Hey World

#HelloHK : Hello Jordan!

Sebelum dapet kado jalan-jalan ke Jogja dari h/ng, sebenernya kita udah merencanakan untuk liburan juga. Sempet kepikiran pengen ke Jogja jenguk bang Biun, tapi terus galau pengen juga ke Hong Kong Disneyland ngajak kucrit. Liburan ke Jogja akhirnya jadi kado special dari h/ng karna bertepatan pas ulang tahunnya Rinjani dan pas banget tujuannya ama yang kita mau, Jogja! Jadi ke Hong Kong ini bisa dibilang mengemban misi yang lain. Demi Art Basel judulnya. Karna emang waktunya kita pas-in ama jadwal Art Basel.

Beberapa bulan sabelum keberangkatan, saya nyusun itinerary kira-kira selain ke Art Basel ama Disneyland apa aja sih dari Hong Kong yang menarik buat kita. Beneran deh saya agak underestimate banget ama Hongkong. Yang kebayang ama saya, Hong Kong tuh cuman tempat belanja aja. Ga cocok buat kita yang ‘kantongnya’ selalu pas-pasan. Ceki-ceki Discover Hong Kong plus instagram, jadilah itinerary selama seminggu. Untungnya ing dan booi ga protes ama tempat-tempatnya. Cuman sempet galau perlu ke Ocean Park atau engga. Well, saya pribadi sih ga terlalu pengen. Jadi fix deh  tuh Ocean Park ga dimasukin, walaupun banyak yang bilang lebih menyenangkan Ocean Park dibanding Disneyland. Madame Tussauds pun ga kita lirik sama sekali, karna ga menarik buat saya. Gitu juga Ladies Market. Yang lebih menarik buat saya itu hiking di Dragon’s Back ama jalan-jalan di Tung Ping Chau. Tapi terus pilihan jatuh ke Dragon’s Back. Ing juga di sana pengen ke daerah yang mirip-mirip Haji Lane-nya Singapur gitulah. Yang banyak mural dan toko-toko indie yang lucu. Udah fix dengan destinasi, itinerarynya pun saya kasih ke ing dan booi. Disusun lagi berdasarkan jarak plus best time visit. Kaya misalnya Rabu, ga bisa diubah lagi itinerarynya karna di Hongkong itu setiap hari Rabu masuk museum gratis, jadi Rabu kita dedikasikan khusus buat museum hopping. Gitu juga untuk Dragon’s Back. Katanya mending dikunjungi Minggu daripada Sabtu, karna Sabtu terlalu rame. Yo wis, itinerary udah jadi, ing dan booi pun langsung booking penginapan dan tiket Art Basel.

Tanggal 12 Mei pagi, kita udah wara wiri di cengkareng. Alhamdulillah perjalanan lancar. Cuman agak kaget pas bayar bagasi. Heuvt! Mihil ajaaaa. Lupa dimasukin ke budget. Fix ini sih ga bisa jajan di sana. Huhuhuhu. Sampe di Changi seperti biasa ing ‘ketangkep’ ama imigrasi sana. Langganan maaaas? Hihihihi. Kesel deh apa yang salah ya? Kira-kira namanya apa mukanya yang kaya teroris sih? :D

Departure

 

Departure

Perjalanan dari Singapur ke Hong Kong memakan waktu sekitar 5 jam. Itu tuh merupakan penerbangan terlamanya Rinjani dan Ing. Selama 5 jam itu, Rinjani ga terlalu banyak tidur. Beberapa kali minta makan, dengerin musik dan ngewarnain. Perjalanan cukup mulus, walaupun sempet turbulence lumayan lama.

Departure

Departure

Departure

Hong Kong International Airport sendiri ternyata ga semegah yang saya bayangin. Setelah klaim bagasi, kita langsung ke terminal 2 lantai 5 buat beli simcard handphone dan tiket Disneyland. Simcard Handphone, kita beli di 7 eleven seharga 98hkd untuk 8 hari. Kalo tiket Disneyland di airport harganya 450hkd untuk orang dewasa dan 320 hkd untuk anak-anak. Sengaja kita beli tiket Disneyland di airport,  karna beli di sana katanya dapet souvenir. Kemaren itu sih kita dapetnya postcard. Mayan lah. Hihihihi.

Departure

Departure

Departure

Departure

Departure

Malam pertama sampai malam ketiga kita bakalan nginep di Jordan. Jordan itu letaknya deket Kowloon, di atas pulau Hong Kong. Dari airport ke Jordan, kita naik bis A11 seharga 39hkd. Lokasi hostel kita persis di depan MTR Jordan. Walaupun penampakkan luar gedung si hostel ini terlihat horror, tapi dalemnya ternyata cukup bersih dan nyaman. Cus-lah malam itu kita langsung mandi dan istirahat, karna besoknya mau ke Disneyland! Can’t wait!

Foto-foto perjalanan menuju HK selengkapnya bisa dilihat di sini.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (1)

%d bloggers like this: