Hey World Rinjani's Birthday Trip

#HeyWA : The Video, The Playlist, and The Itinerary

Yang bikin beda dari birthday trip sebelum-sebelumnya, kali ini kita sengaja bikin video dokumentasi selengkap mungkin (yang ternyata ga lengkap juga sih, ahahaha). Nah, yang kebagian tugas nge-shoot selama di sana ya gantian gitu siapa yang inget aja. Kadang saya, kadang juga ing. Giliran pas ngeditnya, saya serahin ke ing. Saya cuman nyumbang nyari lagu yang ‘kita banget’ buat backsound videonya hehehe. Dari jauh-jauh hari sebelum pergi, saya juga udah bilang ke ing, nanti pas jalan-jalan pengennya kita bikin video dokumentasi yang lengkap buat kenang-kenangannya Rinjani, soalnya udah kejadian beberapa kali, setiap abis jalan-jalan Rinjani selalu bilang “ko aku lupa ya pas kita di sini” atau “ko aku ga inget ya waktu kita begini”. Kadang dia lupa sampe pengen liat video buat ngingetnya.

Walaupun ngeditnya lamaaaaa banget, akhirnya selesai juga, dan bisa diposting di sini. Ngeditnya cuman semaleman sih. Nunggu buat mulai ngerjainnya yang lama (ya gini deh kalo kebanyakan ngandelin mood buat ngapa-ngapain). Videonya bisa diliat di bawah ini.

UPDATE : karena masalah copyrights restrictions dari Youtube, videonya cuman available di laptop/desktop, ga bisa diliat di mobile.

Selain bikin video, yang beda dari birthday trip kali ini adalah playlist musik. Kalo biasanya setiap jalan-jalan playlist ini jadi urusan personal di iPod masing-masing, di birthday trip ini kita sengaja bikin playlist buat didengerin bareng-bareng. Karena sesuai rencana kita bakalan ngelakuin road trip dua hari. Dan setau kita dari cerita orang-orang, perjalanannya bakalan sangat panjang dan membosankan. Makanya harus nyiapin playlist buat di mobil. Kan ga lucu kalo sepanjang perjalanan kita dengerin iPod masing-masing. Tar malah jadi kaya naik travel, diem-dieman. Yang kebagian tugas menyusun playlist itu ing. Dia bakalan jadi supir soalnya. Makanya dia yang paling rungsing urusan playlist ini. Padahal detik-detik menjelang keberangkatan dia lagi sibuk, jadinya bikin playlistnya juga buru-buru pas injury time.

Ada cerita tolol tentang playlist ini. Jadi ya, selama perjalanan road trip itu kan kita moodnya udah luar negeri banget yah. Ngeliatin pemandangan sureal sepanjang perjalanan sambil dengerin lagu-lagu yang udah folk-folk gimana gitu. Dan berbahasa inggris, tentunya. Sotoy bangetlah kebule-bulean. Trus, lagi enak-enaknya menikmati ‘atmosfer luar negeri’, tau-tau muncul lagu Sheila On 7 dooong. Buyar semuanya, langsung kaya kembali ke dunia nyata gitu. Semacam lagi enak-enak mimpi trus kebangun ahahah. Kata ing sih dia emang sengaja masukin lagu-lagu hits Indonesia buat kita semuanya singalong seperti biasa kaya waktu ke Batu Karas semaleman singalong lagu Indonesia 90an. Tapi ternyata pas di Australia ini malah jadi fail berat gitu ahahahah kesel. Maaf ya Duta, Eros, dan teman-teman. Biasanya kalo ke mana-mana pake mobil kita selalu nyetel lagu kalian sambil singalong bagaikan James Corden kok :)))

Buat yang punya Spotify dan pengen denger playlistnya, bisa follow Spotify-nya ing atau saya. Playlistnya bisa didengerin di sini.

spotify

Setiap jalan-jalan pasti urusan itinerary diserahin ke saya. Ing jaraaang banget ikut-ikutan. Apalagi Booi. Selama ini sih mereka selalu pasrah dan oke-oke aja ama tujuan tempat jalan-jalan. Yaaa mungkin karena saya, Ing dan Booi setipe kali ya gaya jalan-jalannya. Jadi interest kita kurang lebih sama. Tapiiii yang namanya itinerary, belum tentu sama ama kenyataan. Kan ga seru juga kalo terlalu terencana dan kurang spontan. Jadi jangan heran kalo tiba-tiba ada foto lagi kalap di Flea market, karna emang mendadak diajakin Gajah. Atau juga jangan heran ko ga ada foto di Kadidjiny “Dr Seuss Park”, karena ya kita ga jadi ke situ. Hihihihi.

Buat urusan pergi-pergi, transport di Perth itu mayan gampang. Semua jelas banget bisa dilihat di Transperth. Teruuuus di sana kita juga cukup sering pake Uber. Ga jauh beda ama bis, apalagi kita kan share ama Booi juga. Less ribet dan less capek jadinya. Kalo ber-4 gitu emang enak sih naek uber. Tapi kalo lebih dari 4 orang mending nyewa mobil kali ya. Cuman karna  kita juga mo ngerasain semua transportasinya Perth, jadi kita juga ga make Uber muluk. Biasanya pas malem aja ama pas ngejar waktu, baru kita pake Uber. Tercatat, selama perjalanan ini kita pake Uber 11 kali. 3 kali di Indonesia (Bandung dan Denpasar), dan 8 kali di Perth. Total tagihannya 1,7 juta. Ga jauh bedalah ama perkiraan kita. Soalnya ngitung budget transport juga gampang sih. Di Transperth kan keliatan biaya naik bus ama kereta, di google maps juga ada estimasi kalo kita mo kemana-mana naek uber.

itinerary

Oiya, untuk urusan perut a.k.a makan, ini beberapa tempat makan yang kita datengin :

  1. Chilliz di Waterford. Murmer parah. Kita makan di sini cuman sekali, pas kita ke Curtin University aja. Karna kebeneran deket ama kampus.
  2. Taka Kitchen di City. Ini sih favorit banget. Makan di sini berkali-kali gitu. Enak, murah dan menunya bervariasi. Jadi setiap dateng nyobain menu yang berbeda.
  3. Uncle Billy’s Chinese Restaurant di Northbridge. Chinese food super enaaaaaak. Langganannya Ochel &  Gajah katanya. Orang di sana aja sampe hapal ama mereka. Perdana makan eggplant (karna emang ga pernah suka ahahahaha), tapi entah kenapa saya ama ing ketagihan ama eggplantnya yang entah diapain.
  4. Food Court di Northbridge. Standar food courtlah. Mayan murah juga nih di sini.
  5. Little C’s Pizzeria di Leederville. Pizzanya enaaaaaaak banget. Konon kata Ochel sempet menang kompetisi Pizza seluruh dunia gitu.
  6. Chicken Charcoal. 2 kali makan ini. Pertama, pas Gajah yang pesen, kedua pas kita yang pesen buat birthday dinnernya Rinjani. Aslik loh saya ama ing ga pernah suka ama nasi Briyani, tapi ini super enaaaak. Daging kambingnya juga kata ing enak. Kalo Booi jangan ditanya lah ya. Buat dia makanan cuman enak ama enak banget soalnya. Ayam ama saladnya juga yummyyyy. Agak mahal sih. Tapi buat makan rame-rame ‘why not’ bangeeeet.
  7. Toast Bistro di East Perth. Tempat breakfast & brunch deket river gitu. Asik banget deh tempatnya. Asliiik.

Oiya, beberapa kali kita juga bawa bekel kalo pergi-pergi, kaya misalnya pas road trip atau ke Rottnest Island. Nah biasanya kita beli roasted chicken di Coles (supermarket) yang udah dibumbuin, jadi di rumah tinggal dipanggang gitu. Murah, praktis dan enak. Buat sarapan, kita seringnya makan roti ama nutella (kecuali Booi yaaa, dia sih PLUS makan nasi atau mie ahahaha). Sampe sekarang masih kebayang-bayang si Chicken Charcoal. Tempatnya sih kurang nyaman ya. Tapi kalo balik lagi ke Perth, udah pasti kita bakal makan ini lagi <3

 

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment