Doodley-Do

Doodley-Do

Posted by on Sep 19, 2014 in Graphic Design | No Comments

It’s been a loooong time since we had fun making patterns! And now the million dollar question, what to do with these patterns? Which colorway is best, left or right? Decisions, decisions.

#WeekendProject : DIY Ketapel Merah Putih

#WeekendProject : DIY Ketapel Merah Putih

Posted by on Aug 17, 2014 in DIY | 2 Comments

#WeekendProject hari ini kami membuat ketapel bersama Rinjani. Ceritanya dalam rangka merayakan ulang tahun Indonesia, kami pengen memperkenalkan pada Rinjani permainan tradisional anak-anak yang sekarang udah mulai ditinggalkan ini. Ketapel dipilih karena ngeliat pohon mangga yang ditanam Oma di halaman depan rumah udah tumbuh lumayan besar. Jadi waktu melihat dahannya yang udah kokoh itu, saya […]

DIY Printable Domino for Kids

DIY Printable Domino for Kids

Posted by on Apr 28, 2014 in DIY, Freebies | No Comments

Weekend project kemarin, terinspirasi dari Handmade Charlotte, saya dan Nyanya bikin Printable Domino versi kita sendiri. Karena The Babybirds temanya lagi black & white dan motif kawung, jadi kita juga bikin hitam putih dengan bagian belakang motif kawung. Trus karena ini ceritanya domino buat anak-anak, jadi angka-angkanya diganti dengan gambar. Cara permainannya juga agak dimodifikasi […]

Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Posted by on Apr 26, 2014 in DIY, Fashion | One Comment

Gara-gara bolak-balik proses color-matching buat proyek bed linen, kita jadi punya beberapa kain-kain bekas test print ini. Dalam proses test print itu, semua pattern bed linen yang akan kita bikin semuanya diambil sample patternnya sepotong-sepotong, trus disusun untuk di-print. Karena namanya juga test-print, jadi ada yang hasilnya bleber, ada yang warnanya salah, dan lain-lain. Tapi kalo […]

DIY Shoe Wings

DIY Shoe Wings

Posted by on Apr 24, 2014 in DIY, Fashion | No Comments

Akhir-akhir ini, Rinjani lebih sering dan lebih suka pake jelly shoes yang jadi andalannya buat dipake pergi kemana-mana dibanding sepatunya yang lain-lain. Hmmm, mungkin karna mirip ama sepatu kaca ala-ala princess gitu kali yaaa, mangkanya, sepatu yang lain ini jarang dipake. Terinspirasi dari tante Woro yang punya sepatu lari bersayap, saya jadi kepikirikan ngedandanin sepatunya […]

DIY Furry Bunny

DIY Furry Bunny

Posted by on Apr 24, 2014 in DIY | 3 Comments

Seperti biasa kalo kita lagi bikin-bikin sesuatu, Rinjani pasti nimbrung ikutan bikin-bikin. Kali ini Rinjani lebih memilih bikin project sendiri daripada bantuin saya dan ing yang kemaren itu lagi bikin perintilan buat goodie bags ulang tahunnya. Entah kenapa Rinjani saat itu bikin gambar kelinci, pas banget ama suasana paskah hari itu. Yaaa walaupun kita ga […]

Two-Tone Skirt

Two-Tone Skirt

Posted by on Apr 6, 2014 in DIY, Fashion | No Comments

Seperti biasa, #WeekendProject minggu ini berawal dari ide spontan. Gara-garanya Nyanya lagi beberes storage bahan-bahan sisa-nya yang udah numpuk kaya gudang konveksi. Dari sekian banyak tumpukan bahan sisa itu, kita menemukan potongan bahan-bahan yang ukurannya kecil-kecil tapi seragam. Aslinya ini adalah sample bahan dari pabrik, makanya ukurannya sama semua. Karena ukurannya nanggung tapi warnanya match, […]