Hey World

#HelloHK Day 1 : Disneyland

Setelah tidur cukup nyenyak di sebuah hostel di Jordan, pagi itu kita semua bersiap-siap pergi dengan MTR (Mass Transit Railway) untuk pertama kalinya. Tujuan pertama, Disneylaaaaand! Huhuuuuy!

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Setelah beli kartu octopus di customer service MTR Jordan station, kita langsung cus naik MTR jurusan Tung Chung. Berenti di Sunny Bay, terus langsung lanjut ke Disneyland Resorts naek MTR khusus jalur Disneyland yang jendela dan pegangan tangannya berbentuk kepala Mickey. Di situ saya merasa disulap kembali jadi anak-anak. Bukan Rinjani aja yang excited, tapi saya ikut deg-degan. Hihihihi.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

 

HelloHK - Day1

Hari itu pelataran Disneyland sedikit basah. Saya sedikit khawatir hari itu bakal turun hujan, tapi alhamdulillah banget ternyata ujannya masih bisa ditolerir. Gerimis sebentar, terus langsung berenti. Oiya, sebelum ngegelinding ngacak-ngacak Disneyland, kita ke tempat penyewaan stroller. Emang sengaja perjalanan kali ini kita ga bawa stroller. Karna, selain males kalo stroller harus masuk bagasi, kita juga males gotong-gotong stroller pas ketemu tangga. Beneran deh Hong Kong itu ga stroller-friendly banget! Lagian Rinjani juga udah cukup kuat jalan-jalan lumayan jauh. Oiya, stroller di Disneyland bentuknya sedikit rendah dan memanjang. Buat tiduran sebenernya kurang oke, karna keras dan ga bisa reclining seat. Uang yang harus kita keluarin buat nyewa stroller ini kalo ga salah 100hkd ditambah deposit 100hkd, jadi totalnya 200hkd. Good deal lah ya? At least ini kita ga perlu gendong-gendong si toa masjid kalo doi ngeluh cape. Hehehehehe.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Wahana yang menjadi pilihan pertama Rinjani yaitu, Dumbo The Flying Elephant yang letaknya di area Fantasyland. Rinjani seneng banget bisa naik gajah terbang yang cuman bisa muter-muter sama naik turun doang ini.

HelloHK - Day1

Abis naik Dumbo, kita menuju wahana “It’s a small world” yang masih di area Fantasyland juga. “it’s a small world”  ini kaya Istana Boneka di Dufan. Di dalamnya ada berbagai macam tokoh Disney. Keren deh! Rinjani keliatan banget hepinya.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Setelah hepi-hepian di “It’s a small world”, kita langsung menuju Adventureland buat makan di Tahitian Terrace. Kalo nyari Indian vegetarian dishes and halal certified cuisine, di sini tempatnya. Saya kemaren mesen Roasted Chicken Leg Rice yang suprisingly enak. Kalo ing pesen Chicken Lemon something gitu lupa. Harga pesanan saya 93hkd sudah termasuk minum. Kalo yang ing, 95 hkd sudah termasuk minum.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Dia area yang sama dengan Tahitian Terrace, kita nyoba naik Jungle River Cruise. Seru banget naek boat di aer hijau nelusuri hutan-hutan. Di situ kita ketemu gajah, buaya, kuda nil yang persiiiiis banget ama aslinya, padahal itu bohongan loh. Keren abiiiis! Trus sepanjang perjalanan mengarungi sungai itu, ada pemandunya yang ngasih narasi kaya mendongeng gitu, lucu banget. Sayang Rinjani pas di sini tidur.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Di Adventureland ini ga terlalu banyak yang menarik buat kita, jadi kita mutusin untuk pindah area. Pas ngelewatin Main street U.S.A kita agak sedikit heran, ko banyak banget orang duduk-duduk di pelataran. Ternyata jam 3.30 sore itu jadwalnya Flights of Fantasy Parade. Yowis, kita juga langsung nyari posisi tempat yang oke, sambil bangunin kucrit. Iya, kita maksa banget bangunin kucrit ngasih tau kalo nanti bakal ada Princess, Buzz Lightyear, dll. Untungnya Rinjani ga ngamuk pas dibangunin. Pas parade-nya mulai, mukanya kucrit sumringah berseri-seri. Rinjani sibuk ngabsen nama-nama karakter yang muncul. Dimulai Dumbo, Mickey and Friends, Pooh and Friends, Princess, Lion King, Tinkerbell, Lilo and Stitch sampe Toy Story. Yang paling bikin sumringah itu pas bagian princess ama Toy Story, karna emang Rinjani suka ama karakter-karakternya. Lagu di Flights on Fantasy Parade ini beneran ngehipnotis deh, kita tuh berasa  jadi pengen ikutan nyanyi sambil joget-joget gitu. Maaaaak senengnya bukan main. Saking diulang-ulangnya lagu di parade itu, saya jadi setengah bersenandung. Lama-lama jadi hapal!

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Setelah sukses berkaca-kaca liat parade, kita langsung meluncur ke area Tomorrowland. Di area itu, kita naik wahana Buzz Lightyear Astro Blasters. Di wahana ini kita harus bantuin Buzz nembak-nembakin musuhnya. Oiya, di wahana ini masa score-nya Rinjani lebih besar dari saya. Ahahahahaha.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Abis main tembak-tembakan, kita naik Autopia. Di sini Rinjani nyobain nyetir mobil elektrik, sementara saya yang nginjek gas-nya. Seru! Tapi Rinjani masih kurang gape belok-beloknya, jadi masih banyak saya bantu. Oiya di sini Rinjani dikasih sticker ama mas-mas penjaganya, makin hepi-lah dia :)

HelloHK - Day1

Di area Tomorrowland ini, saya ngincer wahana Space Mountain sebenernya. Maju mundur gitu mau masuk wahananya, yang akhirnya masuk juga ditemenin Booi. Ing ama Rinjani tentu aja nunggu di luar. Ini wahananya seru abiiis. Jadi kita naik single rollercoaster gitu di dalam kegelapan. Seolah-olah kita naik pesawat luar angkasa, karna di kanan kirinya ada layar yang ngegambarin suasana luar angkasa.Kebayang kan serunya? Keluar dari situ dengkul saya langsung lemes. Ahahahaha.

Keluar dari wahana Space Mountain, Rinjani ngajakin saya naik Orbitron. Orbitron ini mirip-mirip si gajah terbang. Cuman bisa muter-muter dan naik turun. Hihihihi.

HelloHK - Day1

Puas di area Tomorrowland, kita kembali menuju area Fantasyland. Nonton Mickey PhilharMagic. Di sini kita nonton karakter Disney dengan kacamata 3D. Lucu deh pake ada acara kecipratan air segala pas bagian Donald main air. Apalagi pas Aladdin, saya berasa ikutan terbang ngikutin magic carpet. Keren abiiiiis! Rinjani sempet kesenengan awalnya, tapi pas bagian kecipratan air itu dia ga suka dan jadi ga mau pake kacamatanya. Ahahahaha. Kocak deh liat mukanya yang panik sekaligus terkagum-kagum pas Little Mermaid ngelemparin cincin, kalung dan segala macam perhiasan. Rinjani sempet mo megang-megang cincinnya, abis kaya beneran terbang ke arah penonton. Duuuh kereeeen! Istilah ‘Disneyland is the place where the magic happens‘ itu emang bener adanya ya, literally. Teknologi yang digunakan beneran kaya magic semua.

HelloHK - Day1

Keluar dari theater 3Dnya Mickey, kita langsung cus nonton “The Golden Mickeys” . Ini wahana wajib Disneyland nih kayanya, selain Mickey Philhar Magic. Di sini kita nonton semacam pertunjukan musical karakter Disney. Sukaaaaa! Disney beneran tau banget cara ngehibur! <3

HelloHK - Day1

Setelah terkagum-kagum di Fantasyland, kita langsung ke area yang katanya baru dibuat, Toy Story land! Di sini kita naik Slinky Dog, anjing ber-per yang ada di film toy story. Semacam kaya roller coaster kecil tapi ini muter-muter doang. Rinjani sempet ketakutan, yaudah sepanjang puteran itu saya peluk. Hihihihi. Itung-itung ngetes adrenalinnya kucrit nih :D

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Di area ini saya sempet ngincer wahana RC Racer, tapi trus pilihan jatuh ke wahana Toy Soldier Parachute Drop. Saya naik ini ama Booi, sementara ing dan Rinjani nontonin kami berdua yang dibawa naik turun pake parasut. Ga terlalu memacu adrenalin sih, tapi lumayan bikin deg-degan. Ahahaha.

HelloHK - Day1

Ga kerasa udah mau menuju jam 8. Masih ada dua area yang belum kita datengin, Mystic Point ama Grizzly Gulch. Pas ngelewatin area Mystic Point, ko ya kayanya ga ada yang seru gitu, yo wis kita nerusin jalan ke area Grizzly Gulch yang berakhir di wahana Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars. Asliiiiik ini seru paraaaah! Naik rollercoasters paling depan ama booi. Masuk terowongan gelap, ketemu beruang, lahar panas terus pas naikan eh kirain bakal meluncur kedepan, ini kita malah ditarik kenceng jauh ke belakang. Keseeeeel! Ahahahaha. Tapi seru banget ih serius deh! Seperti biasa, Ing dan Rinjani nunggu di luar.

HelloHK - Day1

Udah hampir jam 8, kita langsung cus ke pelataran tempat show kembang api. Aduuuuh ‘Disney in The Stars’ fireworks ini keren bangeeeet! Sejujurnya saya sempet berkaca-kaca apalagi pas lagu A Whole New World. Huwaaaa ga mau pulaaaang! Rinjani juga kesenengan gitu liat kembang api. Puas banget rasanya seharian di Disneyland. Alhamdulillah, cuacanya juga pas! Ga penuh kaya yang kata orang ngantrinya gila-gilaan. Setiap wahana kita jarang banget ngantri. Yang ngantri cuman beberapa itupun cuman sekitar 5 menit-an. Kalo baca dan denger cerita orang-orang sih, kita beruntung banget bisa nyobain hampir semua wahana dalam waktu seharian.

HelloHK - Day1

HelloHK - Day1

Karna seharian itu Rinjani pinter banget, ga rewel dan terlihat asyik menikmati Disneyland, kita pun sepakat ngasih reward buat kucrit. Setelah beres nonton fireworks, kita ke toko souvenir yang ada di Main Street U.S.A. Rinjani sempet galau mo beli apa. Pilihannya Boneka Elsa yang kaya barbie itu, mainan Buzz Lightyear atau Sofia The First berupa soft toys. Pilihannya Rinjani akhirnya yang terakhir. Kita sempet heran sih kenapa dia ga mau boneka Elsa, padahal kan selama ini apa-apa Elsa apa-apa Elsa. Tapi namanya juga pilihan ya, masa kita paksain.

Setelah ngembaliin stroller, kita pun pulang ke Jordan dengan MTR yang sama. Super capek tapi juga super hepi. Kucrit beneran ga mengenal lelah. Di MTR aja dia sempet-sempetnya bergelantungan di Hanger Mickey Straps. Thank you Hong Kong Disneyland buat pengalaman serunya. Semoga lain waktu kita semua bisa mengunjungi Disneyland yang lainnya :)

HelloHK - Day 1 - Disneyland

Foto-foto Disneyland selengkapnya bisa dilihat di sini.

 

Nyanya was a Visual Merchandiser in a company in Jakarta, before she decided to quit and move to Bandung to live with the husband. After several years enjoying her freelancing times at home, She worked full time again as a visual merchandiser in Bandung. Currently, she joins forces with some friends to run an architecture based creative studio called DFORM.

Leave a Comment

%d bloggers like this: