Events & Celebrations Gadgets & Stuff Hey Nyanya Home & Decor

In This Kitchen We Dance

Beberapa minggu lalu saya dan ing disibukin ama dapur yang rewel minta diganti; pintu-pintu kabinet udah pada copot, beberapa cat dukonya juga udah pada bocel-bocel ga karuan trus dalem-daleman kabinet juga udah pada lembab gitu. Yang ada aktifitas di dapur pun jadinya ga maksimal. Intinya bikin kita males nongkrong di dapur. Padahal saya dan ing termasuk tipe yang doyan ngobrol, kerja dan menjamu teman dekat di area dapur.

Akhirnya setelah ngintip tabungan yang ada, kita memberanikan diri memulai project renov Birdiehouse. Melihat dari kondisi dapurnya, mangkanya yang jadi project pertama renov Birdiehouse ini ya dapur. Eh sebenernya ini project kedua deng. Project pertamanya itu kamar mandi, yang tadinya kondisinya ga kalah memprihatinkan.

Untuk kitchen set saya menjatuhkan pilihan ke IKEA. Seru deh pake IKEA ini. Kita bisa akses Tool 3D Perencana Rumah-nya dari komputer di rumah. Di situ kita bebas mo bikin dapur kaya apa. Dan enaknya lagi kita bisa tau budget yang harus kita persiapkan buat merealisasikan desain yang kita rancang. Seru kaaaaan? Jadi kalo kita udah beres ngedesain dapur idaman kita, nanti pas di IKEA-nya tinggal buka deh desain yang udah kita bikin buat ditunjukin ke mas-masnya. Kalo udah oke, nanti mas-masnya tinggal bikinin rinciannya, trus diserahin ke kita dalam bentuk print-out. Print-out itu tinggal kita bawa ke kasir untuk urusan bayaran, trus abis itu struk sama print-out diserahin ke bagian warehouse. Nanti bagian warehouse yang akan nyiapin semua barang-barang sesuai list. Kita cuman nunggu aja, dan tinggal angkut sendiri, kalo emang kendaraannya memungkinkan.

Mayan juga loh ternyata packagingnya IKEA. Saya ama Ing sampe hari gini masih amazed kalo kabinet-kabinet yang kita beli di IKEA buat dapur kita itu diangkutnya bisa pake Olaf, mobil kita yang mini ini. Thanks to flat pack, kalo kata iklannya IKEA. Efisien dan hemat waktu juga jadinya.

Begitu area dapur bersih dari sisa-sisa pekerjaan sipil dan siap dipasang kabinet-kabinet, ing pun mengeluarkan senjata pertukangannya macam bor dan obeng. Kabinet dapurnya IKEA ini sistemnya modul-modul, jadi gampang banget masangnya. Yang paling pertama dipasang itu rel buat kabinet. Canggih ya pake rel-rel segala. Jadi modulnya bisa ngegantung sambil digeser-geser. Kereeeen! Nah kalo udah beres ngerangkai kabinet sambil dipasang ke rel, dipasang deh kaki-kakinya buat menopang.

Untuk counter top kita pesen di Bandung, ga pake IKEA. Info dari mas-masnya, IKEA ga ngeluarin counter top sendiri. Yang dijual di sana cuman yang titip jual gitu yang tentunya harganya jauh lebih mahal. Kita memilih  solid surface buat counter top. Woooh baru tau, solid surface ini bisa bikin sink juga. Udah tau gitu pake solid surface aja, ga perlu beli sink dari IKEA. Solid surface ini emang agak mahal, tapi kalo ada yang cacat karna kena pisau atau panas itu tuh bisa diperbaiki lagi. Karena modelnya semacam kaya bodi mobil gitu, kalo kenapa-napa tinggal dempul, gosok, trus coating ulang. Jadi gapapalah agak mahal *tapi tetep pengen nangis karna berasa mahal bangeeeet*

dapur-1-2

dapur-11

dapur-4

Oiya, berhubung project renov dapur bertepatan ama ulang tahun saya, jadi kata ing, dapur baru ini adalah kado dari dia buat saya biar saya rajin baking lagi katanya. Oh dan beberapa hari sebelum menginjak umur twenty something *ngaku-ngaku* Tiba-tiba ada paket dari Leeds isinya kaos official merchandise dari Dancing Years ama vinyl inceran sayaaaaa. Kata ing lagi, biar tahun ini ulang tahunnya sedikit bertema. Karena lirik lagunya Dancing Years yang We Danced Last Night tuh kaya gini :

“..We danced last night

For an hour or so ‘

Round the kitchen floor

To the radio

And our dancing feet

And our shaking hips

Our red wine teeth

And drunken lips

We’ll talk in tongues

Put the kids to bed, oh

Hold tired hands

Kiss worried heads

All hanging on the words you said

I’m working long

For this house we own

For the life inside

For the baby brung

And I’m working long

For this house we own

Untuck your shirt

And unhook the phone

We danced last night

For an hour or so

‘Round the kitchen floor

To the radio

And our dancing feet

Our shaking hips

Our red wine teeth

And drunken lips, ah

We’ve walked these floors a thousand times before.

We’ve walked these floors a thousand times before.

We’ve walked these floors a thousand times before.

We danced last night

For an hour or so

‘Round the kitchen floor To the radio..”

PAS KAAAAAANNNN??

Katanya tadinya kadonya mau sepaket; dapur, vinyl Dancing Years, dan vinyl player. Jadi ulang tahun saya akan dirayakan dengan literally dancing in the kitchen diiringi kado-kado buat saya. Tapi berhubung uangnya ngga cukup, jadi batal deh ahahah kasian.

dapur-1

dapur-2

Dan hadiah dari saya buat diri saya sendiri ofkors headphone kecengan dari kapan tau yang baru sanggup belinya kemaren-kemaren. Berhubung sering sakit kepala kalo pake earphone, jadi………………….. YAY!

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (17)

  1. Hai mba Nyanya salam kenal Yeaaay akhirnya posting lengkap di blog, setelah nunggu dari kemaren2 liat postingannya di IG. Seperti ekpektasi saya semua infonya seperti yang kumau tau hihihi dan berguna buat plan saya soon. Ada 1 lagi yang kumau tau kalo boleh dibisikin itu kompor ovennya merek apakah dan beli dimana *duh maap nanya terlalu detail. Anyway makasiii inspiring me banget blognya

  2. Hi mba nyanya yang keren, mau tanya dong itu luas dapurnya berapa ya? Atau mungkin panjang kabinet dapurnya :D naksiiir banget. Kebetulan lagi mau bikin dapur hihi.

%d bloggers like this: