Hey World

#HelloHK Day 7 : SoHo – Graham Street

Hari terakhir di HK! Menurut itinerary, hari ini sengaja ga ada agenda khusus musti kemana ngapain, karena berdasarkan pengalaman, hari terakhir itu mendingan disisain buat hal-hal dadakan atau yang tak terduga. Misalnya kalo ada tujuan yang ga sempet tercapai, atau kalo ada titipan yang harus dicari, atau oleh-oleh. Dan ternyata bener aja, hari ini kita musti balik lagi ke Lululemon buat beli titipan, dan Booi harus ke Mong Kok nyari sepatu dan oleh-oleh yang udah diincer waktu kita pertama kali ke Mong Kok beberapa hari yang lalu. Jadi untuk menghemat waktu, pagi itu kita misah sama Booi. Tapi sebelomnya, pagi-pagi itu kita packing dulu, karena mau langsung check out. Jadi kita harusnya check out jam 12 siang dari hostel. Tapi karena flight-nya malem, dan kita siang ini masih mau pergi-pergi dulu, jadi kita mutusin untuk check out dari pagi aja, trus barang-barang dititipin di hostel. Kebetulan hostelnya emang nyediain jasa penitipan tas, koper, atau ransel. Kalo nitipnya cuman seharian, ga perlu bayar. Jadi nanti sore pas balik lagi ke hostel, kita tinggal ngambil barang, trus langsung cus ke airport deh.

Karena Lululemon itu adanya di Causeway Bay, jadi pagi itu saya, Nyanya, dan Rinjani sepakat mau makan dulu di Warung Chandra, yang letaknya juga sama-sama di Causeway Bay, tapi agak jalan kaki dikit. Sebenernya warung Chandra ini udah masuk itinerary, tapi ga pernah kesampaian ke sana karena waktunya ga pernah pas. Makanya pagi itu kita sengajain kesana mumpung waktunya pas.

Tadinya saya pikir Warung Chandra ini adalah restoran tempat makan khas Indonesia gitu, yang dikasih embel-embel ‘warung’ biar Indonesia-nya lebih berasa. Ternyata pas kesana, emang beneran warung atau toko jajanan gitu aja. Tapi isinya lengkap banget, mulai dari jajanan bakwan, risoles, dan jajanan khas Indonesia ada di sana. Trus segala rupa minuman kemasan kaya teh botol sampe susu cap beruang juga ada. Trus di dalamnya memang ada beberapa meja kecil buat makan. Menu makanannya, mulai dari nasi goreng, sop buntut, iga bakar, macem-macem. HOREEE DAGING! Walaupun harganya mahal, tetep hore pokoknya. Balas dendam ceritanya hihih.

Warung Chandra ini letaknya persis di seberang Indonesia Building, yang merupakan kantor konsulat jenderal RI. Di kiri kanannya ada kantor bank lokal Indonesia kaya BNI sama Mandiri. Trus juga ada kantor telkomsel. Pokoknya sepanjang jalan itu suasananya udah Indonesia banget deh. Sayangnya, waktu di Warung Chandra, saya ga ngerasa ‘homy’ sama sekali. Biasanya kan kalo ketemu orang kampung di negeri orang gitu rasa persaudaraannya mendadak tinggi ya? Kayanya ramahnya jadi agak lebay gitu. Nah di warung ini, saya kaya ketemu ibu-ibu judes di warung depan komplek aja, ga ramah atau apa gitu. Mungkin ekspektasi saya aja yang berlebihan ya. Oh dan sop buntut yang kita pesan juga rasanya so-so. Tapi dagingnya enak, jadi lumayanlah.

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

 

Abis makan, kita lanjut ke tujuan utama, Lululemon. Ternyata oh ternyata, Lululemon ini dalam seminggu cuman buka 3 hari. Dan hari senen itu termasuk hari tutupnya. Gagal deh beli titipannya. Yaudah, lanjut ke titipan kedua, beli armband di Apple Store. Wuidiih ini pengalaman pertama belanja di Apple Store. Ga ada meja kasirnya loh! Udah gitu mas-mas penjaga tokonya punya gadget khusus yang kaya iPhone gitu buat memproses order kita hihihih gilak udik abis.

Beres urusan titipan, kita sepakat lanjut jalan kaki menyusuri Graham street dan SoHo. Ini juga sebenernya agenda dari itinerary yang ga kesampaian. Jadi mumpung waktunya masih banyak, kita jalan-jalan ke sana deh. Graham street sama Hollywood street itu pusatnya toko-toko antik, pasar tradisional, dan barang-barang kuno gitu. Trus agak ke arah atas dikit, berjejer kafe-kafe dan pub tempat kongkow sambil ngebir gitu. Kayanya di sini itu tempat ngumpulnya para bule-bule. Selain itu di daerah sini juga banyak mural, dan toko-toko kecil yang keren-keren. Tempatnya enak, kontur daerahnya juga seru naik turun gitu. Udah gitu kafe dan toko sepanjang jalan juga bagus-bagus, jadinya enak banget jalan kaki menyusuri setiap jalan-jalan kecil di sana.

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

 

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

Sebenernya belom puas menyusuri daerah SoHo, tapi karena udah siang dan kita udah janjian sama Booi di hostel jadi terpaksa buru-buru balik ke MTR station, dan balik ke Fortress Hill. Setelah ketemuan lagi sama Booi, kita balik lagi ke hostel ngambil barang-barang, trus langsung naik bis ke airport. Dari hostel tempat kita nginep itu ke airport cuman sekali naik bis. Tapi lumayan lama, sekitar 1 jam. Perjalanannya mulai dari muterin kota Hong Kong, masuk tunnel menyeberangi pulau, melewati jembatan-jembatan panjang melewati laut, sampai ke daerah pegunungan.

Sampai airport, kita masih punya banyak waktu buat check in dan berleha-leha. Apalagi setelah nyampe Changi, waktunya banyak banget sampe ke flight berikutnya. Kita nyampe Changi itu jam 2 malem, sementara flight berikutnya menuju Jakarta itu jam 8 pagi. Rinjani yang sebelomnya tidur sepanjang perjalanan dari Hong Kong ke Singapura, pas di Changi itu dia malah cenghar, trus mulai konyol-konyolan, menghibur kita yang udah teler. Beres urusan check-in, rencananya ga pengen tidur sih. Biar Rinjani aja yang tidur. Tapi ujung-ujungnya, bergelimpangan semua di kursi-kursi bandara ahahah.

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

 

Jam 8 pagi, sesuai jadwal kita boarding lagi menuju Jakarta. Nyampe Cengkareng sarapan dulu sebentar, abis itu langsung naik bis primajasa ke Bandung. Antapani we’re comiiing!

Pulang-pulang, kita langsung menyatakan status siaga I buat Rinjani. Hihihih. Karena sebenernya kalo saya pikir, selain perubahan cuaca pas nyampe di tempat liburan, yang lebih patut diwaspadain itu perubahan cuaca pas udah pulangnya. Soalnya badan abis diforsir seminggu penuh selama liburan. Jadi pulang-pulang dalam keadaan cape, rentan banget kena penyakit pasti. Makanya Rinjani langsung kita suruh istirahat total, dan kita pijat. Untungnya, setelah beberapa hari di rumah Rinjani ngga sakit sama sekali. Tough little traveler girl!

Sebenernya banyak pelajaran dan catatan penting yang pengen saya tulis, tapi tar jadi panjaaaang banget. Misalnya tentang pelayanan bagasi Tiger Air yang luar biasa sampe handle koper kita pas berangkat sampe retak dan hampir hancur, dan pas pulang beneran hancur berkeping-keping ahahah. Tapi yang jelas ternyata seminggu itu waktu yang pas banget ya buat menjelajahi Hong Kong. Terbukti, kita pulang itu udah dalam keadaan puas banget dan udah mulai berasa kangen rumah. Perjalanannya menyenangkan tanpa konflik, masalah, atau drama yang berarti, itinerary-nya keren, HK dan orang-orangnya menyenangkan, pokoknya dalam skala 1 sampai 10, #HelloHK trip ini kita kasih ponten 9,5 deh :))

Dan satu hal yang pasti, kita berempat sepakat, we officially ♥ HK!

Foto-foto hari terakhir selengkapnya bisa dilihat di sini.

HelloHK - Day 7 : Soho & Graham Street

The girls called him Popo. Popo spent several years working as a graphic/new media designer in several companies in several cities before he got bored and decided to move back to Bandung and started his own streetwear label with his friends. Now, when he’s not busy massaging Nyanya’s back or making play doh with Rinjani, Popo can be found at WADEZIG! HQ making cool apparel.

Leave a Comment