sama semua. Karena ukurannya nanggung tapi warnanya match, […]

Paper Popsicles

Paper Popsicles

Posted by on Apr 6, 2014 in DIY, Papercraft | No Comments

Terinspirasi dari Rinjani yang suka banget ama popsicles, jadilah beberapa hari yang lalu saya dan Rinjani mencoba membuat popsicles dari kertas. Surprise banget, ternyata Rinjani sudah mulai mahir menggunting! Whoaaaaaa seru banget deh! Walaupun cuman kertas, tapi terlihat seger banget popsiclesnya :D Oiya, bahan-bahan yang diperlukan juga ga terlalu susah. Di antaranya : kertas yang […]

Stamped Legging

Stamped Legging

Posted by on Apr 5, 2014 in DIY | No Comments

Akhirnya saya dan Rinjani kembali bermain stamps setelah sekian lama. Bermodal legging polos, rubber lembaran dan cat acrylic. Jadi deh legging motif lucu ini :    

Weekend Project : Triangle Coin Pouch

Weekend Project : Triangle Coin Pouch

Posted by on Feb 9, 2014 in DIY | No Comments

Salah satu barang yang paling sering menumpuk dan berantakan tapi sangat sayang dibuang adalah potongan-potongan bahan bekas sample warna atau proof sablonan. Makanya weekend project kali ini saya kepikiran untuk memanfaatkan bahan-bahan dibuang sayang ini. Kebetulan saya juga lagi getol belajar menjahit. Nyanya mengusulkan untuk membuat coin pouch aja. Nyanya juga yang mengusulkan bentuknya segitiga. […]

Holiday Craft : Christmas In A Jar

Holiday Craft : Christmas In A Jar

Posted by on Dec 24, 2013 in DIY | 2 Comments

Salah satu project yang paling seru, menyenangkan, sekaligus gampang-gampang susah. Kenapa gampang? Ya karna jar-jarnya sendiri tinggal dicat terus ditabur glitter. Nah yang susah itu bagian ngisi dalemnya. Sebenernya kalo punya aksesoris natal pastinya akan lebih mudah, tapi kebeneran kita ga punya jadi ya udah deh bikin from the scratch dengan penuh drama tentunya :p […]

DIY Animal Necklace

DIY Animal Necklace

Posted by on Dec 11, 2013 in DIY, Fashion | No Comments

Satu lagi ide bikin prakarya pake mainan binatang. Bikin kalung! Kalo ini karena punya anak perempuan, jadi yang kepikiran ya kalung. Hihihi. Caranya gampang banget! Alat dan bahannya sebagai berikut : 1) tang 2) jarum pentul 3) rantai kalung dan ring-nya 4) mainan binatang 5) cat acrylic beserta kuas Caranya : 1) tusuk mainan binatang […]

DIY Various Pencil Holders

DIY Various Pencil Holders

Posted by on Dec 4, 2013 in DIY | No Comments

Sejak Rinjani rajin menggambar, kita jadi sering kehilangan spidol atau drawing pen. Kalo ngga hilang, atau rusak/kering karena Rinjani lupa menutupnya. Spidol sih masih ga apa-apa, punya banyak dan harganya juga murah. Yang bete itu kalo udah marker atau drawing pen yang buat kita harganya mahal. Makanya sejak itu kita selalu memisahkan mana drawing tools khusus […]