Stories & Thoughts

Meet The (Future) Leaders

Buat yang suka ikut Kelas Inspirasi-nya Indonesia Mengajar mungkin udah kebayang dan udah ga asing lagi ya gimana rasanya ‘cuap-cuap’ di depan bocah-bocah. Nah, kalo buat saya, ini adalah pengalaman pertama. Apalagi sekolahnya ini sekolah dan kelasnya Rinjani. Ya amplop, ga kebayang mo ngomong apa coba di depan anak-anak SD kelas 1 yang menurut saya, “alah, paling mereka ga ngerti dan ga akan merhatiin”. Tetooot, salah pemirsah!

Jadi di sekolahnya Rinjani ini ada program rutin yang namanya Meet The Leader. Di program ini masing-masing kelas meminta perwakilan dari orang tua murid buat share cerita tentang pekerjaannya ke anak-anak. Tujuannya, ya biar anak-anak terinspirasi, tau berbagai macam profesi, makin beragam cita-cita ga cuma jadi dokter atau insinyur aja. Hebat yaaaaa jaman sekarang kepikiran aja bikin program kaya gini. Jaman kita mana ada deh. Saya ga tau sekolah lain ada ga program kaya gini. Jadi buat saya ini sih keren banget dan saya ga keberatan buat cerita-cerita di depan anak-anak hebat itu. Saya dipilih jadi salah satu orang tua yang akan berbagi cerita tentang pekerjaan saya ke anak-anak kelas 1. Sempet deg-degan. Antara takut materi yang disampaikan ga menarik atau takut banyak anak-anak yang nanya tapi sayanya ga bisa jawab, ahahahaha yang terakhir lebih horor sih :))

Kenyataannya, pagi itu anak-anak anteng nyimak slide yang udah saya buat. Berhubung yang saya share itu soal pekerjaan saya sebagai Visual Merchandising, jadi kemaren itu mereka main tebak-tebakan display toko. Dan buat mereka ternyata itu seru. Yay! Terus anak-anaknya juga pada pinter. Pas giliran sesi nanya jawab mereka berlomba-lomba angkat tangan. Termasuk Rinjani! Hihihihi. Ofkors, Rinjani ga saya pilih. Ga seru amat ya yang nanya anak sendiri. Ahahahaha. Terus nih yang saya pikir anak-anak bakal ga terlalu nyimak dan rusuh, ternyata engga sama sekali. Semua pertanyaan mereka nyambung, yang artinya mereka nyimak! Hebat ihhhhh. Terharu sendiri nyaksiin anak-anak yang tau banget dulu waktu kecilnya kaya gimana terus sekarang duduk di bangku SD madep papan tulis (TV?). Aslik terharu!

Selesai cerita-cerita plus foto-foto selama kurang lebih sejam, saya pamit yang sebelumnya sempet di tahan sambil dipeluk ga boleh pulang ama anak-anak. Hihihihi, so sweet banget ya mereka. Jadi ga sabar nunggu giliran poping nih yang sharing :p

blog19sept-9

blog19sept-12

blog19sept-10

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: