Arts & Crafts

Holiday Craft : Christmas In A Jar

Salah satu project yang paling seru, menyenangkan, sekaligus gampang-gampang susah. Kenapa gampang? Ya karna jar-jarnya sendiri tinggal dicat terus ditabur glitter. Nah yang susah itu bagian ngisi dalemnya. Sebenernya kalo punya aksesoris natal pastinya akan lebih mudah, tapi kebeneran kita ga punya jadi ya udah deh bikin from the scratch dengan penuh drama tentunya :p

Alat dan bahan yang diperlukan :

christmasjar

penasaran ga itu mata boneka ama tissue buat apa? Tadinya sih bikin snowman buat ngisi jarsnya. Tissue dihancurkan dengan air dan lem, kemudian dibentuk menyerupai bola, tapi karna gagal dan hasilnya sangat diragukan antara snowman atau anak ayam jadi diganti aja deh sama xmas tree dari stik es krim. Hihii.  Saljunya dibuat dari kapas yang kemudian ditabur sedikit tepung. Rusanya tentu saja pakai mainan binatang plastik punya rinjani. Oiya, agar ornamen-ornamen natal bisa berdiri tegak dan menempel dengan baik sebaiknya menggunakan lem yang cukup kuat, kebetulan kita pake lem alteco, tapi harus hati-hati ya pake lem ini apalagi kalo crafting-nya bareng anak-anak. Hasilnya lumayan kan sebagai gift natal buat teman-teman yang merayakan? Merry Christmas and Happy Holiday!

christmasjar-2

christmasjar-3

christmasjar-4

christmasjar-5

christmasjar-6

christmasjar-15

christmasjar-14

christmasjar-13

christmasjar-12

christmasjar-11

christmasjar-10

christmasjar-9

christmasjar-8

christmasjar-7

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (2)