Hey Nyanya Running

My Training For KOTR

Judulnya terkesan ‘ciye’ banget ya? Hihihihi.

Jadi beberapa minggu ini, saya lagi training untuk race saya minggu depan, KOTR (King Of The Road). Tahun lalu waktu mau ikut KOTR merasa belum siap banget, karna saya baru mulai lari. Tahun ini berencana ikut dan milih yang jaraknya 16,8K. Nekat banget deh milih jarak segitu! Abisaan, selama ini kan udah sering ikut race yang 10K (yah walau target waktu yang ingin dicapai belum kesampean), kalo mo upgrade jarak kayanya paling pas ya di KOTR, karna cuman KOTR yang punya jarak 16,8. Kalo race lainnya kan dari 1oK langsung 21K tuh. Aiiiih, belum siap kayanya saya kalo langsung ikut Half Marathon.

Training selama ini alhamdulillah berjalan lancar, maksutnya saya selalu disiplin ama jadwal yang ada. Trus yang pasti cuaca selalu ngedukung. Karna saya kan lari selalu outdoor. Oiya, Rinjani juga ngedukung banget ama training saya ini, mau dan ngebolehin saya lari sore. Biasanya, boro-boro mau ditinggal. Gitu juga ama ing. Ing mau bela-belain bangun pagi buat nemenin saya long run di hari sabtu atau minggu. Hepi banget lah kalo pada ngedukung gini!

Hari ini saya harusnya lari sekitar 8K. Tapi pangkal paha bagian luar masih sakit. Bukan karena long run minggu lalu, tapi karna 5K hari kamis kemarin. Kemungkinan karna saya kurang ‘pendinginan’. Hmmppfft. Training kali ini emang ga sempurna sih, soalnya saya juga banyak bolos cross-training. Huhuhu, suer kapok! Ga tau deh ini siap apa engga ikut KOTR. Tantrum tapering ya ini kalo gini namanya? Udah tuh deg-degan ga jelas, pake ada acara cedera pulak! *sigh*

photo (4)

photo (5)

photo (6)

kotr

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: