Hey Rinjani

Melon's Very First Movie Experience

Weekend kemarin, tepatnya hari minggu (4/07/2010), mum ibu sama popo bapak nekat ngajak aku nonton Toy Story 3 di Blitzmegaplex, Paris Van Java. Aku denger2 di timeline twitterku pada bilang ada Totoro nongol di situ. Oh, how I love Totoro :) Aku sempet denger parents argue-ing mau nonton film The A Team atau Karate Kid..uuugh dalam hati udah pengen bilang “noooo..I wanna see my cutie Totoro in Toy Story 3. I beg u, parents..or I will get grumpy before you guys deciding to step in to the theater. Hihihi” And yes..akhirnya mereka memutuskan nonton film Toy Story 3. Wohooo. Oh iya..mau tau tips supaya aku tenang selama film berlangsung? Mum tau banget apa yang bikin aku nyaman. Here are the tips :

1. Aku harus pake sleepywrap. This is my fav stuff dapet kado dari kakak Lana beberapa minggu yang lalu. Jelas banget sleepywrap bikin aku nyaman. Aku ga perlu lagi pake sweater rajutku..karna sleepywrap bahannya anget gitu. Bisa nutupin seluruh badanku..bahkan aku juga ga perlu pake earmuffs. Pokonya semuanya udah terlindungi oleh si sleepywrap ini. Canggih ya?

IMG_1362

2. Aku harus bobo sebelum mum & popo masuk ke audi (istilah studio di Blitzmegaplex). At least 20-30 menit sebelumnya lah.

3. Kalo mau ngajak aku nonton..harus milih di jam-jam yang biasanya aku bobo panjang. Jangan siang bolonglah..soalnya jam segitu aku bobonya bentar.

4. Mum harus sering-sering nenenin aku setiap kali aku gelisah..percaya deh..aku pasti langsung bobo lagi. Aku suka ASI. Hehehe.

5. Mum juga harus sering nepok2 pantat aku. Ini jadi kebiasaan aku karna popo suka ngelakuin itu kalo aku lagi digendongnya. Dan aku suka! :”)

6. Pilih tempat duduk yang khusus buat berdua.Selain takut mengganggu orang kalo aku gelisah..tempat yang sedikit private juga bikin aku lebih nyaman..karna aku ga suka terganggu, apalagi kalo orang lain sampe bikin aku kaget karna ngobrol atau ketawa. Nih..popo milihin tempat yang enak buat aku.

IMG_1370

7. Pilih film yang ga terlalu berisik..biar aku ga terbangun dan bobo dengan enak.

8. Pakein aku baju yang cukup nyaman..ga terlalu panas dan ga terlalu dingin.

Alhasil, parents berhasil menikmati filmnya sampai selesai tanpa tangisan aku. Yay! Senangnya membuat senang mereka :)

IMG_1366

IMG_1368

Happy watching teman-teman baby..Jangan lupa ajak mama papa ke bioskop ya.. :)

Leave a Comment

Comments (3)

%d bloggers like this: