Hey World

#HelloHK Day 2 : Museum Hopping & Avenue of Stars

Pagi itu saya merasa kurang tidur. Semaleman Rinjani batuk-batuk dan katanya hidungnya agak sedikit mampet. Boro-boro bisa tidur nyenyak, bentar-bentar naikin temperatur AC, trus pas kegerahan nurunin temperaturnya dikit trus pas Rinjani batuk, naikin lagi. Gitu aja terus sampe pagi. Begitu dikasih minum air hangat batuknya Rinjani agak mendingan sih. Tapi tetep, pagi itu saya super khawatir. Jadi harus ekstra perhatian ama staminanya Rinjani.

Nah, berhubung hari Rabu di Hongkong semua Museum gratis, jadi hari itu kita jadwalin buat museum hopping. Museum yang deket ama tempat kita tinggal itu diantaranya Hong Kong Science Museum ama Hong Kong Museum of History. Dua museum ini tempatnya bersebelahan di daerah Tsim Tsa Shui.

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Hong Kong Science Museum ini cukup besar. Kalo ga salah ada 4 lantai. Apa lebih ya? Hihihihi lupa. Ada area khusus anak-anak segala. Yang paling menarik perhatian kita itu pas area TV Studio. Udah barang pastilah anak Antapani ini pada tolol-tololan di situ. Hihihi.

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Cape ngiterin Hong Kong Science Museum, kita pun langsung melipir ke gedung sebelah, Hong Kong Museum of History. Sempet underestimate gitu ama museumnya, “Ah, sebentar aja lah ya paling kita di sini?!” Kenyataannya, jeng jeng jeng jeeeeeeng. Museum apaan nih keren paraaaah! Museum ini tuh ngegambarin dataran cina jaman batu sampe ke era 90-an. Menyusurinya dari pintu masuk sampai pintu keluar, seakan masuk ke mesin waktu. ¬†Interior di museum history ini beneran niat banget dibikinnya *ya kali deh* Pas awal-awal masuk emang agak-agak boring, cuman ada terowongan yang penuh ama bebatuan. Ga gitu menarik buat saya! Tapi terus ada area semacam hutan gitu. Di dalamnya ada macan, beruang, babi hutan dan suasananya dibikin sempurna mirip banget sama malam hari. Jadi kita beneran kaya jalan di hutan. Keren deh. Abis itu kita masuk ke area yang dibikin mirip banget ama pelabuhan. Ada kapal dengan layar yang besar, udah gitu air di bawah kapal itu kaya beneran. Huhuhu, kereeeen! Oiya, pas masuk ke area dinasti atau kerajaan, kita masuk ke suatu ruangan yang saya pikir tadinya cafe, karna ada orang lagi duduk sambil minum. Tapi ternyata itu area buat foto-foto di depan ‘wishing tree’. Ada topi dan baju khusus buat properti foto. Boljug buat dicoba nih. Well, jangan ditanya lah ya kita tolol-tololannya kaya apa. Hihihihi.

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Seisi museum ini beneran keren sejadi-jadinya! Oh, yang paling saya suka itu pas udah memasuki era 70-80an. Settingannya sungguh cakep!

HelloHK - Day 2

Kalo ga karna perut yang kerucukan, kita pasti masih ngider-ngider di sana. Akhirnya jam 1-an gitu kita keluar dari museum. Tadinya mau makan di taman deket-deket situ, tapi terus nemu Killiney a.k.a Kopitiam, yowis kita makan di situ aja. Karna Rinjani masih agak batuk, saya mesenin Rinjani nasi hainan. Jahenya yang diparut terpisah saya jejelin aja langsung ke mulutnya kucrit. Dia doyan dong ternyata! Terus saya juga minta kecap ama jeruk nipis. Lumayan buat ngilangin gejala batuknya kucrit. Untung bangetlah makan di situ. Coba kalo di tempat lain, belum tentu ada kan. Nyari madu sepanjang jalan kenangan aja pagi itu ga nemu-nemu. Kebanyakan ngejual propolis yang harganya mihil ga kira-kira.

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Sebenernya kita masih pengen ke museum lainnya. Tapi terus ing ngajakin nyari toko-toko incerannya yang pengen banget dikunjungi, karna mumpung ada di sekitar situ. Lumayan banget tuh kita jalan sepanjang Nathan Road, sampe ga sadar ternyata kita nyampe di sebrang tempat kita nginep. Ahahahaha. Mampir ke Miramar demi menginjakkan kaki di tokonya Neighbourhood, Carhartt, mmm apalagi ya? Lupa! *harusnya ing nih yang nulis post ini :D*

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Di sebrang gedung Miramar ini, ada toko nike yang isinya penuh banget ama orang belanja. Saya pikir lagi ada SALE, ternyata engga juga. Gile yaaa, orang-orang sana emang demen banget belanja. Buka toko di sana kayanya laku-laku aja deh :D

Abis penasaran di Nike store, kita nyusurin lagi deh itu Nathan Road yang entah ujungnya dimana. Gileee gempor siiiist! Kali ini demi mencari toko Juice, toko inceran ing juga, yang pas kita ke sana ternyata tokonya udah tutup, entah pindah apa gimana, pokonya satu gedung itu toko-tokonya pada tutup gitu. Yowis, untuk mengobati kebetean, kita mampir buat ngemil deh di Lan Fong Yuen. Oiya, ternyata Lan Fong Yuen ini terkenal ya? Saya dan ing mesen pineapple bun, telur rebus ama ice milk tea. Maaaaaak endeeeeuuus! Tapi kocak deh, kita kan mesennya telur rebus, yang dateng poached egg doooong mana ada aernya pulak. Ih gila absurd banget. Kita sampe ngakak ga berenti-berenti. Oiya, per-orang itu di sini harus order minimal 25hkd.

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Di ujung Nathan Road itu ternyata kita ketemu ama Hong Kong Art Museum dan Hong Kong Space Museum yang berada di Avenue of Stars. Tergoda buat mampir ke Hong Kong Space Museum, tapi akhirnya ga jadi. Kita lebih milih leha-leha duduk di pinggir laut sambil nunggu pertunjukkan Symphony of Lights. Sepanjang nunggu itu, kita liat banyak orang-orang yang lari sore. Ga sabar jadinya buat lari di situ besok paginya.

HelloHK - Day 2

Symphony of Lights mulai jam 8 waktu sana. Ternyata ga sesuai ama ekspektasi kita. Biasa dan ga meninggalkan kesan apa-apa buat kita. Oh, tapi saya jadi mikir. Oke juga ya ini pemerintah Hong Kong. Daripada ngiklan di billboard gede yang kadang ganggu pemandangan, mereka milih bekerja sama buat bikin pertunjukkan sambil itung-itung ngiklan. Keren ya? Karna kan Symphony of Lights itu pertunjukkan lampu dan laser yang melibatkan 45 gedung (hitachi, panasonic, samsung, dll) di Victoria Harbour (sebrang avenue of stars).

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

HelloHK - Day 2

Hari yang melelahkan buat kita semua. Gila itu kaki mau copot rasanya. Tapi saya lega karna seharian itu batuk-batuknya Rinjani berkurang, malah tiba-tiba hilang. Kayanya berkat jahe, jeruk nipis ama kecap tadi siang juga sih. Ternyata itu manjur loh buat kucrit. Hihiy, senang! Walaupun cape luar biasa, tapi malam itu kita tidur larut. Biasa deeeh, selain mindahin foto di kamera juga ngapdet-ngapdet social media. Ahahahaha. Cape tapi senang judulnya :)

Foto-foto hari kedua selengkapnya bisa dilihat di sini.

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

Comments (4)

  1. Juice emg udh tutup nyaaa yg disana, kmaren gue akhirnya ke Juice yg di causeway bay! Yah tau gt gue share database alamat tu toko2 smuah :(

    1. Iya ih Cheeel! Kita baru tau pas di sana. Itu ing aja baru bilang pengen ke situ. Gileeee lo punya semua alamat toko-toko keren ya? Macam yellow pages aja sik :))

%d bloggers like this: