DIY Crown Headband

DIY Crown Headband

Posted by on Mar 20, 2015 in DIY, Fashion | No Comments

Kalo punya anak perempuan yang demennya princess-princessan, kayanya prakarya yang satu ini harus dicoba deh. Minggu lalu, saya dan Rinjani membuat Crown Headband dari gelas styrofoam. Idenya sih dari headbandnya Rinjani yang tapi bukan dari gelas styrofoam, versi bagusnya lah. Nah dari situ saya kepikiran, gimana kalo bikin yang mirip-mirip tapi versi simpelnya. Alat dan […]

#WeekendProject : Bedil Bambu

#WeekendProject : Bedil Bambu

Posted by on Mar 2, 2015 in DIY | No Comments

Minggu pagi kmaren seperti biasa saya dan Rinjani main sepeda keliling komplek. Di tengah jalan kita nemu bambu kecil (namanya apa ya?). Saya jadi inget mainan favorit saya di kampung waktu masih kecil dulu, tembak-tembakan bedil bambu. Oke, bambunya langsung dipungut bawa pulang. Let’s do it! Cara bikinnya gampang. Tinggal potong satu ruas bambu. Trus satu ruas […]

DIY Rak Tanaman

DIY Rak Tanaman

Posted by on Feb 24, 2015 in DIY | No Comments

Ini sebenernya udah agak lama. Tapi seperti biasa, baru sempet di foto yang bener dan baru sempet ditulis-tulis juga. Beberapa waktu yang lalu saya bikin rak buat tanaman-tanaman sukulen di rumah. Idenya sangat sederhana, cuman menumpuk-numpuk paving block, trus setiap beberapa tingkat diletakkan papan kayu pinus. Selain gampang, biayanya juga murah. Saya lupa berapa persisnya, […]

Menggambar Kupu-kupu

Menggambar Kupu-kupu

Posted by on Jan 30, 2015 in Artworks | No Comments

Masih dalam rangka ‘memeriahkan’ tema Kupu-kupu di sekolahnya Rinjani semester ini, kita bertiga kompakan bikin gambar kupu-kupu dengan gaya masing-masing. Rinjani melanjutkan ilustrasi kupu-kupu dan mewarnainya dengan pensil warna, Nyanya menggambar kupu-kupu pake cat air, sementara saya bikin doodle fineliner. Seru! Di bawah ini adalah foto-foto jelas dari gambaran kita bertiga. Selain itu, di bagian paling bawah […]

#WeekendProject : DIY Metamorfosis Kupu-kupu

#WeekendProject : DIY Metamorfosis Kupu-kupu

Posted by on Jan 29, 2015 in DIY | No Comments

Tema kegiatan Rinjani di sekolah semester ini adalah Kupu-kupu. Seperti biasa, sekolahnya selalu mengajak para orangtua murid untuk ikut berpartisipasi mendukung tema yang sedang berjalan di sekolah. Bentuk partisipasinya bisa apa aja, sesuai bidang, minat, dan kreativitas masing-masing. Weekend kmaren, saya dan Rinjani membuat tahapan metamorfosis kupu-kupu ini. Urutannya sesuai dengan lagu yang sedang sering banget […]

DIY Christmas Tree House

DIY Christmas Tree House

Posted by on Dec 29, 2014 in DIY | No Comments

Dalam rangka liburan natal kmaren, kita sekeluarga bikin-bikin DIY Cristmas Tree House. Gara-garanya beberapa hari sebelom natal, saya liat di Instagram, ada yang posting foto Tree House kaya gini. Saya langsung liatin ke Rinjani fotonya. Begitu liat, anaknya langsung semangat dan mukanya sumringah banget pengen bikin. Seperti biasa, kalo udah dijanjiin, Rinjani pasti selalu inget. Pagi […]

Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Posted by on Dec 26, 2014 in DIY | No Comments

Halloween bulan lalu, saya tidak sempat membuat kostum untuk Rinjani. Padahal, dari tahun ke tahun saya dan Rinjani ingin membuat kostum seru untuk difoto. Karna tahun ini Rinjani ga punya permintaan khusus trus saya juga ga sempet bikin-bikin, akhirnya saya dan suami memilih untuk membuat balon udara saja untuk Rinjani. Selain mudah membuatnya, waktu pengerjaannya […]