Weekend Projects

Little Indian and Mick The Horse

Waktu saya kecil, saya ingeeeet banget suka dibikinin kuda-kudaan dari batang pohon pisang. Udah gitu, saya tunggangi kuda-kudaan itu mengelilingi perkarangan rumah. Seruuuu banget!

Nah, terinspirasi dari itu, weekend ini saya bikin kuda-kudaan. Kenapa? Karna kuda binatang favoritnya Rinjani. Idenya simple, pake kaos kaki bekasnya Ing :D

Pertama, kaos kaki diisi dakron sampe padat. Lalu, masukkan ujung gagang sapu atau serokan ke dalam kaos kaki tadi. Ujungnya kaos kaki dan gagang sapu/serokan diiket pake tali, karet atau benang. Biar ga plain, bagian ujung kaos kaki & gagang sapu/serokan, saya kombinasi pake kain perca kotak-kotak. Jahit kancing sebagai matanya, dan jelujur benang supaya menyerupai mulut. Untuk rambutnya, saya menggunakan felt. Felt ini dilipat menjadi dua, kemudian digunting-gunting. Jahit felt yang udah digunting-gunting tadi di kaos kaki, tepatnya di bagian leher dan sebagian kepala. Jadi deh, kuda-kudaan dari kaos kaki bekas. ¬†Saya dan Rinjani sepakat namain kuda ini dengan nama yang sama seperti di buku cerita favoritnya Rinjani, Mick. “Yihaaaaaa!!! Tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk”

 

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: