Events & Celebrations Knotting Lasts Forever

Macrame Workshop di Musik dan Cerita Pagi

Saya dan ing termasuk anak kuper Bandung yang ga punya banyak teman. Jadi kalau diajak terlibat dalam suatu event, yang ada deg-degan karena otomatis akan bertemu dengan banyak orang-orang baru. Contohnya kaya kmaren, Chica, teman baik kami dari Pustakalana mengajak saya dan Ing untuk mengisi event mereka, Musik dan Cerita Pagi. Seperti yang udah-udah, awalnya tentunya kita spontan menolak. Tapi berhubung konsep acaranya menarik ya udah kita iya-in. Jadi eventnya melibatkan cerita dan lagu klasik anak-anak Indonesia. Saya sama ing emang selalu suka event yang melibatkan anak-anak. Apalagi ada lagu-lagu anak lokal yang legendaris.

Di event ini saya dan Ing kebagian tugas ngajarin ibu-ibu bikin Macrame. Yang dibikin standar sih simpul dasar gitu. Ibu-ibunya kocak-kocak. Ada ibu-ibu yang jago banget dikasih tau sekali langsung ngerti, ada juga yang diem-diem. Ada ibu-ibu yang dikasih tau malah tambah stres ama tali dan simpul-simpul sampe-sampe sempet dihibur ama anaknya, “mom, it’s okay. This is a not competition..” Aaaawww so sweet sekaligus pengen ngakak ahahahaha. Terus, ada lagi ibu-ibu yang bikin macramenya sambil dibantuin ama suaminya. Nah kayanya ini tipe-tipe suami yang sayang sekaligus prihatin ama istri. Ahahaha. Pokonya pagi itu  beneran seruuuu. Kalo kata Chica, bikin macrame itu kan harusnya therapeutic ya tapi ko ini ya ngeselin bikin frustasi ahahaha. Oh, tapi ada juga peserta workshop yang bilang belajar macrame ini nagih. Sampe-sampe dia berencana mau bikin lagi di rumah. Yay!

Sementara ibu-ibu belajar bikin macrame, anak-anak dibuat happy ama kakak-kakak dari sematArt dengan nyanyi-nyanyi bareng lagu-lagu ciptaan pak Kasur dan ibu Sud. Nah di sini Rinjani dan saya juga baru tau ternyata lagu Tik Tik Bunyi Hujan ciptaan Ibu Soed ga selesai di bagian “..pohon dan kebun basah semua”, tapi ada lagi tuh lanjutannya. Oiya, nyanyi-nyanyi kemaren itu dipandu kak Laras dan Kak Sari yang juga personil Bangku Taman. Suara mereka merdu-merdu bangeeet. Selain itu, anak-anak juga seru-seruan ngecat pot dengan teknik marbling yang abis itu digantung pake macrame plant hanger yang dibikin ibu-ibunya.

Beneran pengalaman seru buat The Babybirds. Trus sekarang gara-gara ini kita jadi semangat kalo ada yang ngajakin kolaborasi. Ahahaha. Biasanya kalo ada yang nanya buat bikin workshop atau kolaborasi apalah saya dan ing pasti males, nah gara-gara ini jadi nagih deh. Ternyata seru juga ketemu orang-orang baru yang seneng belajar hal-hal baru :)

img_6710

img_6720

img_6730

img_6733

img_6778

 

 

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)

  1. Aww awww senangnya membaca iniii! Hahhaa. MASA SIH KUPER? x)) Kalian nyumput di mana sehari2x? haha. Masih terbayang2 itu si tali-temali dari minggu lalu kalian ajarin ga berkembang setitik pun x’) Sementara ibu2 lain dengan happynya share2 foto “Udah selesaaaaii”. YIAHH.

    Semangat berkolaborasii, Bandung membutuhkan kalians! hihi.

%d bloggers like this: