Events & Celebrations Hey Rinjani

Happy Birthday, Rinjani!

Kata Nyanya :

13 April kemarin Melon ultah. Jujur, saya sedih banget ga sempet bikin party buat Melon. Rencana-rencana yang akan dilakukan di saat Melon ulangtaun pun ga ada yang terealisasi. Rencana awal, pengen ngajak Melon ke pantai untuk pertama kalinya, entah itu ke Bali atau ke Batu Karas. Rencana gagal. Saya udah keburu dapet pekerjaan. Dan sebagai karyawan baru saya tentunya belum dapet cuti. Belum lagi, duitnya mepet :D Rencana kedua, ngajak melon naek kereta ke Jakarta. Keliling museum di sana. Melon sama sekali belum pernah naek kereta, mangkanya terpikir ide itu, namun sayang..ga jadi juga. Karna melon baru aja sembuh. Kasian kalo kecapean. Rencana ketiga ngajak nginep di hotel. Ceritanya mo ngabisin waktu bareng melon seharian nonton dvd anak-anak yang kiranya Melon suka trus tiup lilin di sana. Tapi ternyata hotel yang kita pengenin ga masuk budget. Ahahaha. Ya udahlah.. akhirnya hari itu kita berenang di rumah sosis. Ngajak Bian dan mama Odis ama kakak Manda juga. Sebelumnya kita keliling-keliling Bandung, bagi-bagi goodie bag isi UHT, buah & kue buat ‘anak-anak jalanan’. Semoga Melon ngerti maksut saya dan iing ini :)

Terus, selama setahun ini apa aja milestone-nya Melon?

Melon udah bisa nyanyi burung kakak tua, cicak-cicak di dinding & nina bobo. Seriuuuuus..saya ga bohong. Melon tuh ternyata suka banget nyanyi. Nadanya bener pulak! Duh, bodor pisan lah ngeliatnya. Hihihi. Terus, kalo jatoh Melon pasti bilang ‘yowoooh’ maksutnya ‘Ya Allah!’ ;)) Udah gitu kalo diusap bibir atau mukanya, Melon selalu bilang ‘amiiiy’ maksudnya ‘amiiiin’. Ahahahaha. Suer deh kocak! Btw, ulang tahun ga lengkap tanpa tiup lilin. Ini video Rinjani lagi belajar tiup lilin, and she did it! Enjoy! :)

Belajar Meniup Lilin from babybird on Vimeo.

Kata Ing :

13 April kemaren Melon ultah. Seperti biasa, banyak sekali rencana yang kami buat untuk merayakan ulang tahun pertama ini. Dan seperti biasa juga, semuanya ga berjalan sesuai dengan rencana. Dari sekian banyak rencana, sebanyak itu pula halangan yang menggagalkannya. Tapi halangan terbesarnya adalah, karena Nyanya yang baru diterima bekerja. Ini ga bisa ditawar, soalnya kan anak baru, cuti belom dapet, mau bolos juga ga mungkinlah. Tadinya sempet kepikiran ‘quick getaway’ gitu, pergi seharian aja, ke Bali atau Jogja atau kemana kek yang masih masuk akal. Tapi kok kayanya sayang duitnya ya? Kita belom setajir itu juga deh kayanya :D

Lagian, beberapa hari sebelom hari ulang tahunnya, Melon kena Campak. Ga terlalu parah sebenernya. Bahkan, perkiraan dokter penyakitnya akan pulih dalam 5 hari, ternyata cuman dalam 2 hari merah-merahnya udah ilang semua, dan badannya udah ga panas lagi. Tapi tetep aja, saya dan Nyanya memilih ga usah maksa deh, dan akhirnya menyerah sambil diakhiri dengan kata-kata, “sabar ya, masih banyak banget ulang tahun berikutnya buat Melon, amin.”

Akhirnya, saya dan Nyanya sepakat, kita hanya akan menjalankan rencana terakhir. Kami membuat paperbag sederhana, kertas amplop coklat yang digambarin pake spidol, trus diisi dengan susu UHT, buah, dan kue-kue kecil yang dibikin sendiri sama Nyanya. Seharian ini, kita akan merayakan ulang tahun Melon di jalanan. Dari pagi, kami bertiga ditemenin Wilda jalan-jalan keliling Bandung. Tujuan pertama, ngambil Cupcake lucu bikinan Fluffy Cupcake, sebagai kue ultahnya Melon. Lucu banget, begitu dikasih cupcake, Melon spontan teriak, “kuuukkuuuuu…” ahahahah. Dia emang selalu ngomong gitu setiap ngeliat Owl :D

Setelah ngambil cupcake, langsung keliling bagi-bagiin cupcake+goodiebag ke beberapa temen deketnya Melon, seperti Janis, Quincy, Shira, Rara, dll. Abis itu, keliling lagi, ke perempatan-perempatan di Bandung, buat bagi-bagi goodie bag ke beberapa anak jalanan. Khusus anak-anak aja. Antara seneng dan sedih gitu liat anak-anak itu berebutan goodie bag. Mereka pada bergerombol sambil teriak-teriak, “teteh, buat adik saya teeh, buat adik saya!” Ga ada satupun yang bilang makasih. Ya ga apa-apa, goodie bag itu memang hak mereka kok. Harusnya malah lebih dari sekedar susu UHT dan buah-buahan, ya kan? Mudah-mudahan Melon nanti jadi terbiasa, dalam setiap berkah yang dia dapat, ada sebagian yang sebenernya adalah hak orang-orang ga mampu. Amin.

Acara terakhir, berenang di Rumah Sosis bareng Bang Bian, Mama Odis, dan Kak Manda. Emang dasar seneng banget maen aer, Melon keliatan seneng banget berenang. Padahal airnya dingin banget.

Entah karena weekday, atau memang bukan selera kami, saya dan Nyanya ngerasa tempat ini kurang oke ya? Enakan berenang di Batununggal, yang jelas-jelas cuman kolam renang doang ga ada wahana bermain macem-macem, dan airnya anget pula.

Anyway, walopun satu-satunya rencana kami yang sukses cuman di bagian bagi-bagi goodie bag doang, dan walopun ulang tahun pertamanya Melon ini agak kurang berkesan (buat saya dan Nyanya, gatau deh buat dia hihih), yang penting adalah, Melon telah menamatkan satu tahun pertamanya itu dengan sangat baik. Dia udah bisa jalan, kadang lari, udah bisa ngikutin apapun yang kita omongin, bisa nyanyi, bisa ketawa centil, dan banyak skill skill penting dan ga penting lainnya. Itu udah lebih dari mengesankan buat kami.

Leave a Reply to imungimung Cancel reply

Comments (5)

  1. Happy 1 st B Day baby Melon…
    cepet bgt ya setahun berlalu,kayaknya kemarin baru baca waktu melon lahir ehh sekarang udah 1 tahun ajah..udah pinter lagi
    semoga panjang umur,sehat terus dan tambah pinter ya..
    salam sayang dr kakak zahra :)

%d bloggers like this: