DIY Christmas Tree House

DIY Christmas Tree House

Posted by on Dec 29, 2014 in DIY | No Comments

Dalam rangka liburan natal kmaren, kita sekeluarga bikin-bikin DIY Cristmas Tree House. Gara-garanya beberapa hari sebelom natal, saya liat di Instagram, ada yang posting foto Tree House kaya gini. Saya langsung liatin ke Rinjani fotonya. Begitu liat, anaknya langsung semangat dan mukanya sumringah banget pengen bikin. Seperti biasa, kalo udah dijanjiin, Rinjani pasti selalu inget. Pagi […]

Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Posted by on Dec 26, 2014 in DIY | No Comments

Halloween bulan lalu, saya tidak sempat membuat kostum untuk Rinjani. Padahal, dari tahun ke tahun saya dan Rinjani ingin membuat kostum seru untuk difoto. Karna tahun ini Rinjani ga punya permintaan khusus trus saya juga ga sempet bikin-bikin, akhirnya saya dan suami memilih untuk membuat balon udara saja untuk Rinjani. Selain mudah membuatnya, waktu pengerjaannya […]

WeekendProject : Pot Painting

WeekendProject : Pot Painting

Posted by on Dec 26, 2014 in DIY | No Comments

Weekend yang lalu, pagi-pagi Nyanya udah kabur karena ada janji mau yoga bareng sama temennya. Sehabis sarapan, ga pake mandi dulu saya sama Rinjani langsung menyibukkan diri dengan mengecat pot bunga. Idenya adalah menggambari pot-pot bunga biar ada variasinya, ga cuman polos aja. Karena akan digambar, jadi potnya dicat putih dulu semuanya. Cat yang kami […]

#HelloNAO : The Babybirds for NAO House

#HelloNAO : The Babybirds for NAO House

Posted by on Dec 11, 2014 in DIY, Projects | No Comments

Beberapa waktu yang lalu, kami mendapat ‘tugas’ dari pasangan Gamma dan Fadi untuk ‘bikin-bikin’ sesuatu buat menghias rumah baru mereka. Jadi Gamma & Fadi ini baru aja merenovasi rumahnya. Rumah baru itu mereka kasih nama NAO House, yang diambil dari bahasa Jepang yang artinya ‘jujur’. Sesuai namanya, konsep rumahnya adalah kejujuran material. Maksudnya, semua material yang digunakan […]

#WeekendProject : DIY Book Clutch

#WeekendProject : DIY Book Clutch

Posted by on Oct 12, 2014 in DIY | No Comments

Saya ga inget Nyanya dapet ide membuat book clutch ini dari mana. Yang jelas, weekend kmaren dia ‘menantang’ saya untuk membuatnya. Okee challenge accepted! Seperti biasa, foto-foto step-by-step-nya ngga lengkap, karena pas bikinnya kita ga yakin ini bakalan berhasil. Jadi kita lebih konsentrasi mikirin trik membuatnya daripada foto-foto :)) Idenya sederhana banget sebenernya. Menyulap buku tua menjadi clutch, dengan […]

#WeekendProject : DIY Concrete Pots

#WeekendProject : DIY Concrete Pots

Posted by on Oct 10, 2014 in DIY | One Comment

Sejak beberapa waktu yang lalu saya keranjingan bercocok tanam tumbuhan sukulen. Alasannya ada dua. Yang pertama karena saya memang menyukai tanaman itu, dan kebetulan baru sekarang punya waktu senggang buat mengurusnya. Alasan kedua, yang ga banyak orang tau, karena saya pengen bikin-bikin potnya :)) Jadi anggap aja kegiatan bercocoktanam saya itu merupakan research & development […]

#WeekendProject : DIY Fridge Magnet

#WeekendProject : DIY Fridge Magnet

Posted by on Oct 10, 2014 in DIY | One Comment

Sebenernya ini ide lama. Jadi ceritanya dulu semen putih ini adalah material favorit saya untuk berkarya. Waktu masih jamannya urban arts dan custom toys gitu lagi booming di sini, segala rupa toys saya bikin pake semen putih. Sejak ada Rinjani saya selalu kepikiran, bikin berbagai bentuk gitu pake semen putih trus digambar-gambar, pasti lucu. Tapi seperti […]