Gadgets & Stuff

New Toy! Singer Sewing Machine

IMG_2273

Setelah penantian bertahun-tahun, akhirnya dibeliin juga mesin jahit idaman! HIYEEEEEAAAAYYY!! Well, sebenernya ga idaman-idaman banget sih, ini sih lebih yang sesuai dengan ‘kantong’ aja. Hehehehe.

Singer 8280 ini adalah singer yang paling murah dan mesin jahit pertama saya. Belinya di distributor resminya, di Bandung Trade Mall (cicadas) seharga 1,8jeti. Selain di BTM, mereka juga suka buka pameran di supermaket-supermaket gitu macam Superindo. Harga awalnya 2,1jt. Ga tau resminya berapa, tapi karna sebelumnya saya udah cari tahu tentang mesin jahit ini berikut harganya, jadi kemaren itu ditawar jadi 1,8jt. Dan akhirnya ‘dilepas’. Agak kaget sih, ko mereka ga masang harga yang fixed ya, ini malah bisa ditawar-tawar gitu. Tapi ya udahlah, yang penting dapet kartu garansi dan harganya ga jauh beda ama yang di online. Kalo menurut singerindonesia.com dealer resminya tuh di jalan terusan buah batu. Nah kalo menurut singerhomeindonesia.com sih di BTM itu. Yowis, kita sih pilih yang lokasinya deket rumah. BTM it is!

Mainan baru ini sekarang udah nongkrong di meja, saingan ama laptop saya. Pengen punya sewing corner gitu sih sebenernya, tapi mo ditaro dimanaaaaa. Rumahnya beneran kandang burung gini sih, MINI :p Ah, aku hepiiiii punya mainan baru ini. Kata ing, “semua yang dibeli kan harus balik modal, gitu juga si mesin jait”, sambil cengengesan jail. Auheueuheuheu siaul emang ;)) Ya pokonya doain  yaaaa, biar bisa balik modal secepatnya. Ahahahahaha. AMIIIIN :p

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment