Allover Prints Backpacks [OUT OF STOCK] Rinjani Scandinavian Dream Project : Kawung Bean Bags [SOLD OUT] Rinjani Scandinavian Dream Project : Bed Linen [OUT OF STOCK] Chevron Lazy Bean Bag [SOLD OUT] Ready To Serve You!

Shop

These products are for sale. Some are handmade/DIY, some are tailormade, but all are cute :) Find out more at our Shop section.

Recent Projects

A documentation of our fun projects, DIY, tips & tricks, and any creative stuff we do at our backyard. Feel free to comment, share ideas, follow our tips, or do what we did, because that's what these posts are for :)

#WeekendProject : Bedil Bambu

Mar 2, 2015 | No Comments
#WeekendProject : Bedil Bambu

Minggu pagi kmaren seperti biasa saya dan Rinjani main sepeda keliling komplek. Di tengah jalan kita nemu bambu kecil (namanya apa ya?). Saya jadi inget mainan favorit saya di kampung waktu masih kecil dulu, tembak-tembakan bedil bambu. Oke, bambunya langsung dipungut bawa pulang. Let’s do it! Cara bikinnya gampang. Tinggal potong satu ruas bambu. Trus satu ruas […]

DIY Rak Tanaman

Feb 24, 2015 | No Comments
DIY Rak Tanaman

Ini sebenernya udah agak lama. Tapi seperti biasa, baru sempet di foto yang bener dan baru sempet ditulis-tulis juga. Beberapa waktu yang lalu saya bikin rak buat tanaman-tanaman sukulen di rumah. Idenya sangat sederhana, cuman menumpuk-numpuk paving block, trus setiap beberapa tingkat diletakkan papan kayu pinus. Selain gampang, biayanya juga murah. Saya lupa berapa persisnya, […]

Menggambar Kupu-kupu

Jan 30, 2015 | No Comments
Menggambar Kupu-kupu

Masih dalam rangka ‘memeriahkan’ tema Kupu-kupu di sekolahnya Rinjani semester ini, kita bertiga kompakan bikin gambar kupu-kupu dengan gaya masing-masing. Rinjani melanjutkan ilustrasi kupu-kupu dan mewarnainya dengan pensil warna, Nyanya menggambar kupu-kupu pake cat air, sementara saya bikin doodle fineliner. Seru! Di bawah ini adalah foto-foto jelas dari gambaran kita bertiga. Selain itu, di bagian paling bawah […]

#WeekendProject : DIY Metamorfosis Kupu-kupu

Jan 29, 2015 | No Comments
#WeekendProject : DIY Metamorfosis Kupu-kupu

Tema kegiatan Rinjani di sekolah semester ini adalah Kupu-kupu. Seperti biasa, sekolahnya selalu mengajak para orangtua murid untuk ikut berpartisipasi mendukung tema yang sedang berjalan di sekolah. Bentuk partisipasinya bisa apa aja, sesuai bidang, minat, dan kreativitas masing-masing. Weekend kmaren, saya dan Rinjani membuat tahapan metamorfosis kupu-kupu ini. Urutannya sesuai dengan lagu yang sedang sering banget […]

DIY Christmas Tree House

Dec 29, 2014 | No Comments
DIY Christmas Tree House

Dalam rangka liburan natal kmaren, kita sekeluarga bikin-bikin DIY Cristmas Tree House. Gara-garanya beberapa hari sebelom natal, saya liat di Instagram, ada yang posting foto Tree House kaya gini. Saya langsung liatin ke Rinjani fotonya. Begitu liat, anaknya langsung semangat dan mukanya sumringah banget pengen bikin. Seperti biasa, kalo udah dijanjiin, Rinjani pasti selalu inget. Pagi […]

Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Dec 26, 2014 | No Comments
Halloween Project : DIY Hot Air Balloon

Halloween bulan lalu, saya tidak sempat membuat kostum untuk Rinjani. Padahal, dari tahun ke tahun saya dan Rinjani ingin membuat kostum seru untuk difoto. Karna tahun ini Rinjani ga punya permintaan khusus trus saya juga ga sempet bikin-bikin, akhirnya saya dan suami memilih untuk membuat balon udara saja untuk Rinjani. Selain mudah membuatnya, waktu pengerjaannya […]