Hey Rinjani

Melon Si Gaya Sejuta

Kmaren di acara kumpul-kumpul para ibu-ibu TUM, Gamma nanya ke saya, “Eh itu beneran ya ing, si Melon mau dipakein kumis-kumisan gitu? Kok dia kayanya mau-mau aja sih didandanin kaya apa aja ya? Lucu banget!” Hihih, Gamma bukan orang pertama sih yang nanya kaya gitu. Kalo ngeliat foto-fotonya Rinjani, di blog ini atau di instagram saya (yang isinya muke die semue!), keliatannya Rinjani emang photogenic ya, dengan segala tingkahnya yang kadang kocak, tapi lebih sering absurd itu. Hmm, untuk menjawab rasa penasaran orang-orang apakah dia emang anak yang photogenic, saya kasih tau nih ya, trust me, she’s NOT, ahahah.

Well, mungkin iya sih, pada waktu-waktu tertentu dia gampang diarahin. Tergantung moodnya aja. Photoshoot lookbook ini cuman makan waktu ga nyampe sejam loh. Semuanya kaya lagi main lucu-lucuan aja, dipakein baju, trus main kumis-kumisan, trus boots, ceritanya pura-pura jadi cowo. Dan sisanya yaudah dia improvisasi aja sendiri. Dia excited sendiri kalo judulnya udah main-main, “Aku pura-pura jadi cowo ya?” Gitu katanya. Kita udah ga terlalu banyak ngarahin, biarin aja dia ngoceh sendiri. Padahal oh padahal, tahukah kalian bahwa si kumis itu udah saya bikin sejak ENAM BULAN YANG LALU?! Engga exactly 6 bulan sih, tapi beneran udah lama banget. Kebayang kan, butuh waktu berbulan-bulan sampe dia beneran mau make itu kumis. Pertama kali dibikin, dia malah takut. Rinjani itu paling ga suka dipakein sesuatu di badannya. Bandana, topi, kalung, pasti selalu dilepas trus dibuang. Apalagi kumis, yang ditempelinnya aja pake double-tape, kan pasti ga nyaman gitu.

Lah, kalo dia ga suka dipakein macem-macem, trus kok bisa dia foto berkumis? Ngga ngerti. Ga ada rahasianya. Hanya sabar dan tawakal aja, ahahah. Serius. Tapi Rinjani ini, sama kaya anak-anak kebanyakan, paling seneng main-main. Kalo udah diladenin main, dia bisa kebablasan. Yang tadinya ga mau jadi mau. Yang tadinya takut, jadi ga takut. Kebetulan emak sama bapake emang masa kecilnya sepertinya kurang memuaskan ya, jadi aja anaknya selalu dipancing buat konyol-konyolan ga penting. Terutama saya, dari Rinjani kecil terbiasa mengganggu ketentramannya. Dicolek-coleklah, diapainlah, pokoknya ga boleh nganggur anaknya. Jadi gedenya ya gitu, hobinya ngejawil bapaknya. Tapi jadinya gampang diajak seru-seruan, ketawa-ketawa, trus tau-tau cuuuussss… dia sendiri yang nempelin kumisnya sambil bilang, “POPOO!! LIAT! LIAATT!!” Iya, itu khasnya Melon banget deh, ngelakuin sesuatu trus manggil saya suruh liat, trus teriak ‘liat’ nya harus musti dua kali.

Tapi plis deh ya, kita ga pernah loh ngajarin dia berpose-pose ga jelas gitu. Itu sih emang efek samping dari kejailannya aja. Kalo yang bikin dia hobi banget foto-foto? Nggg…. ngga tau juga, tapi liatin aja nih foto-foto di bawah ini, kelakuan orang-orang disekitarnya, om tante bunda mamang sampe mamaknya sendiri. Hhhm.

NOTE : Foto-foto di bawah ini mereka pada foto sendiri pake front-facing camera ya, bukan difotoin orang lain.

Melon sama Bunda

Melon sama Mamang

Melon sama Mum

 Melon sama Tante Ochy

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Reply to Wie Cancel reply

Comments (9)

%d bloggers like this: