Rinjani Scandinavian Dream Project : Kawung Bean Bags Rinjani Scandinavian Dream Project : Bed Linen Chevron Lazy Bean Bag Ready To Serve You!

Shop

These products are for sale. Some are handmade/DIY, some are tailormade, but all are cute :) Find out more at our Shop section.

Recent Projects

A documentation of our fun projects, DIY, tips & tricks, and any creative stuff we do at our backyard. Feel free to comment, share ideas, follow our tips, or do what we did, because that's what these posts are for :)

DIY Printable Domino for Kids

Apr 28, 2014 | No Comments
DIY Printable Domino for Kids

Weekend project kemarin, terinspirasi dari Handmade Charlotte, saya dan Nyanya bikin Printable Domino versi kita sendiri. Karena The Babybirds temanya lagi black & white dan motif kawung, jadi kita juga bikin hitam putih dengan bagian belakang motif kawung. Trus karena ini ceritanya domino buat anak-anak, jadi angka-angkanya diganti dengan gambar. Cara permainannya juga agak dimodifikasi […]

Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Apr 26, 2014 | One Comment
Edgy Dress Made of Test-Print Fabrics

Gara-gara bolak-balik proses color-matching buat proyek bed linen, kita jadi punya beberapa kain-kain bekas test print ini. Dalam proses test print itu, semua pattern bed linen yang akan kita bikin semuanya diambil sample patternnya sepotong-sepotong, trus disusun untuk di-print. Karena namanya juga test-print, jadi ada yang hasilnya bleber, ada yang warnanya salah, dan lain-lain. Tapi kalo […]

DIY Shoe Wings

Apr 24, 2014 | No Comments
DIY Shoe Wings

Akhir-akhir ini, Rinjani lebih sering dan lebih suka pake jelly shoes yang jadi andalannya buat dipake pergi kemana-mana dibanding sepatunya yang lain-lain. Hmmm, mungkin karna mirip ama sepatu kaca ala-ala princess gitu kali yaaa, mangkanya, sepatu yang lain ini jarang dipake. Terinspirasi dari tante Woro yang punya sepatu lari bersayap, saya jadi kepikirikan ngedandanin sepatunya […]

DIY Furry Bunny

Apr 24, 2014 | 3 Comments
DIY Furry Bunny

Seperti biasa kalo kita lagi bikin-bikin sesuatu, Rinjani pasti nimbrung ikutan bikin-bikin. Kali ini Rinjani lebih memilih bikin project sendiri daripada bantuin saya dan ing yang kemaren itu lagi bikin perintilan buat goodie bags ulang tahunnya. Entah kenapa Rinjani saat itu bikin gambar kelinci, pas banget ama suasana paskah hari itu. Yaaa walaupun kita ga […]

Two-Tone Skirt

Apr 6, 2014 | One Comment
Two-Tone Skirt

Seperti biasa, #WeekendProject minggu ini berawal dari ide spontan. Gara-garanya Nyanya lagi beberes storage bahan-bahan sisa-nya yang udah numpuk kaya gudang konveksi. Dari sekian banyak tumpukan bahan sisa itu, kita menemukan potongan bahan-bahan yang ukurannya kecil-kecil tapi seragam. Aslinya ini adalah sample bahan dari pabrik, makanya ukurannya sama semua. Karena ukurannya nanggung tapi warnanya match, […]

Paper Popsicles

Apr 6, 2014 | No Comments
Paper Popsicles

Terinspirasi dari Rinjani yang suka banget ama popsicles, jadilah beberapa hari yang lalu saya dan Rinjani mencoba membuat popsicles dari kertas. Surprise banget, ternyata Rinjani sudah mulai mahir menggunting! Whoaaaaaa seru banget deh! Walaupun cuman kertas, tapi terlihat seger banget popsiclesnya :D Oiya, bahan-bahan yang diperlukan juga ga terlalu susah. Di antaranya : kertas yang […]