Music

Letter to Mamang Rivers Cuomo XD

Dear Rivers Cuomo,

I’m one of your big fans yang norak karna suka ngaku-ngaku kalo kamu itu mantan pacar saya. Well, sebenernya tipe saya itu kaya Brandon Boyd sih, but but you have a cute name, and I love your style and also your music. Ga kalah kerenlah dari Brandon Boyd, Brandon Flowers dan Brandon-Brandon lainnya. Hehehe! I fell in love with your songs since MTV played it on and on. Apalagi video klipnya Buddy Holly yang diputer di MTV bikin keingetaaan terus.  I love every 90’s songs sih. Just so you know, I only bought your green album. Whyyyy? Ya karna saya baru punya uang sendiri when you released your green album. Besides, I already have the pinkerton and blue album in my WinAmp from my friend for free. Tee-hee.

Seiring berjalannya waktu, saya makin suka ama kalian. Ngafalin liriknya pas  malem sebelum tidur  trus nyanyi bareng temen-temen di waktu luang. I fell asleep with your music on. Not because I didn’t enjoy it, tapi karna saya beneran nyamaaaan denger lagu-lagu kalian. Di segala suasana lagu-lagu kalian pas buat didengerin. Pas jatuh cinta atau malah pas broken hearted :D Yes, I grew up with your music.

Daaaan, pas saya tau kalian akan dateng ke Jakarta. Saya langsung syoooookkk! How come you guys came here when I already become a mom? Seriuuus saya udah lamaaa banget ga denger lagu-lagu kalian. Kenapa sih ga dari duluuuu? Ini mah namanya cinta lama bersemi kembali. Panik, langsung ngatur strategi nitipin Melon, my silly-with-big-sparkling-eyes daughter. Soooo, when The Jakarta Concerts opened for early bird ticket, we bought 2 premium tickets for me and my hubs, ing. Sebelumnya saya tanya mamang Themma yang die-hard fannya kalian gitu deh, kira-kira mo nonton dimana, kata mamang premium aja biar bisa ngalay nyanyi bareng temen-temen yang lain, tapi ga terlalu jauh juga dari panggung.

The day came. We crushed the concert with mamang, mamah, Budi, Dimas & his girlfriend. We also met a couple of friends there. Rombongan Bandung, Willy, Wiku, Tanti. Dan kontingen Jakarta, Pat, Ferdi, Farhan and Yoshi. Semuanya ngumpul di situ. Plek plek! Budi yang paling semangat. Keringet ngucur kecapean nyanyi tereak-tereak kayanya. Gitu juga mamang, Dimas, Pat & Willy. Saya senang berada di antara mereka. We were in awe. Hepiiii banget semua lagu (kecuali Butterfly) yang saya harapkan masuk setlist ternyata beneran dinyanyiin. The best night of my life-lah! Walau pas lagu Undone hujan gerimis mengguyur kita semua, tapi kita tetep menikmati konsernya. Tetep nyanyi, tetep goyang-goyang, tetep tangan nunjuk-nunjuk ke atas. Ahahahaha. Kita juga udah ga peduli ama lapangan yang berubah jadi lumpur. Positip harus beli sepatu baru ini mah :D

Mamang Rivers, walaupun dirimu ga ngerti apa yang saya tulis ini, tapi saya yakin kalian tau kalo semua yang dateng malem itu semuanya adalah orang-orang yang bangga bisa ngeliat kalian live. With or without the merchandise t-shirt. Sorry for not dress up properly yaaa (read : wearing weezer tee).

I think, I’ll see you soon! Thank you Weezer :)

=w=

photo-11

photo-13

photo-12

photo-14b

photo-15

photo-16

photo-17

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (3)

  1. Haluuu Nyanyaaa.. Selama ini cuma jadi silent reader ajaaah.. Gw nge-fans berat sama Keluarga Burung.. Second coolest family after Avocadolite Family, hehehe..

    Wihiiiii.. Gw juga nonton looooh.. Dan gw juga sudah mamak-mamak beranak satuuu.. Anak gw masih 14 bulan pula, hihihi.. Tapi ga nyeseeeeeel aslik! Walopun malemnya gw ampe demam gara-gara keujanan.. Tadi demi Kang Rivers, aku relaaaa..!

    Paling kocak pas Rivers nyanyi Heavy Rotation-nya AKB48 sebelum maenin Island in The Sun.. Sumpah kocaaaak..!

    Pokoknya Weezer SIP!

    Btw kalo The Stone Roses tar nonton juga ga?

    1. Aiiiiiih. Makasih, Nissa! *blush*
      Waaa nonton juga. Seru yaaaa! Iya tuh kocak pas nyanyiin heavy rotation. Stone Roses kayanya engga nih. Nonton ya? Pengennya Sigur Ross aja. Prioritas dan pengiritaaaaaan :D

%d bloggers like this: