Arts & Crafts

Origami Fever

Ga nyangka! Ternyata origami itu nagih loh. Awalnya apa ya bisa sampe suka origami? Oh, gara-gara om Budi pernah ngebikinin Rinjani origami burung gitu. Dari situ deh Rinjani merengek-rengek terus minta dibikinin burung yang sama. Oh no!

Saya paling anti bilang ga bisa ke Rinjani. Selain gengsi, saya juga suka bete, kalo Rinjani mulai ngebanding-bandingin saya yang ga bisa’anu’ dibanding popo. Hih! Kzl ga sih? Jadi buat pembuktian bahwa saya bisa jadi temen main yang asik buat Rinjani, saya ubek-ubek internet deh nyari apa aja yang gampang dibuat dengan origami.

Origami Animals

Ketik aja ‘origami animals’ di search engine kamu. Tutorial bikin macam-macam binatang banyaaak banget. Saya sampe pusing dan gereget, rasanya pengen dibikin semua. Ternyata ga susah. Hasilnya ke-lima binatang ini : Datsun, Dolphin, Cat, Crab dan Fox *teteup ya ga ada burungnya* hihihihi.

photo-2

 

photo-3

Origami Starwars

Kalo ini gara-gara malemnya abis nonton Star Trek terus pengen bikin origami yang berhubungan ama Star Trek. Tapi pas lagi browsing malah nemu origaminya Yoda kocak gitu. Ya udah deh, bikin origaminya master Yoda. Yippiiiie! Sumpah ya ini bikin kepalanya Yoda bikin stress banget. Hihihi. Tapi senaaaang Ing suka banget ama hasilnya. Yang kocak komennya Rinjani dong “waaaa Yoda cantik ya pake rok” mwuahahahaha *cubit melon*

photo-4 photo-8

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: