Gadgets & Stuff

Oomleo

Akhirnya saya kmaren beli leopard. Pertama kali dalam hidup saya beli software original :p Padahal udah dibilangin ma Iyay kalo Leopard masih banyak bugsnya, tapi penasaran aja pengen ngejajal, seburuk apakah bugsnya.

Langkah pertama, bekap smua data2 yg ada di mekbuk. Berhubung iPodnya lagi dipake buat pameran, jadi bekapnya ke DVD aja. Total ngabisin 6 DVD, masing2 4,7GB. Next, fresh install. Sengaja gamau upgrade, pokoknya harus fresh! Gatau nginstalnya brapa lama, soalnya sambil ditemenin telpon2an sama nyanya, jadi ga berasa hihih skitar stengah jam ato satu jam kali. Smooth, gada masalah sama skali. Si Kucing Garong berjalan dengan sangat mulus di mekbuk saya. Sekarang, the best part, nginstal2in smua software, mulai dari adium sampe adobe. ini checklistnya :

1. Adium, versi sebelomnya yg saya pake di Tiger ga jalan dong. Jadi download dulu Adium X 1.1.4. Jalan.

2. iGetter 2.0.2, jalan.

3. Cyberduck 2.7.1, jalan, tapi pas mo ngapdet, mentok di 4869kb, hahah sialan. Musti download ulang.

4. Adobe Lightroom 1.0, jalan.

5. Senuti 0.50, jalan, tapi blom dicobain nyolokin iPod, soalnya iPodnya masih dipake.

6. MAMP 1.4, jalan.

7. CorelDraw 11, jalan, thank God! Software yg paling ga pernah dipake (karna ga bisa! :p) tapi penting banget, soalnya smua supplier di sini pada pake Corel smua, jadi mau ga mau output dari saya filenya musti .cdr *sigh!

8. Yang paling mendebarkan, Adobe Design premium CS3, installernya jalan, tapi iPatchernya engga! AH! Sempet panik juga, apa artinya hidup ini kalo sampe photoshop ga jalan hahah. Setelah ngubek2 torrent sampe torrent aer diblakang rumah juga diacak2, tetep ga nemu patch yg jalan di leopard. Padahal katanya ini udah patch khusus buat leopard, tapi tetep aja ga bisa. Udah hampir putus asa tuh, udah kpikiran mo instal ulang tiger lagi, instal adobe+patch disana, trus copy file yg udah di patch, trus instal lagi leopard, kopiin file tadi ke leopard. Ide tolol. Tapi akhirnya setelah patch yg kesekian, it works! Yeeaahh! Malah plus patcher buat Acrobat 8 juga, jadi nginstalnya gaperlu pake trik tolol plus jampi2 dari Iyay lagi. Pergi kamu Yay! Huh! ;))

9. Toast Titanium, versi yang lama ga bisa ngeburn DVD, gatau gara2 Leopard, apa emang error aja DVDnya. Skarang lagi download versi terbaru, mudah2an jalan.

10. Software2 kecil yg gapenting, semacam twitteriffic, Tubesock, dll, sepertinya jalan, tapi ada beberapa yg blom diinstal, tar aja.

Saya ga akan ngereview Leopard disini, soalnya udah banyak reviewnya di internet, googling aja. Yang jelas, emang berasa blom sempurna, masih suka bengong2 sendiri, trus ada beberapa bugs. Tapi tungguin aja update2nya.
leokeparad.jpg

Oiya, liat dong Adium saya, themenya Build banget doong ;))

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment

Comments (2)

%d bloggers like this: