Running

OZ Radio ColorMeBDG Fun Run

Sejak awal sebenernya kita kurang tertarik sama race ini. Selain karena udah mulai bosen sama yang namanya race, event ini kayanya kurang rame diomongin gitu. Saya aja kalo ga diingetin Nyanya malah nyangkanya udah lewat. Race ini diadain sama OZ Radio dalam rangka ulang tahunnya (yang keberapa saya lupa). Konsepnya mengadaptasi The Color Run, paint race yang emang udah terkenal dan udah diadain di berbagai negara, termasuk Singapura beberapa waktu yang lalu. Lucunya, The Color Run yang resmi ini bakalan diadain di Jakarta bulan Januari nanti. Jadi event-nya OZ ini seakan berusaha stealing the spotlight gitu deh. Kita sampe tadi pagi pas berangkat menuju venue masih pesimis, “ah paling juga basi acaranya…pewarnanya juga yang butek-butek gitu pasti warnanya, ga shocking kaya di Singapur..blablabla..”

Oke, dari sini, silakan langsung liat foto-foto di bawah  ini aja deh mendingan. Atau liat foto-foto selengkapnya di Flickr kita di sini. Soalnya dari foto-foto itu bisa keliatan kan, ternyata acaranya seru parah. Semua prasangka buruk kita tentang event ini ternyata salah semua ahahah. Acaranya rame, rapih, trus pewarna yang dipakai juga bagus. Trus gampang dibersihin juga ternyata. Kalopun ada yang musti dikritik, adalah bahwa seru-seruan main lempar bubuk warnanya justru diadain setelah finish lari di depan stage, sementara pas lari sepanjang 5K itu, spot ‘main warna’-nya cuman ada di dua tempat. Tapi yang pas di depan stage itu emang pecah banget sih, liat videonya deh. Semuanya mendadak rusuh. Yang waktu lari ‘cemong’-nya masih standar, pas di depan stage, cemongnya udah ga kontrol semua. Cemong udah sebadan-badan. Kelakuan pun makin ga kontrol, pada guling-gulinganlah, tongsis-an sambil tiduran, macem-macem. Seru lah. Oh di acara ini selain fun run, juga ada berbagai macam booth. Ada booth makanan semacam Bin Ukon, trus ada panggung musik, ada graffiti dan banyak acara lainnya.

Walopun ‘cuman’ unofficial color run, tapi we officially had fun today! Woohoo! Happy birthday, OZ! Thank you for the awesome birthday party!

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

OZ Radio ColorMeBDG

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: