Events & Celebrations

Pasar Tiga Sembilan

Kemarin Alfa mention saya dan Ing di twitter. Isinya ngajak kita dateng ke Pasar Tiga Sembilan di Zero Toys (Jl. Sunda no.39A). Kebeneran banget, sebelumnya Booi memang ngajak kita ke sana. Karena Kepik a.k.a The Yellow Dino live painting di sana, saya pun ngajak istrinya Kepik, Angie dan Anip-chan dateng. Dan Angie mau. Hore, pasti rame di sana.

Nah, tadi tuh saya, Ing, Melon dan (seperti biasa, kok ikut terus sih?) Booi, nyampe di Zero Toys sekitar jam 2 kurang. Di sana kita banyak ketemu yang lainnya. Ican a.k.a TellThem, Angie (plus Anip), Budi, Rangga, Mande & Ochy, dan banyak lagi yang lain. Acaranya sendiri ada live painting, pameran dan jualan (garage sale). Sebenernya acara ini adalah acara charity untuk ngebantu Bi Icah, yang beberapa waktu yang lalu tertimpa musibah, rumahnya kebakaran. Jadi hasil dari garage sale ini bakalan disumbangin buat Bi Icah. Keren banget, Aldo dan temen-temen yang lain bahkan bikin kaos dengan konsep bolbal gitu, untuk dijual. Ada stensil Bi Icah juga. Trus barang-barang yang dijual lainnya juga lucu-lucu! Saya suka banget di ruangan yang menjual segala sesuatu yang berhubungan dengan fotografi.

Aldo sebagai pemilik sekaligus bapak kepala museum bikin kita nyaman banget berlama-lama menjelajah setiap sudut Zero Toys. Sampe-sampe kita keenakan nongkrong di tangga jadinya saya lupa mau beli komik dan kalung di sana *sigh*

Oiya, tadi Aldo juga sempet motretin kita semua pake kamera polaroidnya. Mungkin gara-gara kasian ngeliat Ing yang live tweeting eventnya dengan gaya baru, Instagram-ing! hahah thanks Aldo! Thanks juga udah nyimpenin pin Totoro-nya, hehehe jadi saya ga kehabisan. Sayang banget acara ini cuman satu hari, karna nampak beberapa teman saya di twitter ingin datang, tapi ga bisa hari ini. Huhuhu. Anyway, enjoy the photos, guys!

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)